ID работы: 7588969

Война бесконечности часть II

Гет
R
Завершён
44
Размер:
180 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

28 глава

Настройки текста
Примечания:
      - Я давно за вами поглядываю. Наверное, с того момента, как «Тони Старк объявил всему миру, что он Железный Человек» - Валеска сидя на диване процитировала наизусть заученную строфу из новостей. – Получается с года 2008 так.       - Ого, не думал, что у нас есть настолько замороченные фанатики. – Тони попытался пошутить над Валеской, у него не вышло.       - Не обольщайся, я не фанатик. – заверила Валеска Старка. – Я просто старалась отслеживать ваши действия, а то вдруг вас убьют инопланетяне, о которых я много знаю. Тогда кто будет защищать Землю. Я чтоль?       - Ага, ты тот ещё защитник. Я лучше не буду вспоминать все твои неудачные попытки меня спасти. – Корвус напомнил Валеске, что защитник из неё негодный.       - Почему ты нам не помогала? – Капитан задал сложный вопрос.       - Ой, я не знаю. Хотя, скорее всего, я больше не хотела связывать себя как-то с суперлюдьми, я хотела стать простым человеком.       - Давно ты на Земле? – следующий вопрос был от Наташи.       - 50 лет уже. Я потерпела крушение в районе Канады. Там встретила очень милых людей, которые приютили меня и назвали своей сестрой, потом их убили Крии. Когда, кстати, пришли за тобой. – Валеска указала на Капитан Марвел.       - Подожди. – Кэрол закрыла глаза. – Так ты и есть та девчонка, Марвелл тогда назвал тебя Ваше высочество.       - Ваше высочество? – Корвус усмехнулся. – Круто.       - Вообще-то если она и вправду дочь Хелы, которая является королевой подземного мира. То и она, как наследница будет зваться Ваше высочество. – Тор осадил Корвуса. – Выходит, что ты моя племянница.       - Да, выходит так. – Валеска глянула на Глэйва. – Они долго не говорили мне, кто моя мать. Ты и Локи зовётесь Ваше величество.       - Да, Брунгильда называла нас просто Величество.       - А что все эти 50 лет ты делала на Земле?       - Много чего. Я пару раз тайно вставала на защиту Земли.       - Тайно? На защиту? – Старк усмехнулся. - Что-то я не припомню, чтобы к нам просто так в руки сваливалась победа.       - О, Один. – Валеска хлопнула себя по лбу. – Я же говорю тайно. Я тоже убивала и читаури отца, и роботов Альтрона.       - За это тебе конечно спасибо! – Стив поспешил разрядить обстановку. – Если бы знали, мы бы тебя поблагодарили.       - А, не надо меня благодарить, я это делала для себя. Чтобы как-то искупить вину, перед тем, что я делала раньше. Ведь я точно так-же убивала, как Альтрон или читаури.       - Что, правда, то, правда. Я думаю, нам стоит отправиться сегодня пораньше в кровати, чтобы завтра быть полными сил. – Стив встал.       - В кои-то веки я согласен со Стивом. Завтра нам понадобятся силы, чтобы переговоры с правительством получились продуктивными. – Тони тоже встал.              Все герои, молча, согласились.              - Пятница, покажи всем, где их спальни. – Тони отдал команду компьютеру.       - Слушаюсь, сэр.              Валеска исследовала базу Мстителей пока шла в свою комнату. Теперь это её дом. Не то чтобы её это сильно радовало. Но...              - Хорошо, спасибо, Пятница. Разбуди меня завтра рано. – Валеска услышала голос Корвуса и поспешила к нему.       - Корвус, стой. – генерал обернулся на девушку.       - Валеска? Что тебе?       - Ам, ничего. Просто. Спокойной ночи.       - Ага. Может, зайдёшь?       - Давай зайду. – Корвус пропустил Валеску вперёд.       - Оу, мило. Интересно, у всех такие комнаты? – девушка увидела небольшую,но уютную комнату, чем-то напоминавшую каюту на корабле Таноса. Даже панорамное окно. Валеска поспешила к нему, на улице уже было темно.       - Ты будешь что-то пить?       - Нет, спасибо.       - Грустишь. – Корвус неожиданно подошёл сзади, к стоящей у окна девушке.       - Ой, ты чего пугаешь. Нет, не грущу. – все же Валеска взяла стакан из рук Корвуса, попробовав содержимое на вкус, это были вИски. – Знаешь, как я поняла, что у отца всё получилось?        - Как?       - У меня была семья. Мои так называемые племянницы, Ариана и Алиса, у них тоже были дети Алекс и Лев. Так вот, Алиса и её сын Алекс исчезли. Мы просто сидели за столом, обедали, но тут произошло что-то страшное, в один момент небо стало красным, красноватым, как на Титане, а Алиса вскочила на ноги и закричала, через секунду её и сына уже не было. Я очень испугалась. Мы оплакивали их, четыре дня. А после я сбежала из дома Арианы, она пыталась до меня дозвониться, но я выкинула телефон. Я тогда написала две песни и сожгла их. Я не знала, что делать. Ты даже не представляешь, какая злость обуревала меня, я просто, когда пришла в свою старую квартиру, кричала, кричала, пока голос не сорвала. Я хотела убить отца, тебя. Всех, кто это сделал. – голос Валески дрожал, из её глаз текли слёзы. – Я была зла на себя, ведь если не это крушение, то, я бы, наверное, тоже с вами радовалась победе. Я не знала, что делать, мне было очень больно. – Валеска резко прервалась, Корвус обнял её.       - Я не радовался победе. – прошептал генерал на ухо девушке. – Эбони погиб, Кулл тоже. Что случилось с Проксимой, я не знаю, может, она исчезла, может, её убили. Я думал, вдруг ты тоже исчезла, что бы я тогда делал без вас, без тебя? Сначала, когда я только пришёл в себя там, в Ваканде, я сразу понял, что мы победили, я даже сначала обрадовался. Потом, я пытался связаться с кем-нибудь. Никто не отвечал. По шилкам, я понял, что они мертвы. Я даже изначально испугался, испугался того, что остался один.       - Ты знаешь, где Танос?       - Нет. После того, как он отдал приказ на ковчеге Асгардцев, я его больше не видел. – Корвус всё ещё держа в объятиях Валеску, усмехнулся. – Не поверишь, но сначала я хотел сломать глефу. После того, как я понял - что ВСЁ, это была первая мысль, пришедшая мне в голову. Я просто сидел на Земле и не знал как мне дальше быть, куда идти? А потом меня нашли Вакандцы.       - Зачем?       - Что зачем?       - Зачем мы это делали? Один, почему мы такие дураки. Мы потеряли близких, только потому, что верили, в то, что вселенная умирает. – Валеска развернулась лицом к Корвусу. – Но это не так. Я жила с людьми, все было хорошо, ничего опасного тогда не происходило, все были счастливы. Я очень рада, что я смогла понять это, что главное в жизни не убийства или не установление баланса.       - А что главное в жизни? – Корвус поднял голову Валески, девушка улыбнулась.       - Любовь. Она главная. – глаза в глаза, Валеска смотрела на генерала проникновенным и честным взглядом. А потом, потянула его к своему лицу.       - Валеска, стой, стой. – генерал перехватил руки девушки. – Я не могу. А Проксима?       - А ты видишь тут Проксиму? – Валеска медленно стянула с Корвуса капюшон. – Я хочу тебя. - прошептала девушка прямо в губы генерала.              Валеска не успела даже сообразить, как её ноги оторвались от пола. Она была в шоке, когда Корвус с хищным взглядом кинул её на кровать, а сам навалился сверху.              - О, Танос. Что ты со мной делаешь? – Корвус никогда не признается, что Проксима, это так влюблённость, а Валеска это любовь.              Треск одежды. Блин, её любимые джинсы.       Но ничего у неё есть ещё, это сейчас не важно.       Она боится признаться Корвусу, в том, что она его любит. Зачем она ему? Девчонка. У него есть Проксима.       Ну и дура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.