ID работы: 7587994

Когда «убийца» споткнулся...

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2 - Реальность или сон?

Настройки текста
      Даже если бы он хотел осмотреться, всё было бы бесполезно… Кругом была темнота. Ты хоть выколи глаз, всё равно ничего не изменится! И с такими мыслями Киллер брёл дальше. Не видя ничего скелет шёл на ощупь, хотя с его стороны это выглядело глупо ― вокруг всё равно ничего не было. Лишь удушающая тишина давила на слух. Потому, когда он продолжал идти шарканье его тапочек раздавалось слишком резко, что аж было противно. В какой-то момент, внезапно, необъятная сила сдавила его грудь. Низкорослый сдавленно выдохнул и через пару секунд вдохнул. Поначалу, боль оказалась несильной, но с каждым его шагом она усиливалась, и голова начала кружится. Сознание начало расплываться, как тающий снег, что очень раздражало скелета. Ему не нравилось это ощущение, из-за чего он не выдержал и осел на «пол». Киллер тщательно принялся растирать виски, стараясь хоть как-то успокоить эту боль. Это чувство было похоже на то, как если бы его в бою швырнули в стену или резко ударили о землю. Невыносимый гул продолжался долго, из-за чего скелет несколько раз, во время массажа, с силой сжимал глазницы. Ему хотелось стонать ― настолько, что хотелось к чертям разбить себе башку! И вот он снова распахнул глазницы. Постепенно, темнота стала покрываться красной пеленой. Киллер в неуверенности поморгал, протёр глаза и снова начал глядеть в одну точку. ― Красное… ― тихим тоном произнёс он. Затем «убийца» встал и, подняв правую руку, потянулся к красной пелене. Когда монстр прошёл десять шагов, он резко замер. Внезапно, в «лицо» ударил яркий алый свет, после чего он погас. От неожиданности, Киллер рефлекторно закрылся рукой, позже, когда он убедился, что свет погас, он с настороженностью убрал руку с «лица». ― И что это было?.. ― после этой фразы, он сразу подметил, как вокруг стало светлее, настолько, что он даже мог разглядеть себя. Как только Киллер опустил взгляд к своим пыльным тапочкам, его «лицо» выразило удивление. У ног красовалась багровая дорожка, больше похожая на длинный ковёр. Он тянулся далеко во тьму. И чем выше Киллер поднимал взгляд, тем больше он убеждался в его бесконечности. Со всё той же ниспадающей ухмылкой, низкорослый шагнул на дорожку и двинулся вперёд. Как только скелет это сделал, он сразу почувствовал вязкость под ногами. Он будто шёл по зыбучим пескам ― было непривычно. Чем дольше «убийца» шёл, тем длиннее ему казалась дорога. Но в этот момент «Санс» начал замечать ещё кое-что ― темнота начала отступать. А когда он от скуки задрал голову, его взор поразило нечто неописуемое… Небо… оно было словно охвачено северным сиянием. Множество цветов играло во тьме. Он ещё никогда не видел такие красивые радужные оттенки!.. Это было словно сплетением душ. Непонятные чувства зародились в душе низкорослого, они словно проросли из глубины его памяти. Это было чем-то забытым, чем-то уже давно безвозвратно утерянным чувством. Что-то, что он никак не мог вспомнить, крутилось в его черепушке и не давало ему покоя. ― Это так нереально… ― в задумчивости произнёс ширококостный. Да, всё было настолько фантастическим, настолько невероятным, что было похоже на сон. А может это и есть он? Может это его подсознание с ним шалит, или он просто попал в какую-то параллельную реальность… Это не может быть взаправду ― с такими мыслями Киллер продолжил брести. В этом пространстве невозможно было определить время, но монстру казалось, что он уже прошёл больше часа. Он устал, поэтому решил ненадолго сойти с красной тропинки. Пройдя около десяти шагов, низкорослый начал искать глазами где можно присесть. К своему удивлению он наткнулся на холмик. Подойдя ближе, Киллер вальяжно распластался на нём. Холмик был мягким и приятным, что казалось очень странным. Но усталость брала своё, поэтому все эти размышления для низкорослого были бессмысленны. Он расслабился и, прикрыв глаза, начал медленно водить пальцами по траве (?). Ещё немного и его левая рука задела что-то, похожее на ствол какого-то цветка. Тогда Киллер приподнялся, решив посмотреть, что это. Перед его взором предстало маленькое растение, точнее небольшой голубой цветок. Такой красивый и такое нежное сияние. Киллер не смог отвести глаз; он смотрел как завороженный на чудесное творение, из-за чего неосознанно сказал: ― Красиво. После его слов вокруг вновь повисла тишина. Но через пару секунд, цветок произнёс: «Красиво.» «Что?» ― Киллер на некоторое время впал в ступор. Но позже, когда он пришёл в себя, он решил присмотреться к цветку. Как только он подобрался поближе, он удивлённо ахнул. Это растение было ничто иное как «Эхо цветок». ― Хей, не может быть. В таком месте… ― произнеся это, монстр на некоторое время задумался, а затем сказал, ― Или может? И всё же когда он это сказал, цветок через пару секунд снова начал повторять за ним. От этого «убийца» лишь с досадой вздохнул. После чего монстр перевёл взгляд куда-то ещё, но он уже не смотрел на цветок ― видимо, он разочарован. Минута бежала за другой. Итак, «убийца» снова сидел в тишине. Похоже, ему это нравилось, или, может, так казалось. А в общем это не важно, всё шло своим чередом. Но всё же оставалось несколько неясных вопросов: как он здесь оказался? Возможно ли отсюда выбраться? Но самое важное, что его в первую очередь волновало, было ― это сон или реальность? Когда все эти мысли стали вертеться в его черепушке, они словно рой червей начали разъедать всё внутри. Было некомфортно всё это осознавать, он был будто в клетке ― заперт своими чувствами. Все эти размышления в мгновение улетучились, как только он услышал чей-то знакомый голос, и этот голос исходил от цветка: «Санс, почему ты это делаешь?» Киллер на минуту замер, после чего он как ни в чём небывало повернулся к Эхо цветку. «Зачем ты убил нас?» ― Кто? ― «убийца» непонимающе посмотрел на цветок. «Санс, ты знаешь о ком мы… Ты и Чара ― ничем не отличаетесь. Вы ― убийцы» Низкорослый со всё той же широкой улыбкой смотрел на цветок, казалось он будто и вовсе не слышал всех этих слов. Хотя, напротив, он всё слышал и потому уже успел обдумать каждое слово сказанное Эхо цветком, вот только… «Откуда он знает, что я сделал?» ― Киллер не мог понять, когда он успел кому-то об этом рассказать, да и говорил ли вообще... ― От кого, ― монстр начал говорить медленно, отделяя каждую фразу, ― Ты. Это. Услышал? ― конечно, низкорослый понимал, что ему так и не ответят, но всё же надеялся, что это хоть как-то поможет. «Убийца. Не прощу. Убийца-убийца-убийца! Брат, ты убил меня!!!» В этот момент, когда Киллер снова услышал голос, его «лицо» потемнело. ― Нет, это всё человек… ― на какую-то секунду «Санс» неосознанно начал плакать. Когда низкорослый ощутил слёзы, он вздрогнул, а потом вновь почувствовал в груди боль. ― «Да что со мной происходит?!» ― после этого он отключился.

***

«Убийца» с грохотом свалился с дивана из-за чего мгновенно проснулся. Должно быть сейчас его косточки адски болели. Хотя это было ничто, по сравнению с тренировками с Кошмарным. Как вспомнит, сразу покрывается холодным потом. С кряхтением, Киллер ухватился за диван и только тогда он, наконец, смог встать. С Мутным взглядом низкорослый начал озираться по сторонам ― он пытался вспомнить хоть что-то, но, похоже, у него был провал в памяти, или он просто ещё не проснулся. Должно быть так. Поэтому, он уселся на диван и начал тщательно обдумывать последние события. Наконец, более-менее всё стало приходить в норму, и он полностью вспомнил, что натворил. ― Кошмар, ― только это и могло просочиться из его уст. После напряжённых дум, монстр решил зайти на кухню, уж больно ему хотелось есть. Но как только его нога переступила порог, и он удосужился включить свет, всё пошло наперекосяк. Свет вырубился мгновенно, одним словом ― лампочке каюк. Монстр недовольно пробурчал, но делать было нечего, нужно менять. Хотя оставался вопрос: когда? Думаю, это так и останется «тайной» за семью печатями. Что ж, перейдём к холодильнику, куда, к слову, и был направлен хищный взгляд нашего скелета. Вцепившись мёртвой хваткой в ручку дверцы, монстр без промедления распахнул холодильник. Наконец, перед ним предстало то, что он видел ― пустоту. Холодильник был пуст и всё. Хотя если хорошенько приглядеться, то можно заметить что-то притаившиеся в углу, но и то это сложно было назвать чем-то съедобным, скорее это было чем-то мёртвым… ― Пропади этот день пропадом! ― Киллер с отвращением посмотрел на мёртвую крысу, которая валялась в углу. После чего он с разочарованием закрыл дверцу и вышел из кухни. Как говорится, ловить уже было нечего. Что ж, оставалось лишь два варианта: стащить у своих или… стащить из чужой вселенной. Немного пораскинув «мозгами», которых у него, к сожалению, физически не было, Киллер решил не рисковать своей «свободой», потому он сразу сфокусировался на правой руке и материализовал свой нож, после чего низкорослый моментально разрезал пространство. В этот момент он, похоже, был удивлён; возможно, это было первый раз, когда он использовал эту способность. «Хей, неплохо. Не думал, что у меня так же получиться, как и у этого… Как его?.. Точно, Кроссовок~» ― с ехидной усмешкой, Киллер без какого-либо страха прыгнул в портал. «Надеюсь, я попаду в место, где много вкусной еды» ― с такими мыслями у низкорослого ещё больше разыгрался аппетит. Что ж, похоже, будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.