ID работы: 7588551

Невозможное возможно

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Dayfuri бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошло две недели. Мы с Майком стали дружить решили забыть ту сцену. Сначала я паниковала, хотела уже возвращаться во Францию. Но Мартин сказал, что в таком состоянии родители не должны меня видеть. Поэтому я хотела лететь в Россию. Но Мартин привязал меня к креслу и дал попить чаю, сказав, что я должна подумать. Успокоившись, я осознала всё, что пришло мне на ум и сама себе удивилась. Шрамов на моём теле стало раза в три больше. Но я провалялась в больнице лишь три дня, меня взяли под расписку.

***

Мы сидели в гостиной. Я тихо водила медиатором по струнам гитары. Кей читал книгу. Эмили сидела в ноутбуке и с кем-то переписывалась. Майк писал сочинение на французском, иногда спрашивая у меня совет, и пил сок. Итан натягивал струны на скрипке. Я взглянула на него. — Итан, рассказывай — сказала я — Что? — удивился тот — Ты поссорился с Лизой. — вздохнула я — Как ты…? — он удивился ещё и оттого, что я сказала это в утвердительной форме. Ребята тоже удивились. Я усмехнулась. — Когда вы с ней ссоритесь, ты струны на скрипке натягиваешь наоборот. — пояснила я. Он посмотрел на бедный инструмент. — Меня это бесит и я натягиваю их сама. Я не мастер в делах сердечных, но рассказывай. — Эх, Элис, Элис… Ну, в общем, помнишь Ольгу? — Твою троюродную сестру из России? — спросил Кей — Да. Так вот, она на прошлой неделе приехала. Я ей в прошлый раз город не до конца показал, обещал в этот раз. Мы в гуляли парке, а Лиза нас увидела, подумала… — Итан вздохнул — Мы тебя поняли. — сказала я — С Лизой Эмили — я посмотрела на неё, та кивнула — поговорит, а ты меня познакомишь с Олей, как обещал. — Спасибо, — Итан вздохнул. Итан был скрытным. Он мало что рассказывал, это вообще чудо, что он поделился с нами о том, что у него есть девушка и познакомил нас. — Давайте сыграем во что-нибудь? — вдруг предложила Эмили, отлипнув от ноутбука — Ммм… Во что, например? — спросил Кей — Правда или действие? — предложил Итан — Интересно. — сказала я, отложив гитару и взяв чашку чая — Можно сыграть — Давайте. — сказала Эмили — Итан, правда или действие? — Действие — выбрал парень — Ммм — девушка хитро прищурилась — присядь пятьдесят раз. Итан нехотя повернулся и, упав на пол с дивана, а после встав, присел пятьдесят раз, пока мы хором считали и смеялись. — Моя очередь. Кей, правда или действие? — Правда. — Твоя последняя мечта? — Лутон. — ответил Кей. Мы летали туда на прошлой неделе — Майк? — Действие. — ответил тот, не задумываясь. Кей шепнул что-то Майку на ухо. Тот толкнул его в плечо, вздохнул, но всё же встал, чтобы выполнить задание. Майк подошел ко мне. В ответ на мой вопросительный взгляд, он перекинул меня через плечо и перенёс с дивана на пуфик. — Что ты…? — я смеялась и не могла ничего говорить — вы оба… Забудьте — Ладно, Итан? — сказал Майк — Действие — закатил глаза тот — Отожмись пятьдесят раз Итан снова упал с дивана, повернувшись, и отжался, под наш счёт. — Ну что ж, Элис, тебя пропустили, а я это заметил, — сказал Итан — Действие — легко ответила я — И буду отыгрываться на тебе. — он хищно сверкнул глазами. Я уже пожалела — Подтянись сто раз. — Ты над ней издеваешься? — спросила Эмили — Ладно, сто, так сто. Идём. Мы вышли из дома и обошли его. На заднем дворе стояли турники. Я подтянулась сто раз подряд. Это было сложно, но я справилась. После, я сделала кувырок и спрыгнула на землю. — Всё, я устала, Майк, неси меня! — сказала я, расставив руки в стороны. Майк, усмехнувшись, покачал головой, снова перекинул меня через плечо и понёс домой. Там он положил меня на диван и сам сел с ребятами на пуфики. — Итан, я тебя… — я не договорила и вздохнула — Кей, — Действие — Сядь на корточки и прокричи «кукареку». Кей покачал головой, но всё же выполнил задание. Мы все от души посмеялись, ведь он начал прыгать по гостиной и кричать. — Эмили, правда или действие? — Действие — Станцуй вальс с пуфиком. — Только если Элис мне сыграет — усмехнулась та Я села за рояль. Эмили прекрасно танцевала вальс. Ну, а пуфику надо было ещё поучиться. — Итан, — Правда — Сколько раз мы сидели у Элис? Я точно знаю, ты считал. — Пятьсот семьдесят два раза, если считать сегодня. — я поперхнулась чаем — Шутка? Или ты серьёзно считал? — Хочешь, назову все числа? — Нет, верю — я вздохнула. — Элис, правда или действие? — спросил Итан — С тобой всегда правда. — вздохнула я — Какого числа твой день рождения? — Четвёртого июля. — сказала я не раздумывая, но тут я поняла, что происходит — Ради этого вы всё затеяли? — Ну, — вздохнула Эмили — по-другому ты бы не сказала. — Да вы… Да я вас… — я вздохнула — Ладно. — Ну, продолжаем играть — улыбнулся Кей. — Кстати, когда в школу выходишь? — спросил Майк — В понедельник — ответила я — Виолетта, принеси ещё чаю — Сама себе принеси — ответила она из глубины дома — обленилась совсем! — Я тебя уволю! — Не уволишь, ленивая задница! Я вздохнула и пошла на наверх, на кухню, заваривать чай. Ребята смеялись, потому что мы с Виолеттой общались, как старшая и младшая сёстры. Но я не могла её уволить. Я к ней привязана. Виолетта следит, что бы я не обленилась, поэтому нередко мне отказывала. Мы играли до самого вечера, ребята остались у меня ночевать, потому что завтра воскресенье, в школу не надо. Я помогла Майку с сочинением и натянула струны на скрипке. Было около часа ночи. Мы сидели у меня в комнате и думали, о чём сделать творческий проект, который надо было сдавать в понедельник. У нас не было вдохновения. Я решила поесть и поискать вдохновение на кухне. Я тихонько открыла холодильник. Если Виолетта меня увидит, мне будет плохо. Темно, ничего не рассмотреть. Так, что-то? Кетчуп? Отлично, обожаю кушать кетчуп! Я взяла баночку и открыла. Я зачерпнула полную ложку и положила в рот. И тут я поняла, что это не кетчуп. Я быстро поставила банку и бросила ложку на стол. Я бегала по дому с криками — Аааа! Что заа?! Какого? Спасите! Воды! Кухня! — Что случилось? — ребята прибежали с испуганными глазами ко мне на кухню — Воды! — я напилась воды и, глотая ртом воздух, начала объяснять — я решила поискать вдохновения. — На кухне? — Да. Так вот, я открыла холодильник, а там стояла банка. Я открыла её и съела ложку. — И что? — Это был не кетчуп. — Что это было? — Хренодёр. — я снова отпила воды. — Вау. — Ну, в темноте сложно отличить кетчуп от хренодёра. Особенно, в таких банках. — смеялся Майк Дядя часто присылал мне с чаем хренодёр. Я ела его, но редко, хотя он мне и нравился. Я делала бутерброды. Но так, чтобы сразу полную ложку… Мы все смеялись до утра. Проект решили делать про Россию. Что ж, звонок дяде и материала навалом, надо только выбрать.

***

В школу мы пришли все вместе. Я должна была сбегать в учительскую. Когда я спускалась, услышала разговор Джессики и её подруги под лестницей. Я послушала немного и, вздохнув, пошла дальше, к кабинету. После урока, когда она выходила из школы, я подошла к ней. — Помнишь, ты проиграла? — Помню. И что? Ты сейчас прикажешь мне сделать что-то ужасное? Я так и знала! — Джессика перешла на крик — Ты строишь из себя добренькую, а на самом деле ты ужасная змея! — Успокойся! — крикнула я. — Да ты… Она не успела договорить. Я наклонилась, приподняла её и, перекинув через плечо, понесла к машине (и откуда у меня столько сил?). Несколько секунд она ничего не понимала, а потом начала отчаянно пытаться вырваться и бить меня по спине. Я лишь закатила глаза и вздохнула. Потом посадила её в машину. — Моё желание — ты поедешь со мной. — потом обратилась к ребятам — Идите домой, за вами заедут. Ребята кивнули и пошли по домам, а я села в машину к Джессике и захлопнула за собой дверцу машины. Она отвернулась и надулась, скрестив руки на груди — Как прошел день? — спросил Марк — Как обычно. — ответила я — Тебя в пекарню? — Нет. Домой. Дэйв, что сегодня у… — Встреча, в 18:00 — ответил тот — Деловая, надеюсь? — Конечно. — он усмехнулся — Попросить его приехать? — Да. В Гайд-парк, к Те-Серпентайн. Позвони ему. Мы приехали домой. Я вышла и помогла выйти надутой Джессике. Потом провела её в свою комнату. Она повалилась на пуфик. — Будешь горячий шоколад? — спросила я — С молоком, если можно. — огрызнулась Джессика — Хорошо, с молоком. Я сделала горячий шоколад, дала Джессике одну кружку и сама села рядом. — Ну и зачем это всё? — спросила она — Узнаешь. — ответила я — Виолетта, он сможет? — Через полчаса будет — крикнула та — но узнавай у Марка, а не у меня. — Ладно, кстати, ты уже заказала билеты Але? — Да, она вылетает послезавтра — Подготовь ей комнату — после, я обратилась к Джессике — подправь причёску и макияж. — Зачем? — ответила та — Надо. — ответила я — Tu serás a zombar de mim, odeio* — сказала она — Не буду я над тобой издеваться. — я поймала её удивлённый взгляд — Я знаю много языков. — Тогда — она изогнула бровь и усмехнулась. — докажи. — Хорошо, но если я докажу, ты пойдёшь со мной — Договорились. — она достала телефон и включила переводчик — Скажи «Сегодня вечером я пойду в ресторан с другом» по-португальски? — Hoje à noite eu vou ao restaurante com um amigo — сказала я. Она проверила на переводчике. Правильно. — По-белорусски? — Сёння вечарам я пайду ў рэстаран задным — снова верно — По-индонезийски? — Malam ini aku pergi ke restoran dengan teman — и снова я сказала верно — По-испански? — Esta noche iré a un Restaurante con un amigo. — По-итальянски — Stasera vado al ristorante con un amico. — я скрестила руки на груди. — По-македонски — Вечерва ќе одам на еден ресторан со пријател — ну, не ожидала она, что я и этот язык знаю — По-немецки? — Heute Abend werde ich mit einem Freund ins Restaurant gehen — По-русски — Сегодня вечером я пойду в ресторан с другом — по-русски я говорю прекрасно. — По-шведски — Ikväll ska jag till restaurangen med en vän — Я сдаюсь. — вздохнула Джессика — Πώς μπορείς να λες σε όλες αυτές τις γλώσσες? ** — Έχω καλά ανεπτυγμένη μνήμη*** Джессика поправила макияж и причёску. Мы всё время переходили с одного языка на другой. Когда зашла Виолетта, она слушала и почти ничего не понимала, иногда посмеиваясь. Наша перепалка продолжалась ещё пятнадцать минут, потом я потащила её в парк. Мы сидели на скамейке. К нам подошел Мартин. Странно, но папараццев и фанатов рядом не было. Я поцеловала его в щёку и показала на Джессику, сидящую с широко распахнутыми глазами. — Ну, я пойду, — сказала я — Ага, пока, сестрёнка — Пока, братик — я убежала Я побежала домой, там меня уже ждали ребята. — Давай, давай, включай, — торопила я Майка, давая ему свой ноут и принося пуфик к ребятам. Майк — талантливый программист. Что ж, он может стать талантливым хакером. Только бы его не посадили. Я решила устроить Джессике встречу с Мартином, ребята согласились мне помочь. Майк подключился к системе видеонаблюдения парка. Они очень мило болтали. Но налетели папарацци. Мартин взял Джессику за руку и побежал ко мне домой. Я открыла дверь и, когда они забежали, быстро закрыла. Они смеялись. Джессика обняла меня. — Gracias**** — сказала она — Dai, sei fantastica.***** — ответила я — Nịnh****** — Не, вие сте навистина добри, само премногу чувствителни.******* — сказала я — ребята, идём ко мне, делать уроки. А ты, Мартин, не смейся, мы, похоже, теперь только так общаться будем. Мы с ребятами пошли делать уроки, а Мартин и Джессика сидели в гостинной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.