ID работы: 7588451

Судьба на двоих.

Гет
R
Завершён
244
автор
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Прошла почти неделя с того момента, как я "выпустила" в себя обскура. Кажется, Геллерт стал что-то подозревать. Но мне было плевать. Я стала чаще выходить, ходила на тренировки с Криденсом и даже помогала тёмному искать дары смерти. Я чувствовала свободу. Такую свободу, когда тебя ничто не сковывает, когда ты можешь дышать полной грудью, когда ты не чувствуешь раздирающей боли в груди. Проблемы начались, когда я начала в полную силу использовать обскура. Это случилось, когда я отправилась в одну из пещер на западе. Как оказалось, там жил Нунду и, чтобы хоть обезвредить его, мне пришлось обратиться. Вернувшись в свою человеческую форму, я почувствовала ужасающую боль, сравримую, разве что, с круциатусом. Я боялась, что умру от этого, но боль отступила через пару минут. Это напугало меня. Когда я вернулась ни с чем, уставшая и едва переставляющая ноги, Грин-де-Вальд схватил меня и потащил в комнату. -Что с тобой происходит!? -Ничего! Просто в пещере, оказалось, жил Нунду, и я устала с ним бороться. -Ты могла просто убить его! Что с тобой?! Говори, или я вытяну из тебя это сам!! -Со мной. Все. Нормально - чётко выделяя слова, прошипела я. - оттолкнув альбиноса, я развернулась на каблуках и пошла к выходу. Вдруг моё запястье обхватили холодные пальцы. Притянув меня к себе, мужчина прижался грудью к моей спине и уткнулся в волосы -Ты ведь лжешь.. Почему? Неужели ты до сих пор мне не доверяешь? Я столько сделал для тебя. -Я знаю... И доверяю. Но это только моя проблема. Вывернувшись из таких приятных сейчас, объятий, я вышла из комнаты и побежала к себе. Увидевшая меня Куинни, была очень удивлена, но ничего не спросила. Она, как никто, знала, что я люблю общество Геллерта, а сейчас почему-то бегу от него. Только оказавшись в приятной тьме комнаты, я опустилась на колени и закрыла рот рукой. Нужно открыть окно. Впустить холод. Подняв глаза на прозрачное стекло, я попыталась прошептать заклинание. Но голос не слушался. Кашлянул, почувствовала, как по губам течёт холодная вязкая жидкость. Коснувшись её пальцами, я понесла их ближе к лунном свету. Это нельзя было назвать даже кровью. Нечто чёрное, густое и холодное. Сглотнув это, я снова закашлялась, чувствуя, как из горла снова и снова вырываются частицы этой дряни. -ХВАТИТ! - я подняла взгляд на окна. Стекла затрещали и осыпались осколками на снег и на ковёр. Холод тут же окутал горящее тело, чёрная субстанция на ковре покрылась корочкой льда за считанные секунды. Стерев кусочки с губ и подбородка, я поднялась. Держать иллюзию уже нет смысла. Я подошла к окну и, слегка повернув голову, посмотрела на себя в зеркало. Теперь чёрные вены было видно слишком хорошо. Один глаз стал полностью чёрным, и я почти не видела им. Я сжала зубы и затряслась от страха. Самое ужасное, что я не знаю, как избавиться от этого. Мне страшно Боль снова повторилась. Я вспомнила, как лежала и тихо всхлипывала в тёмной пещере не в силах спастись. Осев на пол, снова закашлялась, чувствуя, как кожу на руках и подбородке неприятно стягивает застывшая чёрная жидкость. Боль медленно заполоняла все моё существо, сознание, тело. Я задрожала и, упав на пол, старалась не потерять сознание. Где-то на краю, я поняла, что чувствую эту жидкость не только на своих руках, но и плечах, шее. Надеюсь, я утону. POV Геллерт Поведение Джек меня очень волновало. Я видел, что она что-то скрывает, но заставить её рассказать, я не мог. Точнее не хотел. Заполучить доверие бывшего мракоборца было очень.... Сложно и терять его не хотелось. Но сегодня она удивила меня ещё больше. Наплевав на её недовольство, я пошёл к дверям её комнаты. Меня посетило смутное беспокойство, а я всегда полагался на интуицию, если Черепа рядом не было, или времени, чтобы им воспользоваться. Подойдя к тёмным резным, дверям я постучался. -Джек? Я могу войти? Ответом мне было молчание. Тихо вздохнул, положил руку на дверь. Возможно, она спит. Или обиделась. Я поежился от прохлады, прошедшей по босым ногам. В доме всегда тепло, тем более зимой. Откуда здесь могла взяться такая стужа? Осмотревшись в поисках окна, я конечно его не нашёл, ведь помню, что здесь никогда их и не было. Остаётся только одно. Присев у двери, я опустил руку к полу. Порыв ветра кольнул холодом пальцы. -Джек, маленькая идиотка!! Тебе нельзя открывать окна! - закричал я, открывая дверь в холодную комнату. Будто на улице оказался! Джек лежала у окна. В крови. Я замер. Почему - то первая мысль была о том, что она мертва. Но после, я увидел, как вздымается её грудь. Пусть рвано и тяжело, но она дышала. Подбежав ближе, я увидел, что лежала она вовсе не в крови, а в какой-то чёрной субстанции. Наплевав на осколки, что валялись вокруг присел рядом с девушкой. Приподняв её, я попытался привести её в чувство, но она даже не думала просыпаться. -Давай, лисенок, очнись! Джек, ты ведь ещё жива! Ноль эмоций. Подняв девушку, я вышел из холодной комнаты и понёс её в свою. Возможно, когда она отогреется, ей станет легче, она очнется. И, черт возьми, расскажет мне, что происходит!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.