ID работы: 7588451

Судьба на двоих.

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
-Как ты себя чувствуешь? -Как всегда. Тошно и отвратительно - ответила я. Передо мной стоял стакан с водой и пара таблеток. С моего последнего приступа прошла почти неделя. Грейвс сидел в своём кресле потирая руки. Он всегда делал так, когда волновался. -Что-нибудь чувствуешь? -Нет. Как всегда прячется. - тихо вздохнула я. Маг обнял меня со спины, поглаживая по плечам. -Такой дар.. Жаль, что ты его не контролируешь. -Это скорее проклятие - я тихо хмыкнула и прижалась к груди мужчины - Почему мама выбрала именно отца... - из-за тишины в комнате маг прекрасно услышал меня. -Потому что любила его. Так же, как и я тебя - маг тихо рассмеялся мне на ухо. Я хотела сказать что-то ещё, но снаружи послышался грохот и крики. Среди них я услышала несколько непростительных заклятий. Схватив свою палочку, я выскочила из комнаты и столкнулась лицом к лицу с преступником. Приспешник Грин-де-вальда отскочил и побежал дальше. -Остолбеней! - я кинула в него заклятие, но промахнулась. Тихо рыкнув, я промчалась вслед за сбежавшими. Грейвс что-то кричал мне про осторожность, но я не слушала. Стоило магам выбежать за пределы МАКУСА, они трансгрессировали. Я схватила одного из них и трансгрессировала следом. Мы оказались на большой поляне в лесу. Отскочив от волшебников, я направила на них свою палочку. Из-за деревьев показалось больше магов. Я оборачивалась к каждому и металась, как загнанная в лодушку жертва. Вдруг из тени вышел он. Сам Грин-де-вальд показался на свету с лёгкой ухмылкой. Его разные глаза внимательно изучали меня. Я чувствовала, как дрожу и уже поняла, что трансгрессировать следом за тёмными было идиотской идеей. Мозг лихорадочно выдавал глупые идеи по побегу. Трансгрессировать глупо - меня убьют прежде, чем я успею произнести заклинание. Нападать - самоубийство. Их слишком много. Оставался только один выход. Я прикрыла глаза вызывая к своему внутреннему монстру. Я чувствовала, как он мечется внутри наконец мне удалось полностью пробудить его. В глазах помутнело. Кости ломаются и сращиваются вновь, как зубы удлинняются в клыки, как из спины вырвались крылья.вдруг боль в теле начала отступать. Последнее, что я видела это слегка удивлённый взгляд альбиноса и брошенное в меня заклятие усыпления. **** Стоило мне открыть глаза, я почувствовала боль во всем теле. Руки затекли от неудобно позы, голова гудела, а перед глазами была темнота. Слегка привыкнув к темноте, я осмотрелась. Я была в темнице. Стены, пол, потолок - все было каменное. Даже ни намёка на дверь или окно. Вздохнув, я подползла к стене и прислонилась к ней сдув с глаз чёлку. В плечо что-то упиралось и ощупав вещицу я поняла, что это просто камень. Острый камень. Я быстро сообразила и начала перетирать верёвки. Наконец несколько "колец" поддались и лопнули. Вместе с ними лопнула кожа на запястьях. Но осмотрев ранки, махнула рукой - лишь царапины. Обойдя всю комнату, я села в углу. Ни выхода ни входа. Я не знаю сколько часов просидела так, но вскоре не выдержала и уснула. *** Очнувшись вновь, я поняла, что вновь связана. Теперь были связаны и руки и ноги. Я была не в состоянии подползти к стене(да и было бесполезно, острого камня не было) и попыталась вытащить руки сама. Через пол часа или час я все же смогла это сделать, натерев запястья до крови. Развязала ноги, пробежалась глазами по помещению. И вновь ничего. Вновь несколько часов тишины. Я легла на пол прикрыв глаза. Долго ждать не пришлось. Дверь с тихим скрипом открылась и послышались тяжёлые шаги. Их двое. -Черт, как же эта девчонка достала - Вы плюнул один из мужчин. - Зачем Грин-де-вальд с ней возится?! -Сводит с ума возможно? - тихо ответил второй. Палочка одного из мужчин приземлились рядом с моим лицом. Второй сел у моих ног связывая их. Стоило усыпить их бдительность, и я, схватив палочку, обездвижила обоих. Развязав ноги, я бросилась к выходу и побежала по тёмным коридорам. Изредка мелькали фонарики на стенах. Я не могу сосчитать сколько поворотов я пробежала, но, наконец, мне удалось достигнуть выхода. Большая деревянная дверь со скрипом открылась потирая пол. Было видно, что открывали её не часто. Сзади послышались шаги и я быстро завернула за угол. -Чёртова девка! Ненавижу мракоборцев! -Что у вас произошло?! - послышался твёрдый женский голос. -Пленница сбежала. Она.. -Забрала мою палочку! - перебил второй. Его истеричный голос разнесся по коридору и я слегка нахмурилась. -Идиоты.. Хочешь сделать хорошо - делай сам. Найдите её! Я доложу хозяину.. Мимо меня быстрым шагом прошла женщина в длинном чёрном платье. Я тенью последовала за ней, укрываясь от взглядов Аколитов. Женщина привела меня к самой дальней комнате. Постучала в дверь и вошла, получив разрешение. Я тихо придержала дверь, чтобы она не захлопнулась. -Хозяин.. Пленница сбежала. -Правда? А почему же она сбежала? - по комнате пролетелся спокойный хриплый баритон. -Она.. Обманула их.. - запинаясь ответила магесса. -Так найди её!-сорвался на крик мужчина - Мы не можем упустить её. Девочка просто запуталась.. -Да, хозяин.. Мы не выпустим её, хозяин..-лепетала волшебница Я спряталась за шкафом и, дождавшись, когда быстрые шаги женщины стихнут, подошла к двери. Она открылась без скрипа. Мягкий ковёр приглушал шаги. Маг стоял у окна сложив руки за спиной. На стуле рядом висело серое пальто, на мужчине была белая рубашка с синеватой жилеткой, штаны и высокие сапоги. Я направила палочку на Тёмного -Обернись. Медленно. - приказала я. Мужчина посмотрел на меня через плечо и слегка улыбнулся. Его глаза были разными: правый - карий, левый- бедно-голубой почти белый. Его кожа была бледной, а волосы белыми растрепанные в ирокезе. Впрочем, мои волосы сейчас были не лучше. Наверное, стоит сказать: я альбинос с рождения. Всегда ненавидела свою внешность. Алые глаза пугали людей, а белые волосы вызывали насмешки. Часто мои волосы сравнивали с только выпавшим снегом. Я ненавижу снег.. - Достань палочку. Чтобы я видела. - с расстановкой произнесла я. -Ты так предсказуема..-он улыбнулся. Через секунду в его руках появилась длинная палочка, которая благодаря заклятию отлетела куда-то в сторону. - Геллерт Грин-де-вальд - он склонил голову, вновь улыбнувшись. -Я знаю кто ты. И поверь, сейчас не горю желанием болтать. Где моя палочка? Говори. -Ты просчиталась кое-где дорогая. Меня ты обезоружила,но...-моей шеи коснулся кончик чужой палочки. Повернув голову, я встретилась глазами с той женщиной - У меня полный дом магов. - я вновь перевела взгляд на альбиноса. Он стоял совсем вплотную ко мне - И я могу колдовать без палочки. Он резко коснулся моих висков. Я почувствовала ужасающую боль, а затем текучее спокойствие и тишину. Сознание провалилось куда-то во тьму, и я упала на пол. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.