ID работы: 7588969

Война бесконечности часть II

Гет
R
Завершён
44
Размер:
180 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

43 глава

Настройки текста
      - Мэм, просыпайтесь. Мистер Старк сказал, что он хочет видеть на завтраке всех. – ИИ П.Я.Т.Н.И.Ц.А. не давала спать уставшей Валеске.  - Зачем ему всех видеть на завтраке? - Я не знаю, он просто попросил. – ответила ИИ. - Ладно, я встаю. – девушка вскочила с кровати и поспешила в душ. ***  Хела и Зак летели по радужному мосту. Секунда и портал открылся в столовой базы Мстителей.  Тони, Стив и Наташа сразу приняли боевые стойки (ноги на ширине плеч, руки со сжатыми кулаками впереди), а Корвус и Тор призвали глефу и штормбрейкер соответственно.  - Что за? – Валеска тоже вскочила со стула. Героям это что-то напоминало, именно из такого портала вышел тогда Танос в Ваканде. Тор же помнил, что тогда, в Швеции, его сестра Хела первый раз появилась из такого портала.  И Тор был прав. Из портала вышла Хела. Немного побитая, с ранами, но в тех же доспехах, которые были на ней при первой их встрече, не было шлема с рогами. За её спиной, стоял какой-то парень.  - Тор, брат, здравствуй. – Хела развела руками. – Давно не виделись.  - Хела? – громовержец опустил штормбрейкер, остальные его примеру не последовали и остались с оружием в руках. – Что ты тут делаешь? Ты же погибла. Во время рагнарёка.        - Я думаю, было бы странно, если бы богиня смерти почила в небытиё. Я жива. – богиня развела руками. – О, великие герои Земли, прошу не опасаться меня. Пока я не собираюсь вам вредить. Я и не собиралась. Я хочу просить у вас помощи в поисках одного человека. Её зовут Валеска и она должна…       - Госпожа, - человек за спиной Хелы подал голос. – Вон она - Зак показал пальцем на Валеску. Корвус сразу ступил перед Валеской и закрыл её собой.       - Всё в порядке. – девушка отодвинула генерала. – Здравствуй, Зак. – но посмотрела Валеска не на мужчину, а на богиню.       - Так вот ты какое, моё дитя. – богиня смерти шагнула к Валеске. Тор стразу поднял штормбрейкер выше. – Волосы у тебя его, - Хела шагнула девушке за спину и подняла её косу. – И глаза тоже.       - А ты значит моя мать? – Валеска развернулась к Хеле лицом и скрестила руки на груди. – Я представляла тебя иначе. Выглядишь не очень величественно.       - Я не в форме. – богиня отступила. – Я пришла просить о помощи.       - Ты? Зачем тебе наша помощь? – Корвус свысока глянул на богиню.       - А ты бы нос не задирал, генерал. Ты хоть и бессмертен, но со мной шутки плохи.       - Какая помощь тебе нужна? – это спросил громовержец.       - Галактус.       - Что? – Корвус уставился на Хелу.       - Эти раны мне нанёс Галактус. Мне и Таносу. Он отобрал у него перчатку и поблагодарил за помощь. Теперь ему вместо всей нашей вселенной придётся поглотить только половину.       - Галактус сразил Таноса и тебя? – Корвус всё не хотел верить.       - Да и теперь он угроза. Поэтому, мы с Таносом просим вашей помощи.       - Так, стоп. – Тони Старк грозным голосом прервал разговор. –Во-первых, кто такой Галактус? Во-вторых, титан, что уничтожил половину вселенной ради «баланса» сейчас просит помощи у нас?       - Да, всё верно. – будто не расслышав возмущенного тона Старка спокойно ответила ему женщина. – А Галактус это повелитель галактики, пожиратель и уничтожитель вселенной. Он очень опасен, а с камнями бесконечности он не победим.       - Тогда нам стоит доживать последние деньки своей жизни. – усмехнулся Корвус.       - Я слышала, моя дочь объединила расы, как было в великую битву с титанами.       - Да.       - Так это значит, что все вместе мы сможем противостоять ему. – Хела улыбнулась.       - Мы не будем работать с Таносом. – из-за спины Тора послышался тихий голос Стива. – С тобой может быть, но не с ним. Из-за него погибли наши родные.       - Но как же вселенная?       - Нет.       - Но меня-то вы возьмёте?       - И меня? – Зак посмотрел на героев.       - Нам нужно принять решение. – Тони подозвал к себе всех.              Хела и Зак внимательно смотрели на группку героев, которые встали в круг и о чем-то спорили.              - Ну что? – Тони посмотрел на всех. – Мы ей поверим.       - Нам нужны такие сильные союзники как она. – Валеска внимательно на всех посмотрела.       - У неё есть армия. – все посмотрели на Тора. – Армия мертвецов, но она очень сильная.       - А он вообще Безупречный. – Валеска кинула взгляд на Зака.       - Хорошо, мы берём их в команду. Но вы, - Стив указал на Валеску и Тора. – Будете за ними следить.       - Решено.              Круг героев расступился и Валеска с Тони вышли вперёд.              - Мы приняли решение. – Старк посмотрел на Хелу. – Мы будем рады принять вашу помощь.       - Мы долго собирали армию. Любая сила нам понадобиться. – Валеска посмотрела на Хелу. – И даже сила мёртвых. Когда будет битва. – Валеска подошла ближе к богине. – Вот возьми. Когда будет битва и нам понадобиться твоя помощь. Мы свяжемся с тобой с помощью него.       - Хорошо. – богиня внимательно посмотрела на дочь. – Ты сильная. – это последнее что сказала Хела. После, за её спиной открылся портал, и они с Заком исчезли в нём.              ***       - Господин, Хела только что покинула Землю. Её дочь жива, и тот Безупречный тоже. – Талос, командир Скруллов стоял на колене перед троном Галактуса.       - Это плохо, что девчонка жива и прислуживает не нам. Отправь отряд на Землю, она нужна мне.       - Да господин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.