ID работы: 7587994

Когда «убийца» споткнулся...

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4 - Подарок для брата.

Настройки текста
      ― Брат, почему ты не ешь? ― наконец, оторвавшись от плиты, спросил подросток. «Санс» не ответил. Он лишь молча сидел, уставившись в такую «полюбившуюся» тарелку. Казалось, что он был чем-то удручён, ведь на «лице» совершенно не было той беззаботной улыбки, которая частенько раздражала Папайруса. ― Может перестанешь ковыряться в спагетти и начнёшь их есть? ― младший пристально наблюдал за братом, который всё не переставал накручивать вилкой тонкие, длинные макаронины. Когда низкорослый монстр так и не ответил, а лишь продолжил в задумчивости таращиться на спагетти, Папайрус устало вздохнул и, отвернувшись к плите, продолжил готовить своё «варево». В таком молчании, если прислушаться, можно услышать тиканье часов, которые с каждой секундой приближали минутную стрелку к тридцати ― время всё больше приближалось к десяти часам. Пока подросток был занят готовкой, Оутер перевёл взгляд на него. Он мысленно прокручивал всё один и тот же вопрос: «Как мне достать подходящий подарок для Папса?» За эти три дня он уже успел обыскать множество магазинов, но как Звёздный не пытался, он так и не смог найти то что ему нужно ― это было глубоким разочарованием, ведь он вернулся с пустыми руками. «Санс» даже подумывал, что возможно ему и не надо покупать подарок ― ведь ты всегда можешь сделать его сам! Буквально вчера Внешний решил зайти в бар к Гриллби и выпить что-нибудь для бодрости. Скелет был полон надежд, что хотя бы здесь он сможет выплеснуть о наболевшем и, напившись до беспамятства, может его осенит и он вдохновиться на новые свершения, так он думал. Только стоило ему коснуться ручки двери бара, как та оказалась закрыта… В итоге «Санс» вернулся ни с чем. Он не был готов сделать что-то своими руками. Не потому что он просто ничего не умеет, а потому, что он хотел подарить брату нечто особенное. (Да, его руки для этого точно не подойдут) Сейчас он просто сидел над тарелкой полной волнистых макарон. Что ж, возможно, ему стоило для начала спросить у Папса, чего он хочет, а потом уже искать для него подарок.       Когда младший закончил с готовкой праздничных блюд, он сразу переключил внимание на брата. Тот в свою очередь всё также сидел, сгорбившись, нарезая вилкой круги по тарелке. Папайрусу казалось, что это будет продолжаться до бесконечности, что не очень радовало. Потому он с неохотой подошёл к брату и, зайдя за спину, облокотился о спинку стула, и протяжно сказал: ― Санс, это уже не смешно, если не хочешь есть, так и скажи мне… ― при этом его взгляд упал на дрогнувшие руки низкорослого. ― Ха… ха-ха, бро, не пугай так. ― Оутер моментально отпустил вилку и, подняв голову, посмотрел на подростка, который несмотря на свой тринадцатилетний возраст уже на голову был выше старшего монстра. ― Брат, я не знаю о чём ты думаешь, но меня это начинает беспокоить, ― серьёзным тоном начал Папайрус. ― Сегодня ведь канун рождества, неужели ты не счастлив? ― при этих словах дуги подростка нахмурились. ― Хей, я этого не говорил… ― Не говорил, но твоего вида уже хватило, чтобы понять, что что-то не так, ― с недовольным выражением сказал младший. ― Окей, я понял свою ошибку, ― в шутливой форме произнёс Внешний. Папайрус хотел уже возразить, но, немного подумав, решил этого не делать. ― Слушай, я хочу, чтобы ты раздал мои пригласительные письма, ― незаметно подросток вытащил из нижнего кармана мешочек с письмами, который находился на левом боку под передником. ― Вот эти нужно отдать нескольким нашим друзьям, ― после чего он протянул мешочек брату, при этом добавив: ― Ни в коем случае не потеряй их! ― Оу, хорошо… постараюсь, ― с некой неуверенностью произнёс низкорослый.

***

      Три дня были прекрасны. Безусловно, выбрать эту вселенную было верным решением. И несмотря на то что Киллер сначала не был в этом уверен, сейчас он ничуть не сожалеет, что остался здесь погостить. Но всё же к кое-чему он всё ещё никак не мог привыкнуть: постоянное веселье, сплошная скука, куча снега, который только увеличивается, всё время тишина и покой… Ты даже не чувствуешь никакого адреналина в костях! «Да где, чёрт возьми, мой геноцид?! Где носит этого треклятого человека?» ― скелет уже полдня стоял у входа в руины, но на то, чтобы появилось дитя и намёка не было. Киллер со всей силы пнул снег и, снова выдохнув пар, раздражённо цокнул «языком». Его взгляд направился на пышные зелёные ели. Они стояли друг за дружкой и, будто зная кто перед ними стоит, укрывали друг друга от опасности. Киллер растянул искривленную улыбку и, окинув взглядом громадные каменные ворота, впервые за долгое молчание произнёс: ― Маленький ублюдок, я тебя непременно достану~ ― из его уст это звучало приторно сладко. По непонятным причинам, даже для Киллера, он чувствовал себя толи подавленным, толи весёлым. Это был какой-то диссонанс. С каких пор это началось низкорослый не знал, он просто плыл по течению. Неожиданно чёрная «слеза» потекла по скуле скелета и упала на снег разбившись в дребезги. Киллер удивлённо опустил взгляд к чёрной «капле». ― рука рефлекторно дотронулась до скулы. Пока монстр молча стоял и смотрел в одну точку, его улыбка медленно, но верно сходила на нет. ― Снова открылись… ― чёрные, как червоточины глазницы смотрели на новые падающие «капли», что сползали из обоих глаз. Убийца не стал долго медлить, он мгновенно материализовал нож и, осмотрев всю одежду, решил отрезать лоскуток от футболки. Как только монстр отрезал от футболки полоску ткани, он быстро обвязал ею глаза. После этого Киллер попытался на ощупь застегнуть куртку, чтобы скрыть рвань на футболке, но это получилось только с пятой попытки. Наконец, чтобы не мучиться с поисками ближайшего укрытия для отдыха, Киллер решил в кои-то веки задействовать своего «партнёра». ― Ты мне поможешь, не так ли? ~ ― с жуткой улыбкой сказал он. «Конечно, напарник» ― ответила красная душа.

***

      Когда Оутер надел свою тёмно-синюю куртку с оранжевыми рукавами, низкорослый сразу заулыбался. Мех, что как густое белое облако покрывал капюшон, нежно щекотал своими ворсинками чувствительные скулы скелета. С неким сожалением «Санс» поглядел на свои пушистые светло-голубые тапочки, после чего его взгляд направился на чёрно-белые кроссовки. Нет, не то что бы он против сменить обувь, просто… В мягких тапочках уютнее. И всё же он спешил, нужно было ещё много дел переделать. Потому он, хоть и удручённо, но надевает кроссовки. Переведя внимание на недалеко висящую на крючке сумку ширококостный ненадолго задумался: «Если я туда положу письма, то они точно не пропадут… к тому же туда можно положить, и кое-что другое…» ― с таким заключением Оутер потянулся за сумкой. Когда «Санс» уже был готов выйти на улицу из гостиной неожиданно донёсся голос его брата: ― САНС, ТЫ ВЕДЬ НЕ ЗАБЫЛ НАДЕТЬ ШАПКУ И ШАРФ! Звёздный заметно напрягся, после чего страдальчески вздохнул. Он хотел сбежать, да только голос брата всё ещё звучал у него в ушных отверстиях. Скелет медленно развернулся и сделал три шага в сторону вешалки, после чего схватил колючий шарф и шапку с белым помпоном: он с неохотой натянул шапку и с таким же явным отсутствием энтузиазма замотал шею шарфом. Потом он вяло крикнул: ― Я уже оделся, бро! ― ОЧЕНЬ ХОРОШО, А ТЕПЕРЬ ИДИ, ИНАЧЕ ОПОЗДАЕШЬ! ― … ― низкорослый не стал больше ничего говорить. Он открыл дверь уже без всяких задержек. «Лицо» сразу огрел леденящий ветер из-за чего Оутер натянул шарф до уровня скул, а затем, когда он вдохнул поглубже, прозвучал щелчок и его маленькая фигура растворилась в пространстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.