ID работы: 7588451

Судьба на двоих.

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Холодный ветер пронизывал до самых костей. Пусть я и была укутана в тёплую дублёнку, я вся дрожала. Братец выбрал не лучшее место для встречи. Холодный тёмный лес пугал, но ещё больше пугала мысль, что мой брат мог попытаться меня убить. -Так, так, так... Не думал, что ты все же решишься, Джекки - из-за дерева вышел Алистер. -Зачем ты звал меня?! - прокричал я. Горло тут же прихватило от боли, и я зашлась кашлем. -Ты стала такой слабой. - мужчина подошёл ближе - Но я могу помочь тебе. Недавно мы... Заполучили кое-что. -"Мы" это ты и МАКУСА? - я недовольно осмотрелась вокруг -Можешь не переживать мы тут одни. И под "мы" я имею ввиду Я и МОЯ команда. - в руках волшебника внезапно появилась банка с чем-то чёрным внутри. Я с ужасом поняла, что это обскури. -Откуда...? Как ты...? -Слишком долгая история. Могу только сказать, если ты коснешься его, он попадёт в тебя и... По логике должен запереть твою болезнь. Или же пожрать тебя. -Ты псих, Алистер! - прокричала я, оттолкнув руку с банкой. Вещица отлетела куда-то в сторону, но Ал даже не посмотрел за ней -Чтож, это твой выбор - он пожал плечами - Умирай себе потихоньку. Меня не волнует - он отошёл на пару шагов и достал палочку - Просто знай, что скоро МАКУСА найдёт ваше место нахождения... Они уже вышли на след этих... Аколитов. -Им не найти дом. Ты все врешь, Алистер. - я нахмурилась и крепче сжала пальцами край дублёнки. -Хочешь верь, хочешь нет. Мне все равно. Я просто хотел предупредить. Так... По старой дружбе. Только задумайся, сестрёнка - он обернулся через плечо - Станет ли Грин-де-Вальд защищать тебя или же оставит и будет спасать более важных союзников. Маг трансгрессировал, и я осталась одна посреди леса. Идти обратно к дому ещё минут двадцать. Надеюсь, Куинни принесёт мне чая Новый приступ скрутил меня, и я павалилась в снег. Боль раздирала глодку, в груди жгло от каждого вздоха. Наконец, отняв руку ото рта, я опустила её в снег. Он тут же окрасился в ярко алый. Пальцы посинели ещё сильнее от холода. Вдруг мой взгляд зацепился за банку, трепещущую внутри неё черную субстанцию. Я слаба, но сил на одно заклятие должно хватить. Вытащив свою палочку, я направила её на банку с существом. Оно будто почувствовало опасность, начало извиваться сильнее, шипеть. Я облизнула губы и глубоко вдохнула. Лучше смерть, чем, возможно, ещё большие мучения. **** Дверь открылась с глухим стуком. Я завалилась в тёплое помещение и выдохнула. Меня тут же схватили за плечи и подняли. Взгляд разных глаз метал молнии -Сумасшедшая!! - рявкнул альбинос - Зачем ты пошла в такой холод едва живая?! -Прости... Я увидела кого-то снаружи и боялась, что это могут быть шпионы. -Ты должна была сказать мне! - маг разозлился ещё сильнее. Прижав меня к себе, он прикрикнул на стоящих рядом аколитов: - Отправляйтесь туда и осмотрите все! Если там и вправду шпионы, стоит быть готовыми! А вы, мисс Куинни, приготовьте чаю. Это у вас получается лучше, чем бег по морозу. Послышались быстрые шажки и стук каблуков. Геллерт приподнял меня и поднёс к камину, усадив в кресло. Его пальцы тут же расстегнули мокрую от снега дублёнку и откинули её. Я поежилась и крепче прижалась к магу. -У тебя все губы синие.. И пальцы тоже. Дура. - он слегка отстранился и начал снимать мою обувь. Онемевшими пальцами я стала снимать с себя такую же мокрую и холодную рубашку. Уже через пару минут я осталась в одном белье. Маг накинул мне на плечи тёплый плед, заставил подтянуть к себе ледяные ноги и укутал ещё сильнее. Куинни появилась буквально через минутку после этого. Она принесла поднос, на котором был чайничек, кружка и большая тарелка мёда. -Ты не изменяешь себе - усмехнулась - Но сейчас, я бы не отказалась от ужина... -Правда? Ох... Ох, конечно! - девушка широко улыбнулась и, оставив поднос, упархнула на кухню. -Кажется, это происшествие вдохнуло в тебя жизнь.. - тихо сказал маг. Я улыбнулась ему -Знаешь, после такого ещё больше осознаю, что боюсь умирать... -Ты не умрёшь. - твёрдо сказал волшебник. Его руки нашли прорезь в пледе, коснулись моего тела, и я почувствовала ещё больший прилив сил. Дышать стало совсем легко, я прикрыла глаза -Снова... Я уже говорила хватит тратить на меня свои силы. Если на нас нападут... -Во мне достаточно сил, чтобы отбить атаку хоть всего министерства магии! - Геллерт перебил меня и сильнее, чем нужно сжал на моих боках пальцы. Я тихо охнула от боли и убрала его руки -Послушай... Я понимаю это. Я знаю, что ты не многое теряешь, отдавая мне свои силы, но... Правда, не надо. - я заглянула в глаза волшебника и поджала губы. Сейчас, как никогда хотелось расплакаться - Я чувствую боль каждую секунду, я понимаю, что не доживу даже до конца твоей революции. Геллерт, послушай, я правда... -Хватит - пальцы мужчины стёрли с моих щёк дорожки слез. Я правда заплакала? Слабачка.. -Не думай об этом. Я найду способ вылечить тебя. - его тихий голос успокаивал и вселял надежду. Что ни говори, а Грин-де-Вальд был отличным оратором. Я облизнула пересохшие губы и зажмурилась, чтобы не допустить нового потока слез. Пальцы альбиноса скользнули на мою шею. Его тёплые губы накрыли мои, искусанные и холодные. Я осторожно выпуталась из пледа и холодными пальцами коснулась щеки мужчины. -Не стоит плакать, Джек. Слезы тебе не к лицу - он отстранился, когда воздух начал кончатся. Я грустно усмехнулась и опустила глаза. Главное - не думать ни о чем. -Я принесла покушать, Джекки! - пропела вошедшая Куинни. Грин-де-Вальд тут же отстранился и поправил рубашку. -Спасибо - я улыбнулась и взяла поднос с едой. Горячий суп приятно обжег горло. Тарелка супа исчезла в моем желудке, потом ещё чашка чая и булочка, а потом пара ложечек сладкого мёда. -Не могу поверить, что ты пошла на поправку! - радостно взвизгнула Куинни, увидев пустую тарелку. -Нет, я просто хотела согреться - я усмехнулась и оставила поднос.-Наверное, пойду к себе. **** Комната, как ни странно, была тёплой. Видимо Грин-де-Вальд позаботился, чтобы я не замёрзла тут. Усмехнувшись своим мыслям, я подошла к зеркалу и скинула одеяло вместе с иллюзией. По телу прокатилась волна магии и, открыв глаза, я увидела в зеркале довольно неприятную картину. По телу проходили чёрные полосы, там, где виднелись вены, будто по венам текла не кровь, а что-то чёрное, вроде чернил, концентрировалось это все в груди слева, где сердце. Иногда эта субстанция пульсировала. По телу вместе с этим перекатывалась боль, но я почти не замечала её, по привычке ли или просто не желала замечать. Сосредоточившись, почувствовала ужасающую лёгкость, вновь открыв глаза, я увидела, что перевоплотилась в ту зыбучую субстанция, в которую мог перевоплотиться и Криденс. Поразительно. Просто потрясающе. Вернувшись в физическую форму, я снова "надела" иллюзию и пошла к кровати. За тот час, что я провела в комнате ни единого приступа, ни единой боли, кроме той незначительной, что причинял обскур. С удовольствием растянувшись на мягкой кровати, я улыбнулась. Брат постарался, запугал, запудрил мозги. Но я не на столько глупа. Если понадобится, заберу его с собой в могилу. Моя уверенность росла так же, как буран за окном. Почему-то меня потянуло к окну. Я снова увидела размытую фигуру Алистера. Понравился ли тебе мой подарок, дорогая сестра? Я ничего не ответила. Было понятно, что он ждёт моего ответа, лишь чтобы узнать, где находится дом. Ухмыльнувшись, я отошла от окна. Конечно, мне понравилось, дорогой брат..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.