ID работы: 7587421

Дьявольский запах кофе

Слэш
NC-17
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

17. Я уже говорил что такое "Безумие"?!

Настройки текста
— ЛИЗА, ВСТАВАЙ! ЭТО СРОЧНО! — крикнул Онешко и включил свет в маленькой комнатушке. Помещение было очень просто устроено: кресло-кровать с интересными и причудливыми узорами, напоминавшими листья конопли [если только это и не были они] среди каких-то трущоб в американском городке, огромный, надо сказать, компьютерный стол с кучей проводов снизу и двумя широкими крутыми игровыми мониторами, сушилка для белья, на которой неаккуратно висели темные безразмерные футболки, а на стене красовался ЛГБТ флаг* из ткани, напоминавшей шелк, который, как могло показаться, был прикреплен надежно. — Что?!.. Юлик, что случилось? — девушка прикрывала лицо ладонью, так как в глаза глаза впивался этот противный свет люстры, что зажглась. Она не похожа на ту Лиззку, которую Юлик видел в дневное время. Одетая в цветную пижамку с лягушками Пепе*, с зелеными штучками под глазами, которые напоминали пару больших пиявок и с пластиковой штукой во рту, которую она мигом выплюнула и положила рядом. — Воу, что у тебя с глазами?!  — обратил внимание Онешко, искусно приподнимая свои брови. — О, это от мешков, а то я че-то совсем плохо стала выглядеть… — действительно, в последнее время Неред так же, как и Онешко стали беспокоить ночные кошмары, посещавшие ее практически каждый и день, что и стало причиной появления бессонницы, а вследствие этого — припухших мешков под глазами, которые умело скрывались небольшим количеством консиллера. Точно она не могла сказать, что это были за кошмары, но скорее всего, это был Юра. — КОРОЧЕ, ПОСМОТРИ ЧТО Я НАШЕЛ В СВОЕЙ КОМНАТЕ ПОД ПОДУШКОЙ! , — Юлий кричал, чуть ли не уткнув подругу лицом в пачку так, что скорее всего его голос было слышно соседям снизу, если еще и не с верху… — Блять, че ты так орешь? Что ты там нашел, чувак?! Страпон что-ли?! — Нет! ЭТО ПАЧКА СИГАРЕТ, КОТОРУЮ МЫ НАХОДИЛИ У ЮРЫ! — перепуганное лицо не показывало ничего кроме паники и страха. Сердце билось так часто, что казалось, будто бы оно вот-вот дойдет до точки невозврата и совсем уже остановится от такого большого резкого скачка адреналина вперемешку с эмоциями. — И? — Да послушай! Я такую же знаешь где видел? У проститутки с КРАСНЫМИ волосами! Мы же волос находили у Юры на футболке!  — сказав это, парень немного опешил и понял, что сболтнул Неред лишнего и ведь перед тем как ворваться в комнату, он все прокручивал фразу «Ни слова о проститутке, пока не спросит!» как заевший диск в плеере. — У какой еще проститутки?! Юлик, тебе опять кошмар снился?  — честно сказать, даже Хованский, будь он там, не ответил бы на вопрос о том, почему ее интонация была так спокойна и равнодушна на тот момент, хотя Лиззка не была тем человеком, которому необходимо сначала встать, а потом проснуться. Может быть, она заранее знала, что это произойдет? — Да нет же! — нехотя ответил Юлик и сел на край кровати, стыдливо прикрыв рукой глаза и понял, что он обязан рассказать эту историю Неред.

***

— … и вот так я переспал с какой-то левой бабой, — с усмешкой сказал парень и, тяжело вздохнув, продолжил — у которой была такая же пачка с сигаретами и красные волосы… — То есть, ты хочешь сказать, что Юра спал с той же бабой и курил ее сигареты?  — Лиззке было все равно на случайную половую связь Онешко, ведь больше всего сейчас ее волновал вопрос о том, как данная марка сигарет может хоть как-то быть связана со смертью Юры и могла ли быть связь этой чудной дамы с Хованским. Вопрос, честно говоря, не самый простой, но имеет всего два варианта ответа: либо Юра действительно имел контакты с Юлией, либо это лишь простое совпадение, которое введет в ступор друзей, если оно окажется так. Но Неред и Онешко все равно будут из последних своих сил искать истину среди такого густого тумана неправды в этом загадочном деле. — Ну, я так думаю… Да! — между двумя этими фразами молодой человек сделал длинную паузу, поскольку пытался уловить во взгляде сонной подруги осуждение или порицание за этот поступок, который, конечно же, принизил Юлика в глазах Елизаветы. Во-первых, потому, что в разговоре девушка неоднократно выражала явное недовольство в сторону работниц эскорта и того, что это в принципе существует и, как мы все прекрасно знаем, в современном мире пользуется большим спросом, только уже адаптировалось под современные реалии. А во-вторых, Лиззка встречалась когда-то с парнем, правда, уже после отношений с Юликом, и однажды застукала парня именно с проституткой. Вот, пожалуй, самые главные причины, по которым Онешко умудрился все же рассмотреть в ее глазах некий странный взгляд, который просто чуть ли не вызвал у него слез пока он сидел на краю постели. Он сидел и всеми силами сдерживался, прикусывая губы. «Я долбаёб! Полный, блять!» — Мы должны к ней сходить! А как же тот мужик, который звонил? — Блять, ну не факт что он вообще как-то связан с Юрой. Проще проверить что там с этой красноволосой бабой, чем с этим мужиком. Только я вот вообще хуй знает как ее найти… — В баре, как и находил… — хлипко и даже как-то робко пробормотала девушка перебирая пальцами складки одеяла и смотря куда-то вниз. — Ну, пошли что-ли, утром?

***

— Ты что-нибудь видишь?  — спросил Юлик, прислонившись к стеклу «Нирваны» с Лиззкой. Он видел, как кипит жизнь внутри маленькой Питерской забегаловки, что была совершенно мала и мизерна в этом гребаном мире, но там кипела чертова жизнь. Повара также кромсали овощи и что-то делали, бармен крутился в баре, пытаясь удивить какую-то очередную серую мышку из маленького городка. Все играло совершенно другими красками для него и даже обстановка показалась совершенно иной. — Не вижу я тут никакой красноволосой бестии! — шепотом возмутилась Неред, осознав, что со стороны они сейчас выглядят преглупейшим образом, в особенности в хмурых глазах полицейского, что шел мимо попивая кофе с пончиком. Ему, верно, было в самом деле все равно на этих двух и он лишь мечтал попасть к себе домой, потому равнодушно прошел мимо, лишь кинув грозный взгляд на двоих. — Зайдем? — А там нет Руслана? — также шепотом проговорил Онешко не желая попасться ему на глаза, а уж тем более смотреть в них. — Эм, а какая разница? — Нууу… Мы с ним типа «в ссоре»…?  — вопросительно и нехотя ответил Юлий, увертываясь от вопроса. — Так, знаешь что?! Я пошла! Мне гораздо важнее все узнать, а не принимать участие в ваших «игрищах»!  — недовольно гаркнула Неред на друга и встала с корточек направившись прямиком ко входу. — Стой! Я видел там Тушенцова!  — умолял парень, но понимал, что уже поздно, — Стой, стой стой! Мм… блять!        Войдя внутрь за подругой о заметил, что в зале было все же не так много народу, как это могло показаться снаружи. Кроме какой-то девушки с короткими синими волосами, отливавшими перламутром под мягким светом ламп, которая мило болтала с мужчиной в темно-синем костюме, у бара никого не было. Зато в зале действительно сидел Тушенцов и пил кофе, при чем в том же самом, что и при первом их «знакомстве». Онешко кинул в его сторону злобный и недовольный взгляд, на что получил ответ полный равнодушия и пустоты. Неужели, Руслану было совершенно все равно на Онешко? Или он понял, что самый лучший способ завершить конфликт — это сделать вид, что тебе все равно? Но кто бы что ни говорил, а бар — это самое лучшее место для выяснения конфликтов, в особенности такие как Нирвана. Друзья прошли в левую часть зала, так как кое-кто не захотел сидеть в правой, где и находился Тушенцов. Юлий все сверлил взглядом плечи дамы в вульгарном коротком платье у бара, пытаясь понять, где он мог видеть эти нежные плечи. Такие знакомые и плавные черты… Синеволосая обернулась, а увидев Онешко улыбнулась и подмигнула ему своим сверкающим как алмаз и голубым как лазурь глазом. Юлий сразу же узнал это лицо и упал на диванчик, что стоял возле него. Незнакомец рядом лишь аккуратно прикоснулся своей ладонью до руки Юли и продолжил ей что-то говорить. — Что это было, мать твою?! Ты че падаешь? — Та девушка с синими волосами это Юля!  — произнес Юлий едва слышно. Он испугался ее сравнимо так же, как турист пугается огромного крокодила, на которого случайно наступил в водоеме где-то в южных тропиках. Неред закатила глаза, глубоко вздохнула и села рядом искренне не понимая боязни женщин у Онешко. — Хорошо, а где ее красные волосы и, как ты сказал, длинные, да?  — девушка широко жестикулировала, чем еще больше привлекала внимание Тушенцова и, когда заметила крайне злую интонацию на его лице, еще больше стала размахивать руками и говорить на пол тона громче, — Её красные волосы, говорю, где?! — Не знаю… Может, это парик? — наконец тихо, почти что шепотом ответил Онешко, будто выйдя из состояния гипноза, в который впал, все засматриваясь на ее плечи.        Со стороны, конечно, этот разговор выглядел как в «том самом» анекдоте про немца и русского. Но если в вашей жизни нет таких моментов, то вы довольно скучно живете. А пока Неред спорила с Юликом о том, какое пиво им лучше заказать, сзади к парню кто-то подошел и положил руку на плечо. — Здравствуй… — девушка сказала это таким сладким и нежным голоском, будто была знаменитой светской дивой шестидесятых из рекламы шампуня. — Привет… — смущенно протянул Юлик, осознав, что сейчас ему остается лишь убежать оттуда или провалиться сквозь землю. — Эм… А ты знаешь этого парня?  — спросил Онешко, неловко вынув из внутреннего кармана телефон и показав фото Юры. Он готов был засунуть свою голову от стыда и смущения под куртку, но понял, что делать этого лучше не стоит и неловкость оставить снаружи, чтобы та растворилась среди всего остального. — Да… Кажется, его звали Юра. Он работал с моим сутенером. — сказала девушка, закуривая сигарету и, деловито закинув одну ногу на другую, Юлия будто решила еще больше смутить молодого человека и своей тоненькой маленькой ручкой демонстративно поправила свой чулок. Даже сидящая рядом Лиза сама не заметила, как эта девушка успела сесть на диванчик, ведь так увлеченно смотрела на ее волосы. — В смысле «работал»?! — Он вместе с ним купил один покер-клуб в Питере, а там еще и бар открыл. — Так… И где он находится?  — озадаченно поинтересовалась Неред, ворвавшись в разговор. — Вот здесь… — она так мягко и утонченно это сказала, эффектно вынув визитку из маленького кармашка, что точно должна была работать на студии озвучки фильмов, играя роль Анджелины Джоли. — Это же тот самый покер-клуб, куда мы ездили! МАТЬ ТВОЮ!  — слетело с губ девушки и дошло до ушей Руслана, который с большим интересом наблюдал за этой троицей: элегантная дама в платье, несчастный котенок Юлий и удивленный персонаж картины Эдварда Мунка «Крик*».

***

— Поверить не могу, что ЮРА мог купить целый покер-клуб! А главное: на какие же, блять, шиши?  — возмутилась Лиза ходя из стороны в сторону по гостиной, держась одной рукой за голову. Как только она пришла домой, то еще раз перерыла контакты Юры, но не нашла там номеров людей, с которыми бы сама не была знакома. — Блять, а как вы вообще это узнали? — спросил Кашин, ошарашенно смотря на все происходящее, хоть и понимал, что в данной ситуации ничем, кроме того, чтобы сбегать в аптеку за успокоительным, помочь он не мог. — Это неважно, — ответил Юлик, — Важно сейчас как раз-таки то, что у нас появился общий пазл всей ситуации и мы можем хоть как-то связать того мужика с Юрой. — А ты обратился вообще к моему знакомому, чтобы номер пробить, а? — Нет еще, а что? — В общем-то, Лиза мне дала номер, я осторожно сам его пробил и… — тут Кашин словно затаил дыхание и попытался сохранить хоть какую-то интригу, которая сейчас была вовсе не к месту, — этот номер находится в засекреченном реестре ФСБ! Вы хоть понимаете, что если свяжетесь с этим мужчиной, то он может вас убить?! — Эй, а почему я этого не знал, когда шел туда?!  — спросил светловолосый, но одного взгляда всей компании хватило для того, чтобы он понял по какой причине он этого не знал. — И вы так и будете дальше жить с осознанием того, что этот черт ебаный будет дальше налево направо всех убивать?!  — вмешался наконец Кузьма, который вернулся с кухни с кружкой чая в руках. — А что мы можем сделать?!  — ответила вопросом на вопрос Лиза, которая наконец остановилась в середине комнаты и внимательно изучала вид из окна, пытаясь зайти в самые глубины своего сознания и отыскать там хоть что-нибудь, что могло бы помочь ей. — Стоп, помнишь, она сказала, что Юра работал с ее сутенером? С кем это она тогда сидела в Нирване?  — озарило Юлия вдруг. — Ты говорил, что тот мужик заходит к вам раз в неделю, кажется по средам, пьет водку и уходит?  — спросила Лиза. — Ну, а что если это просто ее клиент? — Что ж, кажется, мы должны туда поехать и все узнать, чувак!  — произнесла Неред, сделав акцент на последней фразе. — О нет, только не туда! Опять… — жалобно простонал Онешко, вспоминая тот ужас, что он испытал там. Как мучился от боли и был с затуманенным рассудком. — Тогда я поеду с Лизой. А ты посиди дома, как и до этого!  — возмутился Гридин. «Этот Онешко нас всех скоро в могилу сведет!» — Ты как хочешь, Юлик, а я тоже еду с Лизой в тот покер-клуб… — произнес Кашин, будто решил это уже давным давно и даже ни на секунду не задумался о том, чтобы изменить решение. «Пиздец, а! Этот чувак тупо хуй клал на Юру и Лиззку!» — Да, Юлик, сиди дома, а то вдруг Руслана или Дашу там встретишь, а там совсем негде спрятаться! — наигранно воскликнула девушка и села на диван рядом с Даней смотря куда-то в пол. Теперь она уже совсем не знала как вести себя с Юликом после сказанной им фразы, которая только лучше показала Онешко таким, какой он есть. — ДА?  — глаза налились безумием и гневом, а губа уже была раскусана до крови, ведь парень сдерживался из последних сил, чтобы не закричать на своих друзей — ХОРОШО, Я ПОСИЖУ ДОМА! А, ХОТЯ ЗНАЕТЕ, Я ЛУЧШЕ ПОЙДУ ПОГУЛЯЮ В ПАРК, ТАМ-ТО ТОЧНО НЕ ВСТРЕЧУ НИ РУСЛАНА, НИ ДАШУ, А ПРОСТО ПОДУМАЮ НАД ТЕМ, КАК МНЕ БЫЛО ХУЁВО, КОГДА МЕНЯ НАКАЧАЛИ НАРКОТОЙ! — все лишь ошарашенно переглянулись и увидели, как из губ потекла кровь по подбородку, оставляя длинные дорожки на бледной коже и складывались в конце в капельки, что вот-вот упадут вниз. Онешко резко встал, вытер все рукой и зашагал в сторону коридора, схватив свои ботинки и куртку в руки, прямо босиком он вышел в блок и со всей силой хлопнул дверью.

***

— ЛИЗА, ЛИЗАНЬКА!  — весело и громко вопил на всю гостиную Юлий, пытаясь перекрикнуть музыку. Сейчас ему было так хорошо, что подобного чувства он никогда раньше и не испытывал. Его тело было легким и воздушным, как вишневый бисквит, а мысли были зернистыми как белый шоколад. Он витал среди всех своих знакомых, которые там были и намеревался шуметь в новой квартире так громко, как никто раньше и не шумел. Он шатался из стороны в сторону, хватаясь за всех своими красными опухшими кистями и пытаясь не разлить свое вино из бутылки. Все веселились, танцевали, играли в бир-понг на кухне и просто смеялись от души. Среди гостей можно было заметить Руслана, Лизу, Даню, Никиту, а еще там, кстати сказать, была Настя, которая просто сидела на диване и попивала яблочный сок, который откопала на кухне. Лиза и Даня были на кухне и записывали видео, как их приятели из института играли в бир-понг, а Никита рубился в приставку со своим начальником в комнате Онешко. Все они, за исключением, конечно, Шпагиной, были пьяны и совершенно даже не помнили каким образом они переместились из покер-клуба в квартиру Неред и Онешко. Вроде бы, они сначала выпили по кружке пива в клубе, потанцевали чуть-чуть, потом сыграли одну партию покера, а потом… Вроде Никите позвонил начальник и сказал, что занесет ему новый хеннесси* прямиком из Франции, который собрался продавать в своем магазине на пробу… Хотя… Нет! Это же Лизе позвонил ее однокурсник и сказал, что хотел поиграть с ней в новую часть Фифы*… Или… Опять нет! Это Тушенцову звонила Настя, которая хотела позвать с собой в кино! В общем-то, каким-то странным образом каждому позвонили по несколько человек и как-то так вышло, что все единогласно решили собрать сразу всех и закатить вечеринку дома. Правда странно, что за два часа проведенных там с ними уже столько случилось? А ведь никому и в голову не пришло, что все эти «совпадения» не совсем являются таковыми… — О, не знал, что Юлик может так напиваться! Когда мы сидели с ним в баре, он вел себя довольно тихо… — подметил Кашин, наклоняясь к Неред и ощутил ее мягкие волосы. — Это ты еще не видел его на выпускном из колледжа! — Кашин и Неред вместе залились смехом на всю кухню и привлекли к себе внимание остальных кто там был. Оба сидели возле плиты на высоких стульях и всё время что-то бурно между собой обсуждали, иногда прикрывая рот ладонями от остальных, словно боялись, что кто-то сможет понять их разговор. Но по интонациям Дани можно было улавливать примерные темы их бесед: иногда на его лице была ехидная улыбка, иногда серьезный вид, иногда он просто улыбался и смотрел в глубокие пьяные глаза своей собеседницы. — Кстати, гкхм, Лиза, мне надо кое-чё очень важное тебе сказать, насчет Юры… — внезапно сказал парень и осмотрелся вокруг, дабы убедиться в том, чтобы их никто не услышал. — Это насчет того номера? Пошли в мою комнату, там вроде никого нет, — сказав это, девушка встала с места, захватив с собой стаканчик с коктейлем, который она смешала на кухне и пошла уже с серьезным видом в сторону своей комнаты. Пройдя мимо ванной, она увидела, что Онешко собрался прыгнуть в воду, а вокруг всего санузла стояла целая толпа гостей и записывала прыжок на свои телефоны. Но ее и Даню сейчас это совершенно не интересовало, потому они глянули на парня безо всякого интереса. — Что такое, Дань? — теперь она говорила гораздо тише, поскольку в ее комнате было негромко за счет того, что она находилась на противоположном конце квартиры от источника громкой музыки. Неред присела на свое любимое кресло и запрокинула руку с стаканчиком на спинку, чтобы оказаться в более расслабленной позе. Она не шаталась из стороны в сторону, чего не скажешь о ее госте. — Короче, помнишь ты перекинула мне номер, который меня до этого просил проверить Юлик и сказала попробовать его пробить? — интригующе начал Кашин, все также заглядывая в глаза девушки, неровно дыша, — Так вот, этот номер в секретной базе ФСБ, блять! — Серьезно?! Господи, чувак, и… Что это…? Как…?  — мямлила Лиза, которая пыталась вырвать клочки слов, чтобы составить из них цельный пазл, но ничего из этого хорошего не получилось. Вот такого исхода событий даже она никак не могла ожидать. — Это значит, что я не смогу никак пробить или узнать хоть какую-то информацию об этом номере… Даже такие… Знаешь ли, компьютерные гении, как мы с Русланом не в силах этого сделать… — Блять, и что же нам теперь делать?! — Я предлагаю… гкм… Я предлагаю не паниковать раньше времени, а внимательно изучить еще раз вещи Юры, изучить другие номера… гхм… Поспрашивать у других его знакомых… — Рыжеволосый все время кашлял, так как в комнате было очень душно и невыносимо жарко. Щеки и лоб постепенно начали пунцоветь и покрываться бисеринками пота. — Его знакомые… Хах, они даже не пришли на похороны, я всех обзванивала. Никто. Даже ты был, тот, кто был знаком с ним такое мизерное количество времени! А там были те, с кем он со школы общался, понимаешь? И никто не соизволил придти! Я даже не хочу их видеть! — Конечно, я тебя понимаю, Лиза. Даже Юлик сегодня сказал, что был в депрессии и обдумал то, что на похоронах было пару человек… Но зато каких! Тех, кто любил и уважал его при жизни, несмотря на все его недостатки… — Скорее всего, я доберусь до Шпагиной! Вот сейчас пойду и спрошу насчет того волоса! Какого хуя она оставляет свои волосы на одежде Юры! — Так… Стоп-стоп-стоп… Во-первых, как только ты скажешь фразу «Твой волос на футболке Юры», то откуда-то издалека прибежит толпа ее «пидружек*» и начнет ее защищать, мол, «Как так?! Настя бы не стала даже говорить с этим уродом и пяти минут!» — девушка громко рассмеялась, представив красноволосую, окруженную стаей своих «подружек» и как те с пеной у рта защищают ее. — А как же Руслан? — Ему нет дела ни о ком сейчас. Он не волнуется за себя и свое будущее, его не волнует судьба всех тех телок, которых он трахал и бросал. Не волнуют наши дела… Ему нет дела… Вот такой он человек — ему всё по-барабану. — Я уверена, что он раньше был другим. — Ты не поверишь! Но НЕТ! Вообще ни о ком не пёкся никогда! Только все о нем волновались: я, родители, дедушки, бабушки и даже соседи, которые видели, как он траву покупал под окнами нашего дома, блять… Долбаеб… — А как он относится к Юлику? — Ну, как тебе сказать? Как к очередному знакомому, с которым он общается и иногда выпивает. Я ведь знаю, что Юлик неплохой парень и что он способен на многое в этой жизни… Вот только если бы не вел себя, как последний мудак, находясь в своей депрессии! Неужели, он думал, что ему одному так нелегко отпустить Юру? И Никите, и тебе было тяжело, я это знаю. Но вы продолжили жить, потому, что вы были рядом друг с другом и сейчас даже устроили вечеринку, чтобы хоть немного расслабиться… — Целый месяц, чувак, он не подпускал к себе никого, а Тушенцов смог вытащить его оттуда, как по щелчку пальцев! Видно, хе-хе, он обладает «чарами» снятия депрессии. Мне бы такую супер-способность… А я все так и не могу понять истинную причину его депрессии… — Если он умудрился впасть в такое психоэмоциональное состояние, а оно до ужаса мерзкое, неприятное, значит, на то были причины. Одно дело, конечно, если бы он просто грустил себе в комнате. А другое дело, что это было похоже на поведение тринадцатилетней девочки, которая грозится суициднуться, порезав вены ложкой, но он получал столько поддержки со стороны лучших друзей, что я прям… не знаю… — Хахахаха! Про ложку ты точно отметил… Эй, чё-то ты совсем покраснел… Тебе душно? — Ну, есть такое… — на его лице теперь уже красовалась эта глупая пьяная улыбка, которая обычно бывает у тех, кто вот-вот отключится, либо намеревается сделать что-то безумное. Тут уже как печень и мозг Кашина согласуют это между собой. Он стоял, ни о чём больше не думал, кроме того, как бы поцеловать Лиззку, которая так полюбилась ему за прошедший месяц и которая так встряла в его сердце, словно заноза. Он не был таким, как Руслан, который без чувств готов спать со всеми подряд или как Юлик на пьяную голову за деньги. Нет, он был «тем самым», кто по-настоящему счастлив от любви и умеет любить. Он не печётся по поводу того, что у него нет отношений с Неред, он просто смотрит на нее, когда сидит рядом, слушает и счастлив от каждой секунды проведенной с ней. Зачем ему эти «дурацкие» отношения, которые все усложняют, когда он может просто всматриваться в эти зеленые глаза, ощущать лицом ее волосы, когда наклоняется к ней, чувствовать ткань ее рубашки, когда они соприкасаются и слушать ее долгие речи, хоть даже такие пьяные и такие бессвязные как это было в этот вечер. — Вот так-то лучше!  — восторженно подметила девушка, открыв окно и ощутив свежий воздух. «Всегда, когда ты пьяный тебе становится гораздо теплее и ты даже можешь испытывать жар. Так что, блять, епта, никогда, слышишь, НИкогда не ходи в сауну или баню пьяной! Я один раз так чуть не задохнулся, когда ходил к Серёге на днюху…», — вспомнились слова Юры в голове девушки, которая будто бы зависла у окна и все смотрела на улицу и за подъездными лампочками, что горели в доме напротив. Но это минутное молчание девушка сама же и прервала, — Дааань… — Чё? — Расскажи как ты попробовал курить? — видно, Елизавета увидела, как кто-то курит в окне и из любопытства решила сменить тему их разговора. — Хах, это недолгая история… Был пиздюком, может, лет шесть мне тогда было… Я жил в такой семье, где не всегда хватало денег, потому что отца у меня не было, мама работала на… не очень такой работе… А я уже самостоятельно ходил в садик, сам уходил, сам все делал. Иногда даже так было, что я сам готовил себе ужин… Тогда мы жили в таком старом здании, где трещины, блять, шли по стенам, хах, — на этом моменте парень почему-то сделал небольшую паузу и посмотрел куда-то в потолок, будто пытался высмотреть у подруги такую же, как у него, — И в один весенний вечер моя мама сильно, прям жестко, я бы даже сказал, задерживалась на работе. На часах уже двадцать три, а я все еще не ужинал. У нас была газовая плита и ее надо было зажечь чем-то, а та херня, которую ты щелкаешь иии… она типа поджигает газ… она в общем-то не работала… И мы зажигали ее спичками, но, сука, в тот вечер в доме не оказалось даже одной! ОДНОЙ спички! Я вышел на лестничную площадку, чтобы попросить спичек у соседей, но увидел интересную такую, как я сейчас помню, бело-синюю пачку сигарет, из которой торчала ебаная спичка. Я подошел и схватил пачку, в придачу с одной сижкой и одной спичкой! Я с детства прекрасно знал что такое «сигареты» и как эта хуета работает. Конечно же, я не осознавал, что детям так делать нельзя и… — Ты потратил эту спичку, чтобы прикурить? — Хаха, ты думаешь я чё, долбаеба кусок? Нее, я зажег плиту, а от нее додумался поджечь сижку! — парень показал указательным пальцем вверх и сделал довольное лицо, словно до сих пор гордится своей детской сообразительностью. — Ну ты и гений, чел! — Неред вынула из кармана фиолетовую зажигалку и пачку душистых сигарет «Camel», из которой вынула одну цибарку и зажгла ее. Посмотрев немного вбок она взяла кружку и стряхивала в нее пепел. — …я, естественно, закашлялся и подумал: «Как такую бяку курит моя мама?!». Выкинул все с балкона и просто забыл. А потом, лет так эдак в четырнадцать я нашел случайно в старом шкафу, который был на выброс у бабушки одну запечатанную пачку сигарет и решил «попытать удачу» и попробовать еще раз. Помнится, это была пачка «PHILIP MORRIS», самая дешевая, которая только возможна. Я пошел в место одно, Руслан мне его показал один раз… И вот… Я втянулся в эту хуйню. Скурил тогда пол пачки за день, не взатяг, конечно… А потом после школы начал как взатяг ебашить, да так, что врачи на флюорографии в 11 классе охуели, хах. — А Руслан? Он курил тогда? Я почему-то думала, что вы вместе начали курить… — почему-то Неред все интересовалась Русланом и пыталась побольше о нем узнать, будто бы подозревала в нем что-то неладное… — Нее, он курить начал только тогда, когда в Питер переехал, да и то, как ты видишь, не сигареты… — на этой фразе у парня будто дрогнул голос и глаза резко посмотрели в пол, будто вновь заискивали там что-то вновь. — Наверное, у него были на то причины… Я вот начала курить из-за смерти Юры… Если честно, это довольно приятный процесс, не для моего организма, конечно, а скорее для моей личности. Успокаивает нервы, все такое… — Эх, все мы так думаем, пока не состаримся и не начнем кашлять как собаки в три часа ночи. — Как там говорят? «Все, что убивает нас — делает нас сильнее»? — Если это правда, то тогда я должен быть сильнее Терминатора*… — А я уже должна быть сильнее всех качков мира. Сколько же говна подкладывает мне жизнь, а! — Если бы не это говно, ты бы никогда не осознала кто ты есть и каким большим жизненным опытом обладаешь. Не смогла бы понять насколько тебе дороги твои друзья, пусть даже и ТАКОЙ ценой. — Как же ты меня понимаешь, Даня… — девушка грустно посмотрела в глаза Кашина и тот подошел и похлопал ее поддерживающе по руке.

===

— ЛИИИЗААА! СМОТРИ КАК Я УМЕЮ! — вопил Онешко, пытаясь открыть бутылку красного шампанского. Он все еще не понимал, что Неред не обращает на него никакого внимания и просто сидит на кухне и разговаривает с Даней. Блондин кусал злосчастную пробку зубами, но она все никак не хотела поддаваться и выскальзывала, будто хотела этим сказать ему, что она не желает быть вскрытой сегодня. — ЮЛИК, ЧЁ ТВОРИШЬ?! — радостно спросил Тушенцов, отряхиваясь от серпантина с блестками и подошел к Онешко поближе, — Я уже сделал тебе ванную, между прочим! Можешь смело нырять! — Да блять! Гребаная бутылка никак не открывается!  — парень еле-еле стоял на ногах, которые уже жили отдельной жизнью и пытались выплясывать что-то в такт песни. Но вдруг парень услышал резкий хлопок. Это была пробка, которая вылетела из бутылки подобно пуле из пистолета. Она ударила в белый потолок, а вслед за ней розовая пенистая струя сначала лизнула белую шпатлевку, а потом остальная жидкость смело оставила там тот самый след, который они будут оттирать целых двадцать минут. Но это будет потом, а сейчас самое время веселья! — Дай сюда! Пошли! Щас будем стори снимать!  — выхватил из рук бутылку парень и поставил на пол, взяв Юлия за ладонь, он отправился в сторону ванной, где было главное веселье, потому как все ждали, что Онешко нырнет в воду. — А зачем мы идем в ванную? — опешил Юлий и встал столбом посреди коридора, сделав серьезное непонимающее ситуации лицо. — Ты же нырять собрался, анимешник! — грубо и громко прокричал Тушенцов и толкнул его к двери. — Ах, да! , — пробормотал Юлий и подошел к «бассейну», как его назвал Руслан, в котором была почти доверху вода, — ЩАС ВСЕ БУДЕТ, СНИМАЙТЕ! — крикнул резко парень, заметив краем глаза, что мимо ванной Лиза и Даня прошли в комнату и прыгнул в воду бомбочкой. Момент и весь кафель был в воде, ровно как и ноги тех, кто стоял рядом. Получились красивые снимки и видео, некоторые даже в слоумо. Он уже оказался в десятках аккаунтах инстаграмма и прекрасно это понимал. А сколько же людей посмотрят истории? Скорее всего, в общей сложности это будет целая тысяча людей! А ведь среди них, по теории вероятности, как минимум один должен его узнать. Что ж, видно, он решил проверить эту теорию на себе. — Ну, как тебе?  — обратился Онешко к Руслану, что стоял рядом и лыбился, как чеширский кот. Видать, Руслан только этого и хотел. Вдруг он почувствовал, что в кармане зазвонил телефон и собрался было ответить, но вспомнил, что это был не его телефон, а телефон Онешко. — Лови свой телефон! — Алло? — вальяжно сказал парень, — Ааа… точно! Поднимайте! — крикнув последнюю фразу в трубку, он вылез из ванной. Вся вода начала стекать с его одежды и волос, капая на уже влажный резиновый коврик и создавая там целую лужу воды. — Чё это там тебе поднимают? — Бильярдный стол! — Аа… круто, чувак! Респект и уважение… — иронично сказал парень и показал руками знаки «окей». — Так, я пойду переодеваться! А то мне еще в бильярд играть, а я в мокром! — парень все также шатаясь пошел по коридору прямиком в свою комнату, оставляя мокрые следы за собой.        Парни зашли в комнату и Руслан вновь представил, что очутился в космосе, смотря на потолок Онешко. — Круто все же у тебя… — улыбчиво пролепетал Тушенцов, садясь на край кровати и внимательно наблюдая за шатающимся другом. — И не говори. Я каждый раз засыпаю и вижу созвездия на потолке. Это круто, чувак! — Юлик, почему ты все время убегал от меня и прятался? Как тогда, в книжном? — Тушенцов наконец решил спросить это, понимая, что в одних мокрых боксерах Онешко от него никуда не убежит, а будет сначала стоять пару секунд истуканом, пытаясь удержаться на ногах. — Не знаю, Руслан… Просто было что-то в тебе, что пугало меня и заставляло отдаляться, заставляло «играть» с тобой в прятки. — Парень стыдливо прикрыл тело полотенцем, как бы создавая некую «преграду» между ними. — Неужели, я настолько злобно выгляжу? — При первой нашей встрече я подумал, что ты токсикоман, — «Ага, а еще скажи, что влюбился как какая-то девятиклассница в него…» — Нее, я бы никогда не стал таким заниматься, только косячки и не больше. Нууу… еще иногда энергетики пью и сигареты курю, а так ничего, ничего удивительного для этого города. — А что с Питером не так? — Этот город одиночества. Ты ведь знал об этом, когда переезжал сюда, не так ли? Тебя тянет к одиночеству, ты не захотел общаться со своими друзьями целый месяц, а в твоей голове иногда крутятся мысли насчет одиночества. Ты как горящая с двух концов свеча, которую поместили на натянутый канат. Одна твоя сторона тянет тебя к полному одиночеству и заставляет делать все, чтобы у тебя никого не было, а вторая половина хочет удержаться за каждого знакомого и быть знакомым со всеми. ВСЯ твоя жизнь — сплошной компромисс и боязнь. Вверх, вниз, вверх, вниз? Безумие не так ли? — на его лице выступила злорадствующая улыбка, которая смешивалась с этими скрещенными в замок руками и взглядом «исподлобья». Он сидел и будто смог заглянуть в самый центр микро-вселенной Онешко. — Руслан, что ты несешь? Неужели, ты столько выпил? — Юлик же принял эти речи лишь за пьяный бред Тушенцова и не более. Но как же он ошибался, но пока, к сожалению, этого не знал. — Я, может, и пьян, но твоих проблем, Онешко, никак не убрать. Ты ведь знаешь. И я знаю. О чем ты сейчас думаешь? — Да? Хахахаха, прикольный эффект всё-таки от травы! О чем же я думаю? — Ты думаешь о том, что влюбился в меня, как глупая и наивная девятиклассница! А ведь ты даже не знаешь главного… Ты в большой опасности сейчас и даже представить себе не можешь в какой… — Юлик перестал улыбаться и приоткрыв рот, сделал испуганные глаза от удивления. Неужели, Руслан фокусник, который умеет читать мысли? — Но… Как?! Как ты узнал об этом…? — парень покраснел еще больше, хотя и без этого его щеки отливали розовым цветом, а уши побагровели. — Я все знаю, Юлик. Ты же помнишь, что я могу быть тем, кем ты захочешь? Я могу быть и твоим парнем, твоим другом, мыслью в твоей голове и даже заклятым врагом… — В смысле? — Скоро узнаешь, это я тебе обещаю… — Так, Руслан! Мне это надоело! Зачем ты так говоришь?! Что всё это значит?! — Онешко уже перешел на крик, который все же никак не было слышно в гостиной. — Скоро узнаешь… — Да что ты заладил одно и то же?! Руслан, к чему все это?! — Знаешь что такое «безумие»? Это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на блядское изменение! Это есть безумие… — Руслан! — выкрикнул парень и сразу же опешил, увидев, что Тушенцов вскакивает с кровати, на которой сидел. <b>— Я уже говорил, что такое «безумие»?</b> — прошептал Руслан и вплотную подошел к Юлику, который уже проглотил язык от страха и сжался, все также держа в руках голубое полотенце, и прислонился к его голове — Говорил?  — прошептал он, держа Юлия за шею и уже наклоняясь к его губам, чтобы поцеловать. Но вдруг в карих глазах, в которых был немой страх, все вокруг потемнело и Тушенцов будто бы растворился и исчез окончательно. В висках что-то задрожало, а потом забурлило и начало пульсировать в такт сердца. По жилам будто пустили ток и парень свалился на пол, а Руслан лишь отошел от бездыханного тела. Онешко не упал в обморок или, не приведи Господь, умер, вовсе нет. Он лишь вырубился от этого дурманящего разум голоса Тушенцова, который заставлял прокручивать каждое сказанное им слово сотни раз и вслушиваться в каждый звук и каждую паузу. Это так увлекло Юлия, что тот буквально сошел с ума, так еще и в алкогольном опьянении. Никто не захотел бы сойти с ума, будучи в таком состоянии? Он как Алиса прыгнул в ту самую нору неизвестности, когда связался с ним… Или… Его кто-то связал с ним… Это же просто безумие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.