ID работы: 7588948

Цирк мертвецов

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
142 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Epilogue

Настройки текста
             

Стас Шуринс - Пока ты со мной

      

      Если Воншик когда-то и предполагал, что его жизнь может кардинально измениться, то уж точно он не ждал таких странных поворотов судьбы. Теперь же, завершив своё маленькое и непродолжительное путешествие в компании мертвецов, он ощущал себя как никогда живым и вдохновлённым.       Даже если никакого «долго и счастливо», характерного для многих сказок, не случилось.        Спустя какое-то время после того как Хакён, сокрытый пламенем, исчез, Воншика охватила невероятная пустота. Её почувствовали и остальные, но лишь на мгновение. А после неведомая сила, сжимающая сердца собравшихся, вернулась, но уже иначе. Если прежде она ощущалась ошейником, то теперь стала скорее похожа на… крылья? Хакёна не было рядом. Но он оставался с ними. Постоянно.       И он сдержал обещание, говоря, что запомнит о помощи, оказанной кадаврами и Джехваном. Он даровал им свободу от всех обязательств и зависимостей от чего те, чуть с ума не сошли и едва не призвали своими счастливыми воплями полицию со всей округи. И совсем не удивительно, что они же, вдохновлённые чужой щедростью и могуществом, чуть позже принялись за строительство храма и облагораживание парка — первой, но не последней территории, захваченной новым богом.       Такое поведение троицы можно было принять за искреннюю благодарность, но Воншик догадывался, что дело не только в этом. Просто Джехвану всё ещё по собственной воле хотелось находиться поближе к воде, а кадавары не могли обходиться совсем уж без человеческих мозгов. К счастью, их новый покровитель ничего не имел против кровавых подношений. Наоборот, он с радостью помогал отслеживать тварей и людей, слишком схожих с ними. Воншику тоже было предложено участвовать в ритуалах такого рода в качестве приманки, но чаще всего он отказывался. Ему вновь надо было учиться быть человечным, ради Тэгуна, который в роль простого смертного перетёк с ужасающей быстротой.       Тэгун не жалел о потере своих сил, как предрекал Хакён. Он никого не винил в случившемся и был кажется… счастлив? Вот только в его понятие счастья никак не входила необходимость любить Воншика. Тут тёмный маг оказался прав. Хотя где-то глубоко в душе Воншик надеялся, что Хакён поможет ему именно с этим, но нет. Впрочем, он быстро научился радоваться тому, что Тэгун просто находится рядом.       Бывший вампир по своему поведению больше всего напоминал маленького ребёнка. Ему требовалось всё попробовать, потрогать, узнать. Правда всё чаще запросы эти были весьма не детскими. Чего только стоили Воншику те моменты, когда он заставал Тэгуна на кухне или в ванной с исполосованными запястьями. Тот не хотел себя убить, наоборот, желал почувствовать боль и увидеть собственную кровь для того, чтобы убедиться что он живой.       Воншику оставалось лишь радоваться, что Тэгун не забыл и о других способах проверки. Существо, некогда питающееся кровью, теперь, кажется, перешло на похоть. Тэгун стал жаден до секса и был согласен на любые эксперименты и позиции, лишь бы только снова и снова ощущать переполняющее его тело удовольствие. Он истощал Воншика и себя ночь за ночью, чтобы на утро погрузиться в музыку. Музыка стала его призванием и довольно прибыльной профессией.       Почти все накопления бродячего цирка ушли на постройку приличного святилища для Хакёна, а также на покупку их первого совместного жилья. Поэтому Воншику оставалось лишь порадоваться, что хоть у кого-то не возникло финансовых проблем. Сам же он долгое время перебивался подработками, прежде чем найти своё настоящее призвание. Оказалось, что быть Светочем и психологом — очень удобно, ведь люди не требовали объяснений, почему им становится хорошо, они готовы были платить просто за то, что тьма от их душ отступает.       Порой, в особо тихие вечера, когда Тэгуну не требовалось секса, боли или музыки, он любил сидеть на их крохотной открытой веранде и смотреть на небо. Он позволял Воншику обнимать себя, укрывать пледом и всё гадал вслух о том, как там Хакён. Но в его любопытстве не было тоски, Тэгуна отпустила былая больная привязанность. Он был свободен. А значит, у Воншика появился шанс. И тот его не собирался упускать.       А ещё у Воншика был крохотный секрет. Те мгновения, когда он был огнём связан с Хакёном, он слышал его. И тот обещал, что стоит ему только захотеть, и всё вернётся на круги своя — цирк, поездки, выступления, охота… Говорил Хакён и о другом. О том, что может забрать к себе, если Воншик захочет. Пусть даже с Тэгуном. Воншик слышал всё это в своей голове, запоминал, но не собирался пользоваться такими предложениями. По крайней мере не сейчас, когда всё и так было достаточно хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.