ID работы: 7587994

Когда «убийца» споткнулся...

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9 - Они отличаются (часть 1).

Настройки текста
      «Что ты собираешься делать?» ― вдруг из любопытства, спросила Красная душа. Киллер стоял перед кучкой золотой пыли, совершенно не слушая назойливый лепет компаньонки, и без выражения смотрел на бессознательного монстра. Казалось, что его мысли уже давно улетели куда-то далеко. Неожиданно он наклонился и, высунув из кармана белоснежную руку, потянулся к куртке лежащего на полу монстра. Не слишком слабо и не слишком мягко Киллер ухватился за воротник куртки, и медленно потянул на себя. В этот момент золотистая пыль, что полностью облепляла бессознательного скелета, задрожала и словно снег начала лететь вниз; так медленно и тихо, как пёрышко, приземляясь на голубоватые цветы. В этот момент, когда Киллер находился так близко к своей копии и не было этой злосчастной сверкающей пыли, он наконец смог отчётливо разглядеть черты монстра. Он с любопытством начал изучать «санса»: каждый изгиб, каждая линия, контур носа, объём глазниц и число зубов ― он мог всё это видеть только при таком близком контакте. Монстр ещё раз осмотрел «санса», на «лице» которого не оказалось, ни трещинки, ни шрамов и даже лёгкой царапины ― была только пыль. Киллер нарочно протянул свободную руку и дотронулся до такой гладкой скулы монстра. Лишь кончиками фаланг он провёл ровную дугу от скулы до носа, после чего его рука плавно спустилась к челюсти и коснулась чуть приоткрытого рта. Низкорослый сразу ощутил опаляющее дыхание Оутера, такое равномерное и влажное. От чего от кончиков пальцев и до самой макушки черепа Киллера неистово пробежали мурашки. Наконец, Киллер очнулся от своего наваждения и осознал одну невероятную вещь, ― несмотря на то, что они «санс», ― они отличаются. Убийца склонил голову на бок и на «лице» постепенно расцвела кривоватая улыбка. Вокруг не было ни души и потому никто не мог предположить о чём он думал. Был ли он счастлив или безумен ― совершенно не важно, ведь виновник всего этого не мог даже открыть «глаза» и проснуться. Через мгновение хватка на куртке ослабла и маленький бессознательный скелет словно камень повалился прямо на голубые цветы. Должно быть это было болезненно, но в этот момент, ни Киллер, ни пострадавший скелет не издали ни звука. Убийца лишь отстранённо взглянул на лежащего монстра, а затем отвернулся и направился к выходу из пещеры. Когда он уже был у цели, перед ним внезапно мелькнул призрак Красной души. Он замедлил шаг и остановился. Его червоточины пристально всматривались в сначала размытый, но с каждой секундой во всё более отчётливый силуэт. И когда прошло достаточно времени человеческая душа приняла вид маленькой девочки с каштановыми волосами и алыми словно рубин глазами. Девочка нахмурилась и, скрипя зубами, произнесла: «Килл…» Но не успела она договорить, как Киллер взмахнул рукой, пытаясь развеять приевшийся силуэт, и холодно сказал: ― Заткнись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.