ID работы: 7587373

the light in your eyes.

Слэш
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
62 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 41 Отзывы 77 В сборник Скачать

don't hate me,pls.

Настройки текста
      Мама Луи сказала, что Стайлсы перебрались из Гринпорта* совсем недавно, потому что его отец получил повышение и возможность переехать в Нью-Йорк. Нельзя промолчать о том, с каким упоением маленький Луи слушал новости о том, что дом Гарри находился на соседней улице и это означало, что теперь он будет наблюдать эти милые кудряшки и до безумного зелёные глаза достаточно часто. Если не считать того, что Луи был слишком мал для дружбы с Гарри. Ох, он действительно не может ни на что претендовать. И это было ударом.

***

      Его дни в школе были однообразны и он почти засыпал на уроках. Лиам распластался рядом с ним на парте, смотря на друга затуманенным взглядом, потому что будем честны - школа ужасна. Особенно, если тебе 12 и ты просто хочешь гонять мяч с лучшим другом. Оу, и если ты сходишь с ума по взрослому парню. Во время обеда в школьном кафетерии было не протолкнуться, так как тут были абсолютно все классы. И это было невесело. Луи Томлинсон ненавидит, когда его пихают из стороны в сторону слишком высокие дети. И он сто процентов ненавидит этот шум. Он просто хочет съесть свой чёртов сэндвич и пойти на урок драмы. Это единственное, что он любит в школе. После футбола. Стоп, или он больше любит драму? Ах, неважно, он просто хочет уйти отсюда живым. Луи был готов поклясться, что ему кто-то очень сильно заехал локтём по голове и у него галлюцинации. Он видел Гарри. Гарри, который стоял с Зейном Маликом. Нет, это был не просто какой-то Зейн Малик, а старшеклассник, которого либо все боятся, либо его друзья. Их было двое: Олли - брюнет с огромными мышцами и смазливым личиком, который был слишком подходящим для дружбы с Зейном, и Найл - блондин, который смеялся так громко, что его было слышно на соседних этажах, и если быть честным, то Найл кажется слишком приятным для дружбы с такими, как Зейн и Олли. И Гарри. Гарри тоже казался не тем, кто впишется в шайку плохих парней. Но так или иначе, он громко хохотал с Найлом и Зейном, сидя за общим столиком. Когда же Луи уселся на своё место, он уставился на Гарри, который закидывал свою голову назад и тряс кудрями, когда смеялся. Стайлс повернулся в сторону Луи, словно почувствовав пристальный взгляд на себе. И что ж, когда Луи ярко улыбнулся, помахав ему своей маленькой ладошкой, старший лишь отвернулся в сторону друзей. И конечно это не скрылось от Лиама. Он был его лучшим другом с момента их рождения, так они думают. – Ты смотришь на Гарри? — Лиам нахмурился и оглядел друга. – Я, н-нет. Нет, не смотрю. – Наверное, мы слишком маленькие для него? Так сказала мама. Конечно Луи знал это и без мамы Лиама. Он догадался об этом ещё в первую минуту знакомства со старшим. Но это ничего не меняет. Не меняет того, что ему нравится Гарри. Стоп. Ему нравится Гарри? Луи мальчик, такой же мальчик, как и Гарри. Мальчикам нравятся девочки. Они женятся на них, как женился папа Луи на его маме, или папа Лиама. Гарри не может нравиться Луи, разве так бывает?

***

Луи видел Гарри каждый день, и сказать честно, это плохо на него влияло. Ему всё ещё казалось, что старший ему нравится и Луи был напуган. Будет ли мама ругать Луи, если тот скажет, что он влюблён в парня? Во взрослого парня. Или может, Лиам посмеётся над ним? Его друг влюблён в их одноклассницу, Софи, и он точно не поймёт Томлинсона. Луи действительно было грустно, потому что он не знал, к кому он должен идти, и после долгих разговоров с самим собой, он решил, что пойдёт к маме. Просто потому что это мама. Так было легче. Когда он пришёл из школы, Джоанна готовила лазанью на кухне, подпевая песням по радио. Ноги мальчика буквально подкашивались, когда он подходил к ней, это было страшнее, чем он ожидал. Луи подошёл к маме, тихо шаркая ногами по полу, когда она тепло улыбнулась, смотря в его глаза. – Всё в порядке, милый? Ты выглядишь расстроенным. Нет, он не выглядит расстроенным, неужели она не видит, что он совершенно разбит!? – Мне нужно поговорить с тобой о некоторых важных вещах. Да, думаю так. — Он кивнул, наверное больше себе, чем маме, соглашаясь с собственными мыслями. Джоанна стала более обеспокоенной, нежели несколько секунд назад. – У тебя проблемы в школе, love? – Нет, я думаю, что..думаю, что я.. — Он пытался подобрать слова, но уголки глаз предательски защипало, – Может мне..мне нравится мальчик? — Выпалив всё на одном дыхании, он расплакался. Джоанна крепко обняла сына, покачиваясь из стороны в сторону, гладя его по голове. – Ну же, малыш, в этом нет ничего плохого, да? Всё хорошо. Это Лиам? Лу вытер глаза рукавами своей кофты, смотря на маму таким взглядом, будто она сказала, что-то очень и очень глупое. Лиам? Только не Лиам, определённо. Они всегда будут лучшими друзьями. – Это кто-то из твоей команды? Вы ходите вместе на драму? — Это был абсолютно неподдельный интерес. И ох, у Луи новая проблема. Парню, в которого он влюбился - 16. – Я думаю, это Гарри? — Луи сказал так, словно он сам спрашивает это у своей мамы. Сначала Джоанна нахмурилась, как будто пыталась вспомнить, есть ли в команде или кружке её сына мальчик, которого зовут "Гарри". Её брови резко вздёрнулись, когда она наконец поняла, кто такой Гарри. Не было похоже на то, что она злится или, что она расстроена. Но она стопроцентно была очень удивлена этим заявлением своего сына. – Гарри Стайлс? — Не было понятно зачем она спросила, но возможно ей просто нужно было быть уверенной в своих догадках. Луи кивнул, медленно поднимая свои глаза на маму. – Не ненавидь меня, пожалуйста. — Луи прошептал эти слова еле слышно, но они были оглушительны для Джоанны. Кто знает, сколько её сын хранил в себе этот страх, что его станут ненавидеть? С момента знакомства Луи и Гарри прошло около месяца, но её сын всё ещё ребёнок и это могло быть для него ударом. Это было для него ударом. – Милый, всё хорошо. Я не стану ненавидеть тебя за это, но Гарри слишком взрослый, тебе так не кажется? — Она старалась говорить это как можно спокойнее. – Я не специально! Я правда не специально! — Из глаз Луи снова хлынули слёзы. – Все так говорят. Мама Лиама и он сам! Ты тоже станешь говорить мне это? А Гарри..ты знаешь, что Гарри даже не смотрит на меня в школе? Потому что он слишком взрослый. Луи процедил сквозь слёзы последнее предложение и убежал в свою комнату. Ему не нужно всё время напоминать о том, что он никогда не будет достаточно хорош для Гарри Стайлса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.