ID работы: 7588551

Невозможное возможно

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Dayfuri бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Проснулся я сегодня, как ни странно, рано. Быстро приведя себя в порядок, сделав разминку и пробежку, я быстро сел за компьютер. Уже два месяца я слежу за Элис. Нет, я не сталкер, не маньяк не слежу из-за ближайшего угла. Я подключился к системе видеонаблюдения её дома. Теперь я могу посмотреть, что происходит в доме и конкретно в её комнате с компьютера или с телефона. Я не подглядываю за тем, как она переодевается — она делает это в ванной, где камер нет. Видимо, боится, что может зайти Мартин. Я слежу за ней потому что мне просто интересно, как она живёт. Но ребята говорят — это потому, что я в неё влюблён. Да, я люблю Элис. И уже полтора года, как я это понял. Но я сам не желаю этого признавать. По крайней мере, так говорят ребята. Я уже начинаю верить. Сегодня ночью она опять мало спала. Сидела и слушала лекции. Хоть она и ведёт себя, часто, как ребёнок, но очень серьёзно относится к учёбе. Это ещё один её плюс.

***

В школу я не шел, а летел. Сегодня я решил признаться Элис. — Привет — сказал Кей — Привет, — ответил я — Эээй! — налетела сзади Эмили. — Прости, я запнулась. Ну как, что возлюбленная твоя делает? — Дома ещё сидит — ответил я, вздохнув. — Как ты решил признаться? — спросила Эмили — Где? — я огляделся. — Не волнуйся, сегодня она придёт попозже. Итан попросил её помочь с чем-то. — усмехнулся Кей — Эй, не ревнуй! — видимо, выражение моего лица изменилось, раз Эмили так сказала. — Я не ревную — ответил я Мы ещё поговорили. Потом пришли Итан и Элис. Они говорили о чем-то. Итан, как всегда, был в рубашке и чёрных джинсах. А Элис сегодня была в чёрных кроссовках, чёрных джинсах с высокой талией и нежно — розовой блузке с выглаженным белым воротничком. На груди был небольшой кулон, а на руке браслет, кажется, они из одного комплекта. Немного волнистые волосы были распущены. Мило. Итан начал щёлкать пальцами. А Элис что-то негромко напевать. У неё прекрасный голос. Могу поспорить, была бы под рукой гитара, Элис бы спела не только под щелчки Итана. Я прикрыл глаза, прислушиваясь к ровному пению Элис. Я заслушался и не заметил, как они подошли к нам. А ещё я не заметил, как Элис подошла вплотную и стала петь возле моего уха. — Заслушался? — спросила она так неожиданно, что я подскочил — Нравится, как я пою? — Да, — я почувствовал, что немного порозовел — Значит, я ещё не разучилась петь — мы обнялись. Потом она обняла Эмили и Кея. Мы все вместе ещё немного попели и пошли на урок.

***

Уроки прошли быстро. Я побежал домой и быстро сделал домашнюю работу. После, я переоделся и поел. Я долго не решался позвонить Элис, но в конце всё же взял телефон и набрал знакомый номер. Она ответила почти сразу же. — Бог на связи! — она засмеялась — Что такое? — Что делаешь? — вопрос был не нужен, я прекрасно видел в мониторе компьютера, что она изучает какие-то бумаги уже час. — Мучаю крупы и стекло — она снова засмеялась — А поподробней? — мне просто было интересно её слушать, но я не понимал, зачем она врёт — Помнишь ту выставку по флористике, на которую мы ходили? — Да — ответил я — А те баночки в третьем зале? — Их ты делаешь? — Их я делаю — ответила она и снова засмеялась — Ясно. — ответил я — Не хочешь погулять? — Ммм… А где? Виолетта, — сказала она чуть тише, но я всё равно услышал — перенеси, пожалуйста, встречу с мисс Тёрнер. Я сегодня развеюсь. — Элис, не отмен… — хотел сказать я, но она меня перебила. — Это не очень важная встреча, тем более, я действительно хочу развеяться. Так где погуляем? — Может, в Гайд-парке? — Хорошо. Давай, через час. — Прекрасно. Значит, через час. Я собрался довольно быстро. Точнее, я уже был готов. И оставшееся время я смотрел на Элис. Она устало копалась в бумагах, что-то подписывала, что-то вводила в компьютер. Она сонно потирала глаза и иногда отпивала чай. Видимо, она очень уставала последнее время. Добрался я довольно быстро. Минут за пять — семь. Гайд-парк находился перед домом Элис, поэтому я зашел прямо за ней. Она была в джинсовом полукомбинезоне, белых кроссовках и белой футболке. Волосы снова распущены, только наспех расчесаны. Видимо, быстро выбрала что-то простое и удобное. Мы гуляли и ели мороженое до самого вечера. Мы сидели на лавочке. — Элис — я собирался признаться ей. -Что? — Я хотел сказать, я — Вдруг ей позвонил кто-то. — Извини. — она отошла от лавочки, чтобы я не смог её услышать, но у меня был прекрасный слух. — Алло. Привет, Мар. Гуляю. Нет, я проведу встречу с мисс Тёрнер. В Гайд-парке, с Майком. Я вижу свой дом. Нет. Я даже не надеюсь на его симпатию, ты о чём? Я люблю Майка, ты это знаешь. — вот тут я удивился — Контракт. Мне мешает контракт. Я не смогла подписать его тогда, но сейчас… Сейчас я должна его подписать. Ты знаешь, на кону три миллиарда евро. Да мы просто гуляем, о чём ты? Пока. — она закончила разговор и подошла ко мне — Что ты хотел сказать? — Я хотел сказать… — я решил признаться — Я люблю тебя! — Ты смеёшься? — она попыталась рассмеяться, но в глазах был ужас. — Нет, Элис, я люблю тебя… — Спасибо. И я тебя люблю. Как друга. В остальном я к тебе равнодушна. И я попытаюсь сделать так, чтобы ты изменил своё мнение обо мне. Пока. — она развернулась и быстрыми шагами направилась домой.

***

Мне было очень плохо. Мне разбили сердце. Меня отвергли. Я искренне недоумевал, почему она меня отвергла. Я ведь слышал, что она меня любит. Или я себе чего-то надумал не того? Я залез в компьютер и посмотрел текущие записи с камер в доме Элис. Она лежала на кровати и ревела. Я ничего не понимал. Я наблюдал около получаса. Её успокаивала Виолетта. В один момент Элис начала биться в истерике. Мне было больно, но как было больно ей… И я не понимал, почему. Я смотрел на это, пока ей не вкололи, похоже, сильнодействующее снотворное.

***

Я очень любила Майка. Когда он признался… Мне было очень больно, потому что я не могла сказать того же. Я не могла сказать, хотя и чувствовала. Я проснулась и просто начала тихо плакать. Ко мне подошла Виолетта и стала тихонько гладить по плечу. — Тихо, тихо. — говорила она — Но я люблю его! — хрипела я — но из-за этого контракта я ничего не могу сделать. — Давай, приведи себя в порядок. — вздохнула она — Кстати, а что было вчера? — У тебя была истерика. Ты кричала, брыкалась и плакала. Потом мы вкололи тебе снотворное. — Странно, я ничего не помню. — Так ты довела себя до беспамятства.

***

Прошло два дня. Я не ходила в школу под предлогом болезни. Я либо кричала и плакала, либо играла на рояле, вырывая всю злость. Злость на себя. Я спустилась вниз, даже не умывшись и направилась в кладовую. Там я нашла несколько бутылок виски. Я часто пила, чтоб расслабиться и всё забыть. По пути я встретила Мартина. — Эли… — начал, было, он — Я знаю, что тебе, как никому, плевать — прорычала я и пошла наверх.

***

Я лежала на кровати с закрытыми глазами и ни о чём не думала, лишь изредка поднося к губам очередную бутылку и отпивая большие глотки. В дверь постучали. Это была Виолетта — К тебе пришли. — сказала она — Если это не Мартин, я прибью бутылкой. — Это твои друзья. Я запустила бутылкой в сторону двери. Она разбилась о что-то — Спокойно, это мы — я услышала спокойный голос Итана. — Не надо беситься — Кей — Всё будет хорошо — Эмили села рядом со мной и я прижалась к ней Мы просто разговаривали о чём-то. Они попросили меня спуститься в гостиную и сыграть на гитаре. Эмили помогла привести себя в порядок. Я спустилась. Мне дали в руки гитару. Я водила медиатором по струнам гитары, постепенно успокаиваясь. Итан снова стал щелкать пальцами. А я хрипло напевать знакомую песню. Не знаю, сколько мы так сидели, но мне немного полегчало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.