ID работы: 7588451

Судьба на двоих.

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Я проснулась следующим утром в руках Грин-де-Вальда. Мужчина и сам спал. Я чувствовала странную лёгкость, которая за последнюю неделю покинула меня. Осторожно высвободив руку из цепких пальцев мага, я вновь почувствовала слабость, боль в груди и головокружение. Слегка улыбнувшись, слезла с колен мужчины и выдохнула, насколько позволяли лёгкие. Ты делаешь все напрасно, Геллерт... Я прошлась к камину, достала кружку и, подогрев немного воды, выпила все. Куинни будет волноваться,нужно вернуться в комнату. Только я пошла к выходу, послышалось шуршание, затем альбинос поднялся и, зачесав растрепавшиеся волосы назад, посмотрел на меня. -Уже уходишь? -Мне лучше... Не стоило. -Я просто не хочу терять ценного помошника. -Ценным помошником я была, когда имела дракона. Сейчас я слаба и бесполезна. -Это не так. - упрямо произнёс маг -Тебя не переубедить, Геллерт.. - усмехнулась я. Тут же горло сдавила боль, но я сдержала кашель. Глубокий вдох, выдох, успокоится и коснуться двери. - Я должна идти.. Куинни будет волноваться, что меня нет в комнате. -Конечно. Я тебя не держу - мужчина изящно взмахнул рукой. Я кивнула ему и быстро насколько могла ушла. Куинни уже была в моей комнате, когда я пришла. Она накинулись на меня, мол волновалась, не знала куда я делась. Я извинилась и села за стол. Рядом уже стоял поднос с едой. Я слегка поморщилась, но пододвинула к себе тарелку и взяла ложку. -Что, даже поешь? - радостно спросила волшебница. - Чудо! Ты идёшь на поправку! -Я не пойду на поправку, Куинни... - тихо сказала я - Просто даже мне нужны силы, чтобы хотя бы кашлять... - медленно начала есть и иногда жмурилась. Кусок в горло не лез, но я продолжала пихать в себя. -Ну почему ты решила, что не пойдешь на поправку? Уверенна мистер Грин-де-Вальд найдёт врачей, подлечит тебя. Иначе бы он не делился с тобой своей магией. - я подавилась кашей и закашлялась. Голдштейн тут же подскочила ко мне, но я остановила её, выставив перед собой руку -А ты от куда знаешь!? -Ох... Ну, это сложно не заметить. Он постоянно рядом с тобой, а, когда касается твоей руки, ты будто оживаешь. Синяки под глазами такими тёмными не кажутся. - девушка робко улыбнулась, будто посмотрела что-то неприличное. -Вот как.. - я вновь кашлянула и отвернулась - Ладно... Спасибо за завтрак, Куинни. - я отодвинула полупустую тарелку, выпила чай и, встав пошла к камину. -Ты точно больше не будешь? -Куинни, я благодарна за заботу, но я больше не могу. - я отвернулась от неё и отошла. Волшебница начала составлять все на поднос -Ладно... Куинни что-то ещё говорила мне, но, увидев моё безразличие, ушла. Я грелась у камина, погрузившись в свои мысли. Из всех троих детей я одна, самая младшая, переняла мамину способность обращаться в дракона. И я одна была смертельно больна. Я до сих пор помню, как Алистер заботился обо мне. Как ночами унимал мой жар, скрывал от меня кровавые платки. Это продолжалось лет до пяти. Потом дракон стал сильнее, начал сдерживать болезнь. Я, как сейчас вспомнила тот момент, когда моя болезнь была на пике. Когда я едва не умерла, когда мой дракон начал защищать меня. -Алистер, - просидела я - Мне плохо... И холодно.. Закрой окно, прошу. -Нельзя, Джек, - старший брат покачал головой и, обмакнув в таз тряпку, протёр ей мой лоб. Я тихо захныкала от холода, что несло полотенце и перевернулась на бок. Холодными пальцами я обняла себя и сильнее зарылась в одеяло. Ал сел рядом на кровать и слегка отодвинул одеяло. -Нельзя, чтобы температура поднималась - прошептал он. Вдруг дверь открылась и вошла мать. Она обеспокоенно осмотрела меня и, подойдя, погладила по голове. -Зелье почти готово. Потерпи ещё немного милая.. - она поцеловала меня в висок и ободряюще сжала руку брата. -Мам, я устала... Можно я посплю? -Нет... Милая, засыпать сейчас нельзя. Держись, Джек, ты сильная. Я вновь захныкала и хлюпнула заложенным носом. Мать пожала губы и вышла, чтобы поторопиться отца. Ал вновь протер мой лоб полотенцем и отошёл к тазику. Я закрыла глаза буквально на секунду. Просто немного передохнуть и снова мучиться от жара. Но на секунду не получилось. Я очутилась в тёмном-тёмном месте. Вдруг стало так... Спокойно. Осмотревшись, я поняла, что вокруг ничего нет, но, попробовав помахать перед лицом руками, я поняла, что все прекрасно вижу. Вдруг рядом что-то зашевелилось, и я увидела серебристую заостренную морду. Маленький дракончик слегка склонил голову и встал. Он был почти в два раза больше меня. -Какая большая! -А ты что думала... Проснуться приятно. -А где мы? - я встала и обняла за шею дракона. Мы в твоём сознании. У тебя такие... Слабые лёгкие. Они всегда такие слабые... Это мне мешает - тихо вздохнула я. Не реви. Я помогу тебе с этим. существо ткнулось чешуйчатой мордой мне в грудь. Я обняла её за морду. -Мы теперь будем вдвоём? Ты не оставишь меня? Я - часть тебя. Ты- часть меня. Мы - одно целое, и я никогда не оставлю тебя. Я открыла глаза и почувствовала такую лёгкость. Дышать стало совсем легко, жар прошёл. Я села. Родители носились по комнате. Когда я подала признаки жизни, они замерли. -Мам... А чего ты плачешь? - я вскочила с кровати и подбежав, к маме обняла её. - Представляешь, а я дракона видела! Она такая добрая! Она обещала помочь! --Слава Мерлину... - женщина опустилась на колени и обняла меня. - Не пугай меня больше... Я так волновалась... Окно грохнуло о стену, и в комнату ворвался холодный декабрьский снег. Я поежилась и обернулась. Передо мной стоял полупрозрачный лис. -Здравствуй, сестрёнка... Уверена, ты узнала мой патронус - голос брата из пасти патронуса звучал устрашающе. - Я знаю, что ты умираешь... И, если хочешь жить, приходи одна на наше место. Уверен, ты помнишь его. Завтра, ровно в два часа дня, я буду ждать тебя там. Я сглотнула от страха и какого-то неприятного чувства недоверия к родному брату. Патронус медленно растворился в воздухе, оставив после себя лишь холод зимнего ветра. Встав, я подошла к окну и закрыла его. Где-то там за снегопадом я увидела тёмную высокую фигуру. Ты хочешь встречи, Алистер? Чтож, я приду...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.