ID работы: 7586915

Последний Нефилим

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Стих 6. - Ключ воды

Настройки текста
       Лазурное небо скрылось за серыми тучами, предвещающими дожди. Хмурое настроение маленькой Блю так же сказалось и на её старшей сестре. Маленькая девочка не спеша начала одеваться, наблюдая за тем, как темно - серые облака поглощают последние теплые лучи солнца. Как ей хотелось на тот момент кричать, просто кричать, не обращая внимание на возгласы и другие посторонние звуки. Выйдя из комнаты, Блю, в сопровождении двух горничных, ушла в сторону столовой. Многие картины в замке были завешаны черной тканью, так как были сильно обгоревшие. Лишь одну, в гостиной, самую большую, не успели спрятать. На ней с трудом можно было увидеть четыре фигуры, три девы и один мужчина. Одна дева была с ярко-белыми крыльями, как у птиц, у мужчины же имелись рога и драконьи крылья за спиной. Оставшиеся две, судя по всему, были совсем молодые. Самая старшая, была в возрасте от восьми до одиннадцати лет, волосы темные, с красными корнями, загнутые вперед рога и небольшие крылья, напоминающие лапы зверя с большими когтями. Последняя же фигура, была младенцем, которая радостно сидела на руках матери. Вскоре и эту картину скроет черное полотно, спрятав от мира навсегда...

***

       Новый день не предвещал никакой беды. За окном была рабочая суета. С возвращением покровителя воды, люди спешили как можно скорее закончить свои дела пока не стемнело. Из-за подобного шума, Блю смогла вернуться в реальность. Деревянный потолок и резкий запах той же древесины вперемешку с лекарствами, были первым что сильно удивило девочку. Она чуть ли не вскочила и осмотрелась, не узнавая привычный особняк Блэков. Но затем успокоилась, вспомнив что они здесь лишь гости, помогавшие в поисках Маринуса. Звуки неспешных шагов и скрип досок заставили малышку оторваться от мыслей и обратить свой взор на дверь. Оттуда вскоре вышел знакомый демон, который увидев проснувшуюся Блю, успокоился и присел рядом на край скрипучей кровати. - Ты как? - спокойно спросил, кладя свою прохладную руку на лоб девочки, проверяя наличие температуры. - Я нормально. - Тихо спросила, не отрываясь от взгляда демона. - Как долго я спала? - Около суток. Ты отрубилась на озере. Видимо это холодная вода на тебе так сказалась. У тебя поднялась температура и ты почти беспрерывно стонала. Медики смогли тебя вылечить. - небольшой рассказ демона, заставил Блю почувствовать себя неловко. - Прости, я сама не заметила. - её слова сильно удивили Элиаса. - Здесь нету твоей вины. Главное, что всё закончилось и ты чувствуешь себя лучше. - С улыбкой ответил и встал с кровати, поправляя свой пиджак(кто?). - И всё же, лучше отдыхай. Тебе ещё рано вставать с постели. Коротко сказав, демон покинул комнату, прикрыв за собой дверь. Девочка лишь смогла бросить свой взгляд на его спину, пока тот не исчез с поля зрения. Осторожно выглянув в окно, она заметила как множество людей чем-то занимались. На прилавках торговцев были различные продукты: мясо, фрукты и овощи; меха, и даже шанцевые инструменты. На лавочках сидели пожилые люди и о чем-то судачили, изредка смеясь, или же наоборот, осуждали кого-то. Женщины стояли у лавок с различными товарами и также о чем-то беседовали. Нередко своим поведением, они получали замечание от окружающих. Где-то неподалеку работала мужская группа. Они размахивали лопатами и топорами, напевая веселые песни о труде и работе. Не осталась и без внимание младшая часть посёлка. Дети весело играли в снежки и лепили снеговиков, даже строили целые форты и штурмовали друг друга, весело смеясь. Подростки же забирались на крыши домов и наблюдали за взрослыми, иногда скидывая весь скопившийся снег на черепице, прямо на головы прохожих. Блю ещё долго не могла налюбоваться привычным днем людей.        Со стороны это выглядело обычно, но для девочки это было целое открытие. Вскоре в комнату вернулся Элиас с подносом горячего супа и кружки чая. Положив это на тумбочку, он присел на стул и лишь только тогда малышка обратила на него внимание. Взяв тарелку супа, демон принялся кормить ту как маленькую, но она судя по всему даже была не против. Теплый обед помог почувствовать себя гораздо лучше. С едой разобрались довольно быстро, но девочку беспокоил вопрос как долго они ещё тут пробудут. День быстро склонился к вечеру и народ стал зажигать свет в домах и на улице. Взор девочки привлекли не эти огни, а один голубой в лесу. Он так и манил своим светом, от чего невозможно было оторваться. Пока Элиас о чем-то беседовал с главой деревни, Блю по-тихому покинула дом, накинув теплую куртку, и отправилась за игривым огнем. Тот вел её прямо к озеру, где и обитал покровитель воды.        Дойдя до воды, Блю будто оторвалась от гипноза и осмотрелась. Той стало немного не по себе, в особенности завидив жуткие большие глаза, смотрящие на неё прямо сквозь воду. Вскоре показалась голова Маринуса, который медленно двигался в сторону девочки. Та пошла ему навстречу, пока нога не коснулась холодного льда. Блю понимала, что тот не обидит её, ведь они помогли друг другу, а значит могут довериться. - Это ты меня звал? - Тихо прошептала малышка, поправляя куртку. Склонилась к тому, что огонек принадлежал покровителю воды и был знаком для девочки. Из воды появилась прядь усов Маринуса, чем-то напоминающая водоросли. Эти так называемые усы медленно приблизились к Блю и что-то ей протянули. Она лишь подставила руку, и на ту упал мокрый и покрытый тиной ключ. На его головке был изображен знак воды - три капли, одна была больше предыдущей, бородка имела необычную форму с различными узорами. Сам ключ был из бронзы, но это слабо заметно из-за тины. Девочка убрав всё лишнее, разглядела подарок покровителя воды. - Зачем он мне? Ответа не последовало: Маринус незаметно скрылся в воде. Ещё постояв какое то время, Блю отправилась обратно, ещё долго разглядывая находку. Вернувшись в деревню, та получила замечание от Элиаса и была отправлена обратно в комнату.        Следующее утро уже началось с тряски в экипаже. Блю, осмотрев всё изнутри, сделала вывод что её попросту перетащили, пока она спала. Голова также была на коленях Элиаса, что вновь смутило девочку и она быстро села. Поездка проходила спокойно, если не учитывать тряску и скрип колес. Вскоре девочка спохватилась и стала проверять карманы своих курток и не найдя нужной вещи, уже было подумала что потеряла. Демон лишь усмехнулся и достал знакомый той ключ. - Не это ли потеряла? - спокойно спросил, наблюдая за реакцией Блю. - Откуда он у тебя? - Удивленно спросила. - Выпал из твоего кармана, когда ты ушла спать. Негоже относиться к таким вещам, как к обычным предметам. Поняв намек, девочка задала вопрос: - Тогда что это? - Один из артефактов. У каждого покровителя есть такой, не только у Маринуса. Этот ключ позволяет тебе призвать того или иного покровителя, но пользуйся им только в крайнем случае. - Проговорив последние слова строго, Элиас вернул ключ девочке. - Но почему Маринус дал его именно мне? - Этот вопрос тревожил ещё с того момента, как ей дали ключ. - Мне самому не ясны действия покровителя воды. Может он видит в тебе что-то, или хотел как-то отблагодарить. Увы, но я не имею право заглядывать в чужие мысли. Но здесь ясно одно, если он тебе дал свой ключ, значит это что-то важное. Но я не могу сказать что именно. Небольшой разговор прервался, из за нехватки вопросов у девочки. Та лишь всю дорогу рассматривала подарок покровителя воды и не заметила как экипаж добрался до особняка Блэков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.