ID работы: 7588551

Невозможное возможно

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Dayfuri бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Итак, прошло две недели. Переходные экзамены я сдала на отлично, что очень радует. Сегодня первое сентября — день знаний. Торжественная линейка, начало учебного года и всё прилагающееся. Я проснулась рано. В пять. Ну, как проснулась… Меня растолкала Виолетта, ловко увернувшись от пятки, нацеленной прямо ей в нос. За два часа я привела себя в порядок. Так, сегодня у меня траур и я должна одеться подобающе. Но не слишком. Мой выбор пал на чёрные джинсы, белую рубашку, длинный тёмно-голубой кардиган и чёрные кроссовки. Не слишком празднично, не слишком траурно. Вроде нормально. Хотя, можно было бы одеть чёрный кардиган и чёрную рубашку в знак полного траура. Линзы надела снова разные: правый глаз розовый, левый — голубой. Виолетта помогла мне сделать лёгкий макияж. Волосы я решила распустить. Но это не сразу. Сначала я полчаса сидела перед зеркалом и теребила волосы, раз в три минуты пытаясь их расчесать. Ну, и в конце я психанула, решив оставить всё как есть. Сейчас всего 7:27. Линейка начинается в 10:00. Ехать до школы 15 минут, с пробками максимум 45 минут. Чем заняться? Правильно! Отправить Виолетту за питьевым йогуртом и заставить готовить завтрак, а самой начать читать книгу. Итак, позавтракав, я всё же поехала в школу. От Дэйва со Стивом я отделаться так и не смогла. Пришлось ехать с ними. До школы меня также сопровождал Стив. Дейв где — то застрял. А Виолетта пропала куда — то пропала ещё утром. Ну, ладно. Меня начали потихоньку узнавать. Стива тоже. Я тяжело вздохнула и подошла к своему классу, даже не удостоив своих одноклассников взглядом. После долгой и скучной приветственной речи директора и некоторых учителей, где вместо поздравлений были бы уместны сожаления, нас повели в кабинет для проведения классного часа. Я замыкала колонну учеников своего класса. Там, скорее всего, меня никто не замечал, но мне это только на руку. Оставив Стива возле школы, я зашла в здание. Забыла упомянуть, что моему совету последовали. Я заметила саженцы и клумбочки с цветами возле школы, а также растения на подоконниках коридоров. Кабинет был мне знаком. Я в нём была в прошлый раз. И тут я заметила Дэйва. Он наклонился ко мне. — Стой здесь, пока я тебя не позову. — прошептал он — Эээ… хорошо? — ответила я. Он прошел в класс, закрыв за собой дверь. Я прильнула к ней ухом и стала слушать. — Здравствуйте, я ваш новый классный руководитель, Мистер Филлип. А вот этого я не ожидала. Мой телохранитель — мой учитель? Дальше я не слушала речь Дэйва, пока он не открыл дверь — В этом году к вам пришла новая ученица — сказал он — Входи — он обратился ко мне. Я вошла в кабинет и повернулась лицом к классу, улыбнувшись. — Здравствуйте. Меня зовут Элисента Чан, для друзей просто Элис. — сказала я — Это ты две недели назад пела в актовом зале? — донеслось из глубины — Да, это я. — Хей, Элис! — я услышала знакомый голос и посмотрела в сторону говорившего. Я поперхнулась и закашлялась. Это был Майк. — Привет, Майк. — сказала я. Тот засмеялся. — Ну ладно, Элис, садись. Я осмотрела кабинет и пошла к единственному свободному месту — рядом с Майком.

***

На классном часу Дэйв говорил о предстоящих трудностях и о том, что мы должны стараться. Классный час — два часа с перерывом. Во время перерыва ко мне подошли одноклассники. — Ты ведь иностранка, верно? — Да, — я улыбнулась — А откуда ты приехала? — Она прилетела из Франции, Парижа. — ответил за меня Майк с какой-то… гордостью? — Не говори так, как будто обо мне всё знаешь! — сказала я ему — Вау, класс! — почему-то зашумел класс — Меня зовут Эмма — девушка протянула руку. Я её пожала — Я Томас — я вновь пожала руку Я познакомилась со всеми одноклассниками. Мне было приятно завести очень много новых друзей. Я тут же позвонила с телефона по видеозвонку Але, у них всё уже закончилось — Хей, подруга, ну как? — сразу же спросила Аля — Всё прекрасно! Я завела больше друзей! — они начали махать в камеру. Видимо, они мало что понимали, ведь я говорила с Алей на французском, а с ребятами на английском. Я могла свободно говорить на нескольких языках — Кстати, вот это и есть Майк — я навела камеру на соседа. — Хей, а он красавчик — сказала Аля — я надеюсь, ты пригласишь меня на свадьбу? Я продумаю всё в мельчайших деталях! Ты уже выбрала свадебное платье? А может, ты отдашь его мне? Хотя, у меня уже есть Нино… — я держалась, чтоб не рассмеяться — Кхм, какая сегодня погода хорошая — как бы невзначай сказал Майк на французском. Если одноклассники изучали его как дополнительный иностранный, то он так же свободно на нём говорил, как и я. О, каково же было удивление Альи! Я всё же не выдержала и рассмеялась. — Ты не предупреждала, что он говорит на французском… — сказала Аля, краснея. — Я предупреждала, ты меня не слушала… — я всё ещё смеялась. Майк объяснил ребятам, что случилось. Все, даже Аля, смеялись. — Кстати, а как у вас прошла линейка? — Я вышлю тебе видео, посмотришь. — Аля поникла. — Ладно. Остаток классного часа Дэйв снова говорил об учёбе. Мы все познакомились, потому что Дэйву надо было всех запомнить. В это время мне взбрело в голову пригласить всех к себе домой. Я подняла руку и сказала Дэйву на ухо, что сегодня хочу пригласить одноклассников. Он кивнул. Я объявила всему классу и те, кто хотел, подняли руки. Хотели и могли все. Я вышла и позвонила Виолетте. — Алло, Виолетта, подготовь пожалуйста что-нибудь для вечеринки. Я приглашу одноклассников к себе. Да, и скажи Марку, чтоб выслали машин на тридцать человек. — Хорошо — ответила та — Да, ещё, предупреди тётю и Мартина, пожалуйста. — А сама не можешь? — Нет, не могу.

***

Я даже не хочу описывать удивление одноклассников, когда они только вышли из школы и увидели дорогие машины, на которых за ними приехали. — Эй, Майк, — позвала я друга — ты едешь со мной и это не обсуждается! — Ладно, ладно — он сел со мной в машину. Стив рассадил по машинам моих одноклассников, сам же сел в последнюю машину, а Дэйв с нами.

***

Мы приехали к моему дому. Когда я вышла, ко мне подбежала Виолетта — Ещё не всё готово, вы можете попить пока что чаю — сказала она — Хорошо, не торопись. — ответила я — ребята, пока оборудование не совсем готово, но мы можем подурачиться и попить чаю — обратилась я к одноклассникам — А как же твои родители? Они не будут против, что мы здесь пошумим? — спросил Кей — Я живу одна, мне никто не указывает, что делать. — ответила я Теперь они удивились не только тому, что я живу в Найтсбридж. Я ещё и живу одна.

***

Весь оставшийся день мы дурачились, пели караоке, пили чай, и даже играли в шахматы, а когда настроили оборудование, то ещё и дискотеку устроили. Так же мы с ребятами снова спели несколько песен. В конце я попросила водителей развести всех по домам.

***

Когда все ушли, я приняла душ и переоделась. Вспомнив, что Аля должна была выслать мне видео с линейки, я залезла в телефон. Да, оно пришло. Я подключилась к плазме и включила его. Сначала директор говорил всё по шаблону: что мы стали старше, что мы должны постараться. Но то, что он сказал в конце, меня просто ввело в ступор: «В этом году с нами нет одной из самых лучших учениц — Маринетт Дюпен-Чен. Это была прекрасная, добрая и отзывчивая ученица. Мы знаем, что она покинула наш колледж из-за инцидента в прошлом году. Мы все будем по ней скучать. Но она решила продолжить обучение в нашем учебном заведении виртуально, за что мы очень благодарны. Мы рады, что среди нас есть такие ученики. Желаем вам всем успехов в этом учебном году!» Зачем было упоминать обо мне? Даже не знаю, смеяться мне сейчас, или плакать. Похоже, плакать. По моей щеке покатилась слеза. Я так скучаю по колледжу. По ребятам. По Парижу. Даже по этому ненавистному мне Агресту…

***

Я не стала звонить Але. Я просто легла на кровать и захотела уснуть, но у меня не выходило. Я собрала сумку и выбрала одежду на завтра. Зарисовала сегодняшний день. Всё равно спать не хочется. Я спустилась вниз, в гостиную и велела Виолетте заварить мне чаю. Много чаю. Много разного чаю. Виолетта принесла восемнадцать кружек чаю и я все выпила. Потом я приготовила себе ужин и поела. Снова попила чаю. Я не могла уснуть. Только после полуторачасовой драки со Стивом и Дэйвом я немного устала. И всё же уснула я только в час ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.