ID работы: 7586915

Последний Нефилим

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Стих 7. - Демоны могут бояться грядущего.

Настройки текста
       "Сколько бы времени не прошло, а её боль не утихает ни на минуту." - Эти слова весь день сидели в голове маленькой девочки. Переживание за старшую сестру было невыносимым, но сделать что-либо не могла. Страх. Одно это слово заставляло отложить планы. Детская надежда о скором выздоровлении не угасала. Да только на душе становилось всё тяжелее, а тревога возрастала.

***

- Один корень лирны, пара капель касторового масла. - Перечисляя ингредиенты, Блю попутно кидала их в небольшой котёл, с уже нагретой в нем жидкостью. - И всё это довести до кипения. Вероника внимательно наблюдала за действиями малышки, чтобы та не сделала ошибку. На удивление той, всё было правильно. На лице девушки выразилась легкая улыбка. - А у тебя талант в этом. Элиас тебя уже учил зельеварению? Девочка вздрогнула и повела ухом. - Нет, только магии. - даже такой ответ вполне удовлетворил Веронику. Это значит что можно ещё пополнить голову Блю важной информацией. Немного задумавшись, девушка перебирала локон волос пальцами. В голове девочки крутился их с Элиасом диалог: Мы с ней познакомились ещё когда я искал для себя некоторые принадлежности. Тогда у меня были проблемы в семье и она спокойно выслушала меня. Ей следовало бы работать психологом, ведь она хорошо успокаивает. - Ага. - И тут стало любопытно. - У тебя были проблемы в семье? Какие? Что стряслось? Элиас на мгновение помрачнел, отводя взгляд в сторону. - Тебе не следует забивать голову всякой ерундой. Ты молодая и у тебя вся жизнь впереди. - Смог улыбнуться девочке, стараясь отвлечь ту. Девочка боялась задавать лишних вопросов, ибо вряд ли кому-то понравится вновь возвращаться в прошлое. Хотя любопытство было сильное, но страх ещё сильнее. Из-за этого Блю стала немного рассеянной, руки дрожали, совсем не слушаясь её. Вероника быстро всё поняла и усадила ту за стол, пока не натворили бед. Присев перед девочкой на корточки, посмотрела прямо в глаза, собираясь её выслушать. - Блю, скажи мне, что случилось? Я вижу что тебя что-то терзает. - Слова девушки были полны спокойствия и умиротворения, как и её эмоций. - Не волнуйся, здесь тебя никто не осуждает. Собравшись с силами, малышка глубоко вздохнула и пояснила свою ситуацию. Вероника внимательно слушала ту, анализируя и обдумывая дальнейшие слова. Лишь с окончанием диалога, её лицо слегка помрачнело, давая понять что тогда было время не из приятнейших. Понимая, что Блю имеет право это знать, девушка глубоко вздохнула и пошла заваривать чай, попутно рассказывая мрачную историю. - Это произошло очень давно, для демона вроде Элиаса это и вовсе недавно. Тогда, вместо него, здесь правил его отец. Старший Блэк очень сильно отличался от младшего; он не имел сострадания к своему народу, добивался целей многими жертвами, и что самое худшее... - произошла небольшая пауза, что говорит о затруднении в словах. - он не сделал ничего когда его людей охватила эпидемия вируса. Много же тогда было жертв. Эти слова сильно ошарашили девочку, а в голове появилось множество вопросов. Вероника протянула чашку ароматного чая той, и присела напротив, сделав глоток из своей. - Элиас не вынес тирании своего отца, но и противостоять ему он не мог, да и старший Блэк его ненавидел. На то время он имел небольшой боевой опыт, да и сомневался надо ли ему это делать. Даже демоны могут бояться грядущего. Потому он попросил совет у меня. Я говорила ему не как человек, который хочет окончания кошмара, а как друг, что может дать совет, а выбрать он должен сам. Вот он и выбрал. Несмотря на будущие проблемы, нового аристократа, он бросил вызов старшему Блэку, и победил. Под его контролем, наши города и деревни восстанавливались очень быстро, болезни ушли, а о том ужасе никто не хотел знать. С того времени прошло 5 лет. Я знаю что Элиас прекрасно держится в роли аристократа, но даже у него порой бывают сомнения о правильном выборе. - Томно вздохнув, девушка протянула небольшую паузу и потом посмотрела на Блю. - Никто из нас не может быть идеальным, Блю. Мы все умеем ошибаться. Но главное, это не уметь просить прощения, а анализировать свою ошибку, чтобы потом в будущем избежать подобных ситуаций. Так и с этим демоном. После того, как он стал аристократом, ему нужно было много знать о том, как управлять своей территорией. Он и сейчас учится на старых ошибках. Не желая быть подобным своему отцу, он заработал себе репутацию как самый мудрый аристократ. Остальные до сих пор не понимают его действий. Но не нужно быть гением, чтобы это понимать. Просто надо знать душу человека или демона. Столь увлекательная история завораживала Блю. Теперь она знает об Элиасе куда больше. Но вопросов было много. - А почему отец Элиаса так его ненавидел? - Этого даже я не знаю. - пожав плечами, легко ответила она. - Говорят, что это всё из-за синего огня, которым обладает наш демон. Но я мало в этом разбираюсь. Так что задай этот вопрос самому Элиасу, но осторожно. - Ясно. Почему вы не ушли во время правления этого тирана? Такой вопрос смутил Веронику. Потерев затылок, томно вздохнула. - Нам некуда было идти. Где бы мы не пытались спрятаться, он находил нас. В лучшем случае отправлял работать на каторгу, а в худшем убивал своими пытками. Из за столь мрачного ответа, по спине девочки невольно пробежался холодок. Сколько же людей настрадалось? Подобные вопросы были жуткими, а ответы на них не менее пугающими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.