ID работы: 7587373

the light in your eyes.

Слэш
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 41 Отзывы 77 В сборник Скачать

I would never forget you, sweet creature.

Настройки текста
Реакция Луи на новость о приглашении на ужин семьи Стайлсов в честь предстоящего дня рождения Гарри, была неоднозначной. Он натянуто улыбнулся своим родителям, молча кивнул, и отправился в свою комнату. И Луи действительно не знал, как он должен реагировать на это, потому что ну, будем честны, он даже не знал, что делать со всеми этими бабочками в его животе.

***

Луи признался Лиаму. И к его удивлению, друг принял это хорошо и рассказал, что у его родителей есть двое знакомых-мужчин, которые вышли друг за друга замуж пару лет назад, и он даже был на их свадьбе. – Может, ты тоже однажды выйдешь замуж за Гарри, — Рассуждал Лиам, потягивая сок в школьном кафетерии, так, словно он говорит о чем-то таком очевидном, как будто Луи выбирает какую рубашку ему надеть на сегодняшний ужин. – Я бы был твоим шафером. – Я не собираюсь замуж за Гарри. — Луи густо покраснел и спрятал щёки своими ладошками.

***

В кафетерии послышался грохот и визги девушек. Все старшеклассники столпились в одном месте, загородив обзор всем остальным. Когда из всей этой кучи выбрался Гарри, с разбитой губой, а за ним Пол – капитан школьной команды по футболу, у которого под глазом красовался синяк, сердце Луи буквально остановилось. Стайлс распихивал всех, кто стоял на его пути, посылая каждого, кто пытался узнать, что произошло между парнями. Малик и Хоран подбежали к другу, потирая его плечи с двух сторон, в успокаивающем жесте, и что-то говорили ему на ухо. Луи бы хотелось быть тем, кто мог поддержать Гарри. К его сожалению, слухи в школе расходятся дальше выпускных классов. К его сожалению, ему снова показалось, что, что-то перевернулось в желудке (и на этот раз это не было приятным ощущением), когда он узнал, что Гарри и Пол подрались из-за Эллин Палмер, которая являлась одной из самых красивых старшеклассниц в школе и, ну как бы она была девушкой. Это сломило Луи больше всего, потому что он уже начал мечтать о том, как выйдет замуж за Гарри Стайлса лет так через десять.

***

Луи сидел в своей комнате, смотря на учебники, которые он честно разложил по своему столу, и пообещав самому себе, что он не станет зацикливаться на Гарри. Потому что Стайлсу уже шестнадцать и он влюблён в девушку. Ему просто нужно отвлечься от всего этого и сделать чёртову математику, иначе он испортит свои оценки, а это ему совершенно не нужно. Может быть однажды Луи вырастет и станет Мистером Томлинсоном, который будет иметь свою фирму, и все будут уважаться его так же, как и отца. Луи невольно улыбнулся своим мыслям, потому что ну, вдруг тогда Гарри увидит кем он стал и бросит эту мерзкую Эллин. Да, она определённо не нравилась мальчику, но он влюблён и имеет на это полное право. В комнату зашла мама Луи, после того, как тихонько постучала в его дверь. Джоанна тепло улыбнулась сыну и поставила ему на стол чашку с горячим шоколадом. Глаза Луи загорелись в ту же самую минуту, потому что все любят горячий шоколад, разве нет? В тот момент, когда мама провела рукой по его запутанной чёлке, а он маленькими глотками пил свой напиток, Луи буквально забыл обо всём, что его волновало последнее время. Это было хорошо, потому что он был в руках мамы. – Как дела в школе? Миссис Вуллен говорит, что ты стал растерянным на её уроках. — Луи был благодарен Джоанне за то, что она не говорила это так, словно осуждает его. Она знала причину его растерянности. – Я просто ненавижу биологию, — Они оба знали причину. – Просто будь старательным. Школа - это важно, даже если она плоха. Джоанна поцеловала сына в лоб и забрала пустую кружку из его рук. Он так сильно любит её за то, что она всегда понимает его без слов. Они обменялись тихими "я люблю тебя", и женщина ушла из комнаты.

***

Луи ненавидел ужин в доме семьи Стайлсов. Во-первых, он был единственным ребёнком во всём доме, во-вторых, помимо того, что Гарри таскался здесь с Зейном и Найлом, Эллин была тут тоже. И она всё время ходила за Стайлсом, громко хихикая своим писклявым голоском и поправляя блондинистые волосы. Луи сделал вывод, что даже осветлённые волосы Хорана выглядят натуральнее и приятнее, чем её. Но вообще-то он был не уверен, она просто раздражала его своим присутствием. Луи осматривал большую гостиную, в которой всё ещё стояла огромная искусственная ёлка, несмотря на то, что был конец января. Гирлянда отражалась в больших голубых глазах мальчика и приковывала всё его внимание, потому что она была сто раз лучше Палмер. — Если бы Гарри обмотался гирляндой и слонялся тут в ней, было бы гораздо приятнее, – подумал Луи, когда услышал приближающийся к нему хриплый голос Стайлса. Они все вчетвером уверенно шли в сторону мальчика, и по его спине пробежали мурашки. Потому что Гарри подходил к нему, протягивая руку и широко улыбаясь. – Хей, малыш, привет? — Кажется, Луи пялился несколько секунд. И Эллин снова смеётся своим мерзким смехом. Чёрт, она смеётся над Луи. – Привет, Гарри. Рад видеть тебя, — говорит мальчик фразу, которой всегда учила его мама, и протягивает руку в ответ, стараясь не дрожать. Блондинка бросается к Луи, теребя его щёки, говоря, – Ох, какие манеры у этого малыша! Меня зо-вут Эл-лин, — Она широко улыбается, проговаривая предложения, словно говорит с младенцем. Луи грубо одёргивает её руку, на что рядом стоящий Зейн смешно фыркает. – Ты знаешь, что мне не пять? — Шипит Луи, грозно он надеется, смотря на девушку. Гарри лишь тепло улыбается ему, и добавляет, – Это моя девушка, а это.. Стайлс начинает представлять Зейна и Найла, но в ушах Луи звенит, потому что да, ему действительно не пять и он знает, что такое девушка. Ему хочется расплакаться, но он лишь смотрит стеклянными глазам на Гарри, который продолжает что-то говорить, широко улыбаясь. Он кладёт свою руку на тонкую талию Эллин, притягивая её к себе и тянется, чтобы поцеловать. Прежде чем Луи осознаёт, что он делает, он крепко зажмуривается. Мальчик не знает, чего он хочет больше, не заплакать или просто не смотреть на то, как губы Гарри скользят по шее блондинки. Сквозь звон он слышит смех Найла и осторожно открывает глаза. Первое, что он видит, это лицо ирландца, которое близко настолько, насколько это вообще возможно. – Эй, приятель, всё в порядке? — Он улыбается, ероша волосы мальчика. – Твои родители не разрешают смотреть тебе, как взрослые целуются? — Луи готов поклясться, этот писклявый голос скоро будет приходить к нему в кошмары. Он смотрит на Гарри, пытаясь показать одним взглядом всё, что он чувствует сейчас, и может быть Стайлс и правда начал понимать, что младший пытается ему донести, так что он лишь хмурится на шутку его девушки, (Томлинсон хочет вырвать) и снова мягко улыбается Луи.

***

Луи видел их вдвоём каждый день в школе, на всех ужинах, которые их семьи устраивали совместно, и это правда разбивало его сердце. Он не был в депрессии, и даже не знал, что это такое, потому что он играл в футбол с Лиамом, и ходил в театральный кружок со Стэном и однажды Луи был в кино со своей одноклассницей - Рози, и это было весело, несомненно. В их школе начались уроки полового воспитания, на которых учитель рассказал им про различные ориентации. Итак, теперь Луи понял, что он гей. Когда Мистер Эванс спросил детей, уверены ли они в своей ориентации, в их классе нашлось несколько мальчиков и девочек, которые подняли руки на вопрос «Кто из вас уверен, что вам нравится ваш пол?» Луи поднял руку вместе с ними и это было не так страшно делать не в одиночестве. К его удивлению, Лиам оказался в числе тех, кто сомневался в этом. Потому что Луи всегда был уверен, что его друг влюблён в Софи. – Может быть однажды мне понравится парень, я не могу знать точно, — прошептал Лиам, на удивлённый взгляд Томлинсона.

***

Итак, в его жизни всё было хорошо. Он был обычным подростком, который рос вместе с любовью к старшему парню, вот уже три года. К слову, Гарри расстался с противной Элли примерно через полгода их отношений. Но это не означает, что не было других девушек. И Луи даже не удивился, когда понял, что их слишком много, и они приходят и уходят со скоростью света. Это даже облегчало ему жизнь, потому что он стал понимать, что все намерения Стайлса на их счёт не серьёзны. Общение с Гарри стало легче, может быть потому что Луи рос, и ему уже почти пятнадцать, а это значит, что он не такой ребёнок в глазах Стайлса. Ах, да, и после Элли, никто из пассий старшего не трепал его за щёки, так что он решил, что она действительно была глупее всех. Луи сидел на трибунах вместе с Лиамом и Стэном, потому что это матч их футбольной команды против команды другой школы. И там играет Найл, который выпускается уже в этом году, (вместе с Зейном и Гарри) так что Луи здесь, чтобы поддержать его. Он здесь, как и Стайлс, который снова обжимается с одной из черлидерш, и Томлинсон даже не хочет знать её имя, потому что через пару дней она сменится другой. И ему почему-то даже не обидно, когда Гарри, отрываясь от брюнетки, смотрит в сторону мальчика и широко улыбается ему. Его глаза блестят, и Луи так сильно любит его, что иногда ему хочется сдаться. Он хранит это так долго, и в моменты, когда Гарри смотрит на него своими зелёными глазами или растягивает «малыш» своим сладким голосом, который к восемнадцати годам стал еще более хриплым и сексуальным, Луи хочет наплевать на всё и кричать Гарри в лицо о том, что он слепой мудак, почему он не видит, как Луи влюблён все эти годы!? Стайлс подходит к их местам и усаживается рядом с младшим. – Привет, Лу. Рад, что ты пришёл. — Гарри кладёт свою огромную ладошку на коленку Луи, и чёрт, Томлинсон всё ещё не привык к этому. – Найл бы не простил мне этого. — Он театрально закатывает глаза, в присущей только ему манере, и Гарри смеётся, откидывая голову назад, обнажая свою длинную и красивую шею. И Томлинсон хочет провести по ней языком, от чего его член в джинсах дёргается, и он жалеет о том, что они настолько узкие, и да, он возбуждается от одних своих мыслей о Гарри, потому что ему всё ещё почти пятнадцать, и кажется, у него пубертатный период. К тому же, Луи знает о том, что его бёдра становятся красивее, благодаря футболу, и ещё он знает, что это помогает ему приклеивать к себе взгляды больших парней. Ему сказал об этом Лиам, когда заметил, как во время их тренировок, старшие смотрят на Луи, и это определенно стало новой историей в его жизни. Так что теперь он носит узкие джинсы, ходит покачивая бёдрами и знает, что Стайлс тоже в числе тех, кто наблюдает за ним. Лиам проследил за этим. Найл забивает решающий гол в ворота соперников в последние 10 секунд, и их команда выигрывает. Гарри с криком кидается обнимать Луи, потому что все они здесь гордятся Хораном. Он прижимает его к себе так крепко, что мальчику кажется, будто он слышал хруст своих ребёр, но это Гарри, и от него пахнет мускусом, немного потом и сигаретами, так что это любимый запах Луи. После долгих объятий, он уходит к своей черлидерше, которую грубо прижимает в углу поля, и это не выглядит романтично, потому что она выглядит, как шлюха. – С тобой он ведёт себя иначе. — Тихо шепчет ему на ухо Лиам, поглаживая его по плечам. – Он скоро поймёт. И Луи верит в это, и хватается за слова Лиама, как за спасательный круг, иначе он скоро утонет в своих чувствах к этому кудрявому парню, который уже почти трахнул эту брюнетку на глазах всего стадиона.

***

Луи молился, чтобы этот день не наставал. Но так или иначе, сейчас выпускной Гарри, Найла и Зейна, что означает Гарри собирается оставить его. Он уедет в Лос-Анджелес, как и всегда мечтал, поступит в университет вместе с парнями и забудет о Луи. Томлинсон буквально давился слезами на полу своей комнаты, отказываясь от предложений мамы сходить на вручение к парням. Она гладила сына по голове, уложив его на свои колени и её сердце было готово разорваться. Она не восприняла в серьёз слова Луи, когда он рассказал ей о влюблённости к Гарри Стайлсу в первый раз, но годы шли, а она всё так же находила своего ребёнка плачущим от любви к одному парню. Джоанна была рядом, когда Луи переживал первых девушек Гарри, но потом она же и раскрыла ему глаза на то, что это не серьёзно, он меняет девушек ради веселья, а значит, не любит ни одну из них. И, конечно ей было страшно точно так же, как и Луи, что однажды он найдёт именно ту, на которой женится и будет любить. Она боялась реакции своего сына, любовь которого граничила с сумасшествием. Для неё это было больнее в тысячу раз. Джоанна трясущейся рукой, набирала номер Гарри. Это был его выпускной из школы, она не должна была мешать этому, или портить его, но в комнате второй час плакал её сын, и ему не помогало успокоиться ровным счётом ничего. – Миссис Томлинсон, чем я могу вам помочь? — Голос Гарри звучал обеспокоено, а на фоне играла громкая музыка, и Джоанне почти стало стыдно. – Луи..он расстроен тем, что ты собираешься уехать. Он не выходит из своей комнаты уже несколько часов, и может, я бы могла дать ему телефон? Ты бы сказал пару слов, пожалуйста? Это был её единственный выход, но Гарри молчал несколько секунд, от чего женщине стало не по себе. – Могу я прийти к вам, Миссис Томлинсон? Мне бы хотелось поговорить с ним лично?

***

Меньше, чем через час Гарри стоял в коридоре Томлинсонов, выглядя взволнованным и расстроенным одновременно. Джоанна провела его до комнаты Луи и спустилась на кухню. Стайлс осторожно постучал в дверь, на что Луи лишь крикнул: – Я не пойду на этот чёртов выпускной, оставьте меня! Услышав всхлип, Гарри зашёл в комнату без разрешения, но манеры - это последнее, что волновало его в тот момент. – Малыш? — Луи испуганно повернулся в сторону Гарри, вытирая с глаз слёзы, и поднимаясь с кровати. Старший подошёл к нему, сразу же заключая мальчика в тёплые объятия, поглаживая его спину своими большими ладонями. – Эй, чего ты? Всё ведь хорошо. — Он целовал его лоб, покачивая из стороны в сторону. Луи бы хотел остаться с Гарри навечно. – Нет ничего хорошего в том, что ты уедешь и забудешь меня. – Мальчик буквально мог ощутить, как его слёзы пропитывали белоснежную рубашку старшего, но ему плевать. Гарри тоже. – Кого забуду? Тебя? — Он слегка отстранился, чтобы посмотреть в заплаканные глаза младшего. Тот лишь кивнул, чувствуя, как глаза снова начинает щипать. – Я не собираюсь тебя забывать. Я буду приезжать на праздники, и у тебя же есть мой номер? — Снова кивок. – Вот видишь, мы будем на связи, — Стайлс тёпло улыбается, поглаживая спину Луи, и губами клюёт его в нос. Луи смешно морщится, но ещё не улыбается. – Когда ты закончишь школу, то сможешь приехать ко мне. – Правда? — Улыбка наконец озаряет лицо мальчика, и Гарри чувствует бабочек в своём животе. – Обещаю. Они сидят на кровати какое-то время, Гарри обнимает Луи, и всхлипы наконец прекращаются. Старший мягко проводит носом по скуле мальчика, и Томлинсону снова хочется расплакаться. Он хнычет и подвигается вплотную, требуя ещё больше контакта. Гарри поднимает его, и Луи оказывается у него на коленях. Он дрожит, потому что эмоции внутри переполняют его и он боится того, что собирается попросить у Гарри. Тот лишь щекочет его шею своим носом, легко касаясь кадыка губами. – Поцелуй меня. — Тихо шепчет Луи, и старший звонко чмокает его в шею. – Не здесь. Стайлс поднимает на него свой взгляд, и быстро целует в щёку. – Нет же, Гарри. — Он чувствует, как начинает раздражаться, и ему хочется плакать от того, как сильно он хочет поцеловать Гарри. Старший лишь хитро улыбается, начиная покрывать маленькими поцелуями всё лицо Луи, избегая губ, и когда мальчик уже начинает хихикать, он чмокает его в губы, задерживаясь чуть дольше. Луи вылупляет свои голубые глаза, и Гарри кажется, словно он задержал дыхание. – Лу, дыши, пожалуйста. — Он улыбается и снова быстро целует его губы. Он знает, что так нельзя, и он откладывал этот момент с первой минуты их знакомства, он правда старался. Но сейчас он видел, как его малыш плакал, потому что Гарри должен уехать, и он больше не может ждать. Гарри притягивает Луи к себе ещё сильнее, и мальчик утыкается носом ему в шею. Через некоторое время он уже сопит у Гарри на руках, и Стайлс аккуратно укладывает его на подушку. И если старший рассматривал его ещё несколько минут, то это не обязательно кому-то знать. Он снова осторожно целует всё его маленькое личико, и поднимаясь с кровати, тихо говорит: – Я бы никогда не смог забыть тебя, sweet creature.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.