ID работы: 7587733

Кровь на снегу

Джен
G
В процессе
340
Горячая работа! 73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 73 Отзывы 128 В сборник Скачать

Кровь на снегу: Акулья услуга.

Настройки текста
Все уже собрались в ожидании начала испытания. Малфой снова усмехается и говорит глупости вроде той, из-за которой его недавно превратил в хорька Грозный Глаз. Студенты переговаривались между собой, а Нора просто стояла и наблюдала. Где-то там внизу, с остальными участниками, находился Седрик и готовился ко второму этапу. Им предстояло опуститься на самое дно к страшным чудищам и спасти что-то ценное для них. Нора была рада, что не оказалась среди тех, кто сейчас находился на дне озера. Поговаривают, что там обитают русалки, но не те, что описываются в разных милых сказках. Что магловские, что для детей волшебников, ничего не менялось. Русалки по прежнему молоды и прекрасны. Вот появился и тот, кто вечно любил опаздывать. Гарри Поттер собственной персоной. Было видно, как Дамблдор с улыбкой посмотрел на него, а все остальные взрослые сделали вид, будто его и не ждали. Сложно ему приходится, видимо. Иногда лучше, чтобы тебя не замечали и не знали, чем с такой славой ходить по миру и стараться удержать на своих плечах весь этот груз. — Ну, что ж, наши участники готовы ко второму испытанию. Начнем по моему свистку, насчёт три! Каждый участник испытания должен найти то, что мы украли у них этой ночью. На самом дне озера… Нора пришла сюда только, чтобы просто посмотреть, ради интереса. Она не переживала за Седрика, потому что считала его умным и сообразительным, а также сильным. Можно бесконечное число раз говорить о том, какой он хороший, но был ли в этом хоть какой-то смысл? Наверно, нет. И всё же интересно, что такого украли у Седрика? Она чувствовала ужасный холод, исходящий из озера, и посочувствовала ребятам. Вивьен вернулась взглядом к участникам: никого уже не было, и Гарри был последним, кто прыгнул в него, предварительно что-то засунув себе в рот. Нора даже не представляла что это, но не трудно догадаться для чего. Если бы она была представителем Хогвартса, чтобы она взяла? Дышать под водой, находиться в озере целый час. Это страшно, как на физическом, так и на психологическом уровне. Но чемпионы держались, невообразимо. У каждого есть страхи, но видно, у тех они были ещё более необычные, чем монстры или банальная темнота. Не ощущать вокруг себя волнения было просто невозможным. Нора осматривалась по сторонам и замечала болельщиков, которые с замиранием сердца наблюдали за озером и всеми его изменениями. Волна удивления пролетела над трибунами с появлением Поттера, который для особой эффектности,- а может, потому что именно так действуют те штуки, которые он запихнул себе в рот, - выпрыгнул из воды и нырнул обратно. Многие хлопали, свистели, радовались. А кто-то говорил, что фанатов Золотого мальчика совсем мало... Седрика не было видно вообще. Честно сказать, лучше бы каждый имел возможность вот так вынырнуть и сообщить о том, что с ним всё в порядке. Диггори совсем не ощущался, непонятно что и как он. Нора старалась не волноваться, ей должно быть, как минимум, всё равно. Но, как бы она не отвергала свои эмоции, девушка понимала, что да, волнение есть, но не такое сильное, как, к примеру, у Лаванды Браун. Та просто мастерски старалась держаться. Но что-то не особо у неё это получилось. Её взъерошенные волосы метались из-за ветра и её нервных прыжков из стороны в сторону, и, глядя на это, Нора мысленно себя похвалила за низкую косу, которую решила сделать сегодня утром. А вот и показалась Флер, которая тут же всплыла и с волнением в глазах осматривалась, попутно сплевывая воду. Было её жалко, все мысли были заняты сестрой, которой, к слову, нигде не было. Настолько важное забирало озеро? Что же тогда будет у Седрика? Честно сказать, можно было уже и догадаться, но девушка держала себя в руках. Она здесь, а не там, и как подсказывает опыт, лучше быть на суше, чем в воде. Седрик выплыл с Джоу Чанг, ожидаемо. Вот всплыл и Крам, а в руках он тащит Гермиону. Вот это да, вот это было бы совсем неожиданностью, если в счёт не брать Святочный Бал. А Гарри всё ещё не было и многие вытянули шеи, чтобы всмотреться в бесконечную глубь озера. Оно действительно таким казалось, благодаря своей глубине и черноте, сквозь которую толком ничего не было видно. Глаза Норы были расфокусированы, но взгляд был устремлён на воду. Девушка пыталась сосредоточиться, попробовать уловить хоть что-нибудь, связанное с Поттером, и её ожидания оказались не напрасными - он был очень близко. Через секунду вынырнул, и прихватил с собой не только друга, но и вторую пленницу. Маленькую девочку, которую не спасла Флер. Похоже, это её сестра и от этого стало ещё страшнее. Если бы Гарри её не спас, что бы было? Тритоны в озере не славятся душевной добротой, это Нора знала из книг дополнительной литературы в библиотеке. Разразились овации, болельщики плакали от счастья, бросались с объятиями. А Флер даже поцеловала Гарри в щеку, благодаря. Она оказалась не такой высокомерной девчонкой, какой хотела казаться. Но, в целом, Нора была рада видеть всех живыми. Первое место у Седрика, затем Поттер, а дальше Крам и Флер. Достойно, но было видно, как Виктор косо смотрел на Гарри и Седрика. Сразу видно, кто тут кто и какой магией увлекается. Крам пытался даже заговорить с Гермионой, но той было как-то не до него. Она была счастлива и испытывала точно такие же эмоции, как и Нора. Но, в отличие от Норы, Гриффиндорка не боялась подойти и лично поздравить Поттера. Элеонора просто не хотела подходить к Седрику, потому что возле него вилась Джоу и говорила о том, как она счастлива оказаться в этом озере. Дамблдор как будто чувствовал взгляд Норы на парочке и поспешил завести разговор. Они не так часто разговаривали, чтобы директор давал какие-то наставления Норе, но та не была против его компании. Даже напротив. — Как тебе турнир? — Очень жаль, что я в нём участвовать не могу, — с грустью ответила Нора. — Но, в целом, всё очень опасно и воодушевляюще. — Я вижу, как ты смотришь на Седрика Диггори и девочку, которую он спас. Хотел бы разъяснить одну вещь, чтобы ты всё правильно понимала. Ты Легилимент и было бы довольно опасно оставлять тебя на дне озера. Впрочем, в голове Диггори Джоу была в разделе: «Люди, с которыми меня что-то связывало», поэтому можешь не волноваться. — Это очень странный разговор, вы не находите? — она расхохоталась, а после этого с подозрением посмотрела на учителя. — Это не вы, да? — Да? Кто знает… — Дамблдор улыбнулся и пошёл дальше, присоединяясь к более взрослым и высокопоставленным волшебникам. Нора ещё некоторое время стояла с непониманием в душе. Лишь немногие из учителей знали о её особенности, и это были Макгонагалл и Дамблдор. Возможно, ещё и Снейп, но больше никто. Даже Грюм не знал, хотя он из Министерства и должен был быть в курсе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.