ID работы: 7587994

Когда «убийца» споткнулся...

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог - Рождество.

Настройки текста
      Если бы не едкий дым, что струился из домов, макушки деревьев были бы белые. Но сегодня был праздник, поэтому все жители городка радостно справляли рождество. На окна были наклеены бумажные снежинки, а крыши домов украшали яркие, разноцветные гирлянды. Да, это было словно в сказке, так волшебно. Волнительные чувства окутывали всю деревушку. Лица монстров наполнялись восторгом и радостью. Они веселились, пели, играли загадывая загадки, или вовсе устраивали фестивали. Всё было прекрасно: доброжелательная атмосфера, добрые лица ― всюду царили мир и гармония. По заснеженной улице проходили монстры с детьми. Были и просто одинокие прохожие, одинокие на этот день и ночь. Но всё же их было немного! Иногда можно было увидеть молодых парочек, а иногда и собравшихся вместе друзей. С разных сторон мерцали витрины ― они так и хотели заманить вас к себе в уют, тепло и угостить своей продукцией, конечно не за бесплатно… И вот маленький скелетик, что на протяжении длительного времени активно бегал, то от одной витринной вывески, то к другой, наконец остановился на одном месте и, указывая правой рукой, радостно воскликнул: ― Братик, сюда, это здесь! ― монстрёнок буквально прыгал на одном месте пока дожидался, когда его брат, наконец, доберётся до него. ― Х…хей, полегче, бро… я ведь не ты чтобы так бегать… ― с отдышкой еле вымолвил старший. ― Но брат, это не я виноват, что ты так медлителен! ― настойчиво возразил младший. ― А кто же тогда? ― широко улыбаясь поинтересовался ширококостный. ― Ты! ― твёрдо ответил скелетик. ― Хорошо, пусть так, ― с выдохом согласился низкорослый, ― Но всё же, что мы здесь делаем? ― вновь поинтересовался старший. ― Смотри, это здесь, ― мальчик яро начал указывать на большой магазин с подарками. ― Хах, значит ты хочешь ещё подарков? ― Что?! Нет! ― возмущённо заявил младший. ― Тогда, что? ― старший недоумённо глядел на своего брата: он никогда не мог уследить за прытью и уж тем более за потоком мыслей своего девятилетнего братца. ― Санс, я хочу увидеть его… ― как-то спокойно произнёс он. ― Кого? ― Конечно же Санту! ― из-за сильных эмоций монстрёнок с силой топнул ножкой, от чего его валенка сразу провалилась в сугроб. ― Пффф, бро, осторожней же надо… ― Санс, ты дурак! ― он пытался вытянуть ногу из сугроба, но всё было бесполезно. ― Папс, давая я тебе… ― Нет! Я САМ! Санс всё смотрел на безуспешные попытки брата, но в итоге не выдержал и подошёл к Папайрусу. В свою очередь скелетик всё также продолжал упираться на что старший только мучительно вздыхал. Так прошло добрых пятнадцать минут, пока… ― Санс, я сдаюсь… ― вдруг заныл младший ― …я больше не могу… ― Боже, Папайрус, ― низкорослый хотел ещё что-то добавить, но всё же решил промолчать. Тем не менее, эта нелепая ситуация не могла продолжаться вечно, уж кто-кто, а Санс это понимал. Поэтому недолго думая, как звёздный стражник и как старший брат, ширококостный должен был вытащить своего неуклюжего младшенького. Всё произошло внезапно: магия, что вспыхнула в правых фалангах, мгновенно вытянула Папайруса из «снежного заточения» и, конечно, это не затратило много усилий. ― Пойдём, иначе магазин закроют, ― всё так же мягко улыбаясь, старший протянул младшему руку. (хотя ладонь у Санса ничуть не превосходила в размере, можно сказать она выглядела чуть больше чем у Папса) ― М… хорошо, ― Папайрус выглядел сначала подавленно, но увидев доброе выражение «лица» у брата, скелетик просто не мог не улыбнуться в ответ и, с привычным только ему смехом, схватить Санса за руку. ― Папс, а что ты пожелаешь у Санты? ― оказавшись на пороге магазина, вдруг спросил Санс. ― Ммм. Это секрет! Иначе не сбудется! ― Ох, понятно, ― разочарованно ответил старший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.