ID работы: 7588391

Глаз и Жабр

Слэш
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8. Не такие уж и разные

Настройки текста
— Ч-что?! Морти глазам своим не поверил. В полном шоке они уставились друг на друга, и Глаз, передернувшись, как будто с виноватым видом вытащил шею из веревочной ловушки — чтобы потом, зажмурившись, с отчаянным видом замотать головой. — Уходи, чудовище. Сделай вид, что ничего не видел, — у него вдруг задрожали губы. — Я н-н-не уверен, что… что р-решусь на это в пятый раз… Нет уж, так дело не пойдет!       Оставляя мокрые следы ног на полу, Жабр подошел и обнял другого Морти за ноги так, что тот ахнул. — Теперь прыгай, — прошептал он, до боли сжимая руки. — Я держу… — Пусти! — Не пущу, пока не пообещаешь, что не причинишь себе вреда! — Пусти, говорю! — Глаз попытался оттолкнуть его, опасно раскачивая табуретку, но он был настроен слишком решительно. "Не отпущу, даже если меня будут резать!" — сказал Жабр сам себе, но таких радикальных мер, к счастью, не потребовалось. Видимо, осознав всю серьезность его намерений, Глаз негнущимися руками схватился за люстру, отвязывая от нее веревку. Сняв орудие самоубийства, он небрежно кинул его в сторону и, закрыв лицо ладонями, спросил срывающимся голосом: — Этого тебе х-х-хватит?.. Оказавшись отпущенным, ассистент главврача как-то странно, задушенно вздохнул и без сил опустился на табуретку, с которой только что собирался отправиться в последний путь. Голова его была опущена, а все тело тряслось. — Эй… Жабр попытался дотронуться до его плеча. — Не трогай меня! — рявкнул Глаз, со злостью оттолкнув его руку, и одна предательская капля упала на пол, вторая, третья… Глаз плакал. Так сильно, насколько могло позволить его искалеченное тело… — П-почему? Почему?.. Он повторял это раз за разом, пока Жабр, не зная, что делать, инстинктивно пытался успокоить его, и с каждой секундой сопротивление объятиям становилось все слабее. — П-почему т-т-ты меня… с-с-спас?.. Задав этот вопрос, Глаз практически завыл, утыкаясь лбом в голое, мокрое и холодное плечо своего подопытного, ведь другого утешения у него сейчас не было и быть не могло. — Я же… я же уж-ужасен, я делал к-кошмарные вещи… Я… я превратил тебя в монстра, а ты… а т-ты?..       Мнимая или настоящая, сейчас никакая его вина не имела никакого значения для Жабра. Он просто видел перед собой человека, который только что чуть не повесился, человека, которому очень плохо, и вообще — стал бы кто-то по-настоящему плохой испытывать такие муки совести, что вызвали бы желание умереть? По крайней мере, парень думал именно так. Он не видел жестокости — он видел только страдание. Страдание, которое хотелось унять, вот только как? — Тшшш… Глаз невольно вздрогнул, когда его лица коснулись перепонки, стирая соленую влагу с кожи, и поднял голову, повинуясь едва заметному касанию до подбородка. — Ты ведь делаешь это не потому, что хочется, правда? Может, я и не прав, но… я думаю, что ты точно такой же Морти, как и я… Разве не так? Что случилось, почему это произошло? Будто мимолетное помутнение рассудка, заставившее тело двигаться само — еще секунду назад все было нормально, а теперь Глаз, чуть не упав вместе с табуреткой, шарахнулся от него назад, залившись краской до самых ушей и прижимая пальцы к губам… Соленым на вкус. Осознание случившегося произошло не сразу — ахнув, Жабр тоже отошел на шаг назад, больше всего на свете мечтая провалиться сквозь землю. Что на него нашло?! — Господи, — тяжело и прерывисто дыша, Глаз схватился за голову. — Мистер Санчез убьет, если узнает… нет! О боже мой, о боже мой, я… ты!!! Что ты творишь?! Увидев дрожащий указательный палец, направленный прямо на него, парень шумно сглотнул. — П-прости, — залепетал он, делая на всякий случай еще шаг назад, — я-я не хотел, я!.. — Так, ладно. Глубоко вдохнув, выдохнув и, видимо, сосчитав до десяти, ассистент с напряженным видом пригладил себе волосы, заодно разминая виски. — Уходи, — после долгого молчания наконец сказал он. — Ничего, что только что произошло в этой комнате, не было. Понял? — П-понял… — Тогда иди к себе в бассейн, — Глаз неожиданно улыбнулся с изрядной долей горечи. — В конце концов, тебе нельзя долго находиться на суше…

***

      Иногда жизнь может повернуться к тебе совсем неожиданной стороной. Неужели для кого-то может иметь ценность жизнь такой больной твари, как он? Морти правда этого не понимал. Он мог выжить, только работая на больницу и по совместительству будучи живым произведением искусства, но неужели может быть… что-то еще? Нечто запретное и неправильное, но так будоражащее душу, и, выполняя своии обязанности, вежливо улыбаясь главврачу, Глаз носил это в себе, носил в сердце, в котором раньше не водилось ничего, кроме отвращения к самому себе… Носил этот маленький секрет. Если мистер Санчез однажды узнает, придет конец всему, но вождение его за нос только приносило дополнительное удовольствие в это недостойное занятие. Именно поэтому он, непривычно для себя, улыбался и посвистывал под нос, быстрым шагом идя по коридору с миской, полной очищенных креветок. — Жабр… Жабр! — позвал он, и монстр показался наружу, радостно всплеснув хвостом по воде при его виде. На самом деле, кормление было лишь прикрытием для их тайных делишек. Практически синхронно они оглянулись на дверь. Глаз с облегчением вздохнул, опускаясь на колени, холодные перепонки коснулись его лица, шеи, почему-то не вызывая никакого отторжения, и Жабр поцеловал его — совсем как тогда. Губы тоже холодные — но, если продолжать дальше, они обязательно согреются… Стояла полная тишина. Не слышалось чужих шагов, тут были только они - исследователь и подопытный. Разделяя тайну, известную лишь им двоим…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.