ID работы: 7587421

Дьявольский запах кофе

Слэш
NC-17
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

5.Странное содержимое и невероятный допрос

Настройки текста
       В легких уже не оставалось воздуха, чтобы организм насытился кислородом, а щеки покраснели от того, насколько быстро прибежал бедный Юлик, которого напугал неожиданный звонок Лизы. А руки дрожали, когда пальцы тянулись к звонку квартиры Кузьмы. Раздался троекратный звон и послышались тихие шажочки миниатюрной девушки. Вдруг, они затихли, а замок щелкнул, дверь открылась. На пороге стояла Лиза, которая была мокрой от воды, завернутая в полотенце, с ее коротких светло-русых волос капала вода на хрупкие плечи, и капли стекали по ключицам. Что-то сводило в животе и мышцы сжимались, а пульс не мог успокоиться, хоть Лиза и позвонила и сказала, что случилось что-то, но не настолько экстренное, чтобы она плакала или рыдала. — Что случилось?!, — спросил Онешко, выдыхая. Он немного успокоился, увидев, что с подругой все хорошо. Юлик прошел в квартиру и закрыл за собой дверь, поставив покупки на пол и начав снимать куртку. — Я… я… чувак, я вообще не хотела лезть в этот пакет! Но…, — начала девушка, которая от волнения держалась одной рукой за свое лицо., — Короче, я вышла из душа и увидела, что пакет, который Даня принес, упал. Ну, я подняла его и случайно увидела это…, — Неред достала из пакета еще один прозрачный полиэтиленовый пакет, который был доверху наполнен какими-то зелеными сушеньями и завязан на тугой узел. На лице выступил холодный пот, а глаза вылезли наружу и не хотели верить в увиденное: это действительно была трава и таких пакетов в большем было целых четыре. Какому долбоебу пришла бы мысль нести через центр города пакет, который был забит «веселым чаем»? Это был пиздец. От Кузьмы Юлий никогда такого не ожидал: тот стал наркоманом, хоть парень и курил и даже любил выпить, но никогда его руки не прикасались к этой дряни и он поклялся сам себе, о том, что никогда в жизни не сделает этого, после просмотра в четырнадцать лет фильма «Реквием по мечте». Кто вообще получал какой-то кайф от курения растений? — Это что?, — произнес парень, пытаясь отбить мысли о том, о чем он подумал, чем показался для Лизы дебилом в данный момент. Надежда в душе оставалась, что это всего лишь чай. — Блять, Юлик, а сам то как думаешь?, - "Неужели, Кузьма и в правду травой балуется? А может, просто торгует? И это не лучше!" — Я ничего не думаю, мне нужны факты., - "Кузьма точно не курит траву, максимум самокрутки из табака. Да даже если и так, то это же легкие наркотики... Я слышал, от них ничего не бывает...", - он сам не полностью не верил тому, что говорил и о чем думал. Он только лишь стоял и вдыхал этот запах вишневого геля для душа, пытаясь хоть немного успокоится, брови его были нахмурены, а взгляд был опущен — Это ебаная наркота!, — на глазах готовы были выступить слезы от того, что было ей противно от того, что к ним домой закинули килограмм марихуаны, а они и бровью не повели. Тот тип действительно показался подозрительным с самого начала. Странно на самом деле, что он так просто согласился оставить такую вещь в прихожей...        Юлий так и стоял в прихожей без куртки и в одном ботинке, просто молча наблюдая за тем как по ногам девушки стекали капельки. — Че делать то будем, чувак?, - отрезвила Неред Юлика своим голосом. — Может, просто сделаем вид, что не знаем? Это его жизнь и его дело. Бывает, что люди идут по ложному пути, но сами того еще не знают. Иногда, этот путь заводит их в тупик, но Кузьма сильный человек и если захочет, то бросит употреблять. — Нет, мы должны с ним поговорить! Я не допущу того, чтобы еще и Кузьма умер! Ты хоть знаешь, что все наркоманы и начинают с "легкой травки", а потом от гангрен, блять, загибаются!!, — сказала девушка, отправляясь в комнату чтобы переодеться. Она была настроена категорично и решила, что точно будет выяснять как именно умер Хованский и почему. Она не полисмен, не детектив и не имеет никакого отношения к этому, но она обязана знать «почему». Это ее моральный долг перед своим внутренним «я».        Юлик ушел на кухню, чтобы раскидать продукты по полкам и шкафам, и приготовить наконец ужин. Мысль о найденных вещах совершенно не покидала черепную коробку. Вот только он отвлекся от серьезного, сейчас все по-новой. Что же за день?! То одно, то другое. Просто немыслимая чепуха! Хотелось просто лечь и поспать, чтобы разум стал чистым, честно. Хотелось спокойствия и радости. Хоть она и не плакала больше, иногда смеялась и улыбалась, но что-то после этой ночи в ней изменилось. Что-то неуловимое, но в то же время ощущаемое всей душой. Будто красную стену перекрасили в зеленую, хотя цвет зеленый, но мы-то знаем, что стена на самом деле красная.        Вспомнив, что обещал подруге купить сигарет, Юлий решил передать ей пачку. Зайдя в комнату, он увидел Лиззку, которая надевала футболку. Ее спина, плечи, застежка лифчика - это было просто неописуемо… Ткань плавно скользила по коже и намокала от влажных волос. Неред развернулась и встретилась взглядом с Юликом, который явно залип: настолько давно у него не было никаких отношений, что он стоял как каменная статуя. Его не манило к ней, он просто хотел найти свою любовь и хотел чтобы это сделала и Лиза. Сейчас ей явно нужен человек, который будет готов поделиться собой с ней. Отдать свою часть. Юлик сам не знал как спастись от горя. Он пытался сделать вид, что ничего нет, но разве это поможет найти выход из ситуации? — Ах ты извращенец!, — вскрикнула Лиза смеясь и кидая в Юлия подушку. — Я тебе сигареты принес, держи., — сказал Онешко, зажмуриваясь и прикрываясь руками. — Спасибо, Юлечка!, - хоть на минутку они смогли забыть о всех этих проблемах и просто подраться подушками, как малые дети. Правда, таким образом ничего не исправишь. Детство тем и прекрасно, что у тебя еще нет таких глобальных и больших забот, как у взрослых. Ты не думаешь о том, что делать, если нашел траву у одного друга, а другой скинулся с крыши.        Неожиданно входная дверь хлопнула и послышался знакомый голос: — Юлик, Лиззка, я дома!, — сказал Гридин, который сейчас был похож на папу двух маленьких детей. — Здравствуй, Кузьма., — твердо и уверенно сказала Лиза, которая уже сняла с лица улыбку и готовилась для серьезного разговора. — А че так официально? — Мы тут с Юликом… Заходил Даня, с твоей работы… Он принес странный пакет и мы положили его в прихожей, но потом он упал и все, что там было тоже… — И что тебя так удивило?, — сказал Никита, не сдерживая улыбки на лице. "Эти кончи подумали, что я травой балуюсь? Ахах, забавно..." — Наркотики, блять нас удивили!, — вскрикнул Онешко, поставив руки на пояс. Сейчас он был похож на птичку «так, блэт!» Странно, он был против того, чтобы вмешиваться, но сейчас он поддержал Лизу и тоже был серьезным, как никогда. — Чего, блять?!, — на этом моменте Кузьма просто не выдержал и рассмеялся. Он ржал, а его друзья переглянулись, не понимая в чем дело. — Это чай из магазина. Вы, блять, серьезно подумали, что я торчок ебаный ? Я просто перепродаю чай и все. — Нет, мы лишь предположили, не обижайся. Мы просто испугались за тебя: мы не хотим терять еще одного друга. Одного хватило… , — убедительно сказал Юлий. "М-да... как-то неловко вышло..." — Ладно вам, че уж. Но я представляю как вы удивились, когда увидели эти замечательные пакеты!, — сказал Кузьма, смеясь, да так громко, что в ушах даже звенело.

***

       Поужинав и посмотрев еще немного фильм, друзья решили лечь спать, после такого утомительного дня, учитывая, что завтра предстояло сделать много дел: сходить в институт на пары, потом на работу и отпроситься оттуда, чтобы поехать в морг…        Девушка ушла с кухни раньше всех, оставив Кузьму и Юлия. Она включила песню* в телефоне и закурила. Ветер через приоткрытое окно обдувал все еще влажные волосы. Печаль и воспоминание о летящем с крыши Юре не отпускали. Оно будто связало разум веревками и держало в подвале. Ничего нельзя было сделать, не вспоминая об этом ужасе, который стоял перед лицом. На глазах выступили слезы. И даже не от грусти, а от отчаяния. Бедная девушка даже не знала, что ей делать, казалось бы, в такой безвыходной ситуации.        Зайдя в комнату, Юлий увидел, что Лиза уже спала на диване. Неред просто заснула и отключилась от реальности. Она так крепко и мило при этом спала, что ему не захотелось ее будить, поэтому, он взял второе одеяло и подушку и направился в ванную. Постелив одеяло в качестве матраса, Онешко удобно устроился и лег головой на подушку. Смотрелось невероятно странно, но было вполне удобно. Полы были холодными и неудобными, а ванная была теплой. Долго засыпать не пришлось: почти сразу его глаза сомкнулись, окуная Юлика в сон.

***

       Парень сидел в темной комнате, где была всего лишь одна лампа, которая горела мягким светом, который рассеивался в помещении, создавая красивые узоры на потолке. За окном шел сильный ливень, а мальчик с темно-русыми волосами сидел за столом и читал мангу, попивая «ред булл». Ему четырнадцать и он отличник в классе, но при этом уже курил и даже выпивал. Родителей дома не было, а значит — самое время выйти на балкон и покурить. Выйдя туда, Юлик увидел, что внизу, на сыром асфальте сидел тот самый незнакомец из "Нирваны". Он просто лыбился и смотрел прямиком на парня. Было очень странно и становилось как-то не по себе. Его кожа была такой же бледной, круги под глазами и привычное темное одеяние. Онешко провел рукой по стеклу и ощутил, как будто по его венам что-то бежало. Нет, не кофеин и не никотин — это было что-то иное…

***

       Неожиданно Юлик проснулся и начал задыхаться и сильно кашлять. Наверное, простуда и не больше. Взяв в руки телефон — время показывало 3:51. Очень странно и жутко, что он вот уже второй день подряд просыпался в одно и то же время. Решив, что на этот раз он воздержится от похода покурить, он крепко закрыл глаза и незамедлительно уснул. «Что это за чел? Какого хера?! Стоп… я же вроде его голос и слышал в том сне…»

***

       Встать утром для Юлия не составило никакого труда: его разбудил Кузьма, который захотел воспользоваться душем. На часах было 7 и это означало, что ему надо было быть на первой паре в 9.30. Хорошо, что жил Никита близко к самому институту, но заехать домой надо было: покормить Ра и вообще собрать сегодня же все вещи и искать новое жилье. Страх того, что посреди ночи или дня к нему ворвутся домой и просто замочат, пожирал бедного Юлика, который все так же кашлял, когда шел с Лиззкой в свой район. Сначала он должен был зайти к себе домой, а потом к подруге и убедиться, что больше к ним никто не заходил и Лиза должна была собрать свои вещи и перевезти их к своей подруге — Даше.        Зайдя в свою квартиру, Онешко очень осторожно ступал и осматривался: все было так же разбросано по всей квартире и сквозняк обдувал помещение. Ра жалобно мяукал на кухне, прося, чтобы его заметили и наконец покормили. Парень прошел, закрыв дверь за собой, а Лиза стояла в коридоре. Сейчас она была опять грустной, она решила, что все же съездит в морг, чтобы попрощаться с Юрой и отпустить его.        Ощущение, что что-то вырвали из сердца, так и не покидало их двоих, просто отняли частичку. Юра хоть и злоупотреблял алкоголем, от чего он, конечно, плохим человеком, как им всем казалось, не был, но грусть и скорбь друзей по нему в такой степени означала, что он не был одинок. У него были люди, которым он дорог. Почти всегда Хованский понимал, что рано или поздно он умрет, в принципе, как и все здесь. Люди будут плакать, но далеко не все. Зачем он это сделал? Ему самому было известно? О чем он думал, когда уже падал вниз и когда адреналин расплылся по всему телу? — Лиз, а может вместе жить будем? Ну, у меня просто сейчас, честно говоря, с деньгами вообще напряг, чтобы аренду на одного сделать… А потом как заработаю — сразу же съеду. — Да, конечно. Это будет круто, чувак. Сегодня же начну искать квартиру. А ты пока у Кузьмы живешь? — Ну, да. Он вроде бы не обиделся на меня за тот случай. Так что… — Ну и заебись! Ты идешь на работу сегодня? — Нет, я отпрошусь у Димы и поеду с тобой, а потом вещи буду перевозить к Кузьме и звонить арендодателю. — Ахах, то чувство, когда список дел полностью совпадает с твоим, кроме работы…, — тут Лиза как-то перемялась с ноги на ногу, скрывая что-то. — А че с работой? — Я уволилась, хочу полностью поменять жизнь, не хочу ничего из прошлой помнить, что напоминало бы о нем…        Перед тем, как друзья вышли из квартиры, Юлий переоделся и захватил с собой документы, на всякий случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.