ID работы: 7588992

Семикурсники

Смешанная
R
Завершён
2326
автор
Ksandrin бета
Tan2222 бета
Размер:
350 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2326 Нравится 425 Отзывы 830 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Воскресное утро встретило их ленивой пасмурной погодой и привлекательной возможностью проваляться в кровати до самого обеда.       — А потом пойдем бегать, — продолжал Гарри уговаривать его, — тебе обязательно понравится!       — Угу, — сонно промычал Драко, подтянув одеяло. Он лежал на плече Поттера, уткнувшись тому в шею, и думал о том, что запах человека не имеет права быть таким волнующим. Гарри обнимал его, прижимая к себе одной рукой, а второй гладил его бледную ладонь. Взгляд Драко упал на кольцо, которое он на этот раз собственноручно надел на палец гриффиндорца, и он ликующе улыбнулся. Не далее, как вчера вечером, когда разошлись все гости, Гарри повторно активировал чары на перстне, тем самым сделав связь между артефактами двусторонней. И уже в полночь они, неожиданно для самих себя выяснили, что кольца дают о себе знать не только в момент опасности. «Хотя смотря как рассудить», — мысленно ухмыльнулся Драко, вспоминая, как колотилось сердце и как они оба задыхались на пике удовольствия.       После обеда они отправились на пробежку, которая плавно перешла в прогулку — Гарри за оставшийся до начала обучения месяц хотел показать ему много других интересных мест в Лондоне, в которых они не успели побывать зимой. Драко был счастлив от осознания, что весь август они проведут друг с другом. После всего пережитого им жизненно необходимо было это время: чтобы, наконец, побыть вместе, чтобы вспомнить все то, на что толкало их отчаянье, над чем-то посмеяться, а за что-то — попросить прощения. Чтобы просто помолчать, наслаждаясь этой невероятной, немыслимой близостью.       — Как насчет того, чтобы перекусить? — улыбнулся Гарри. Они как раз прошли небольшой сквер и вышли обратно в город. — Будут пожелания?       Драко в ответ лишь насмешливо поднял бровь.       — Ясно, значит идем в пиццерию, — ухмыльнулся гриффиндорец, и неторопливым шагом они направились дальше по аллее.

***

      В воскресный день Министерство Магии большей частью пустовало: большинство кабинетов были закрыты, в коридорах отделов можно было встретить лишь парочку дежурных работников. Единственное место, где волшебников было хоть отбавляй, был атриум. Связано это было с тем, что далеко не все маги имели возможность посетить святая святых Магической Британии в будний день. А дел, которые их приводили сюда, было великое множество: кому-то необходимо было получить разрешение на межконтинентальную аппарацию или создание портключа, кому-то — подключить камин к сети, кто-то наносил визит, чтобы зарегистрироваться в качестве анимага, кто-то — чтобы поставить отметку о замене волшебной палочки. Были и те, кто приходил, чтобы оставить заявку на домового эльфа или запрос на обезвреживание опасного существа, которое якобы появилось в их доме.       Сотрудники, чья смена выпадала на выходной день, всегда знали, что работы их ожидает не меньше, чем в любое другое время. Вот и сейчас по отполированному паркетному полу зала шустро сновала самая разномастная публика. Одни, закончив свои дела, спешили к каминам, другие, напротив, в сторону лифтов. Дежурный охранник только успевал проверять волшебные палочки и выдавать пропуска. Удивительно ли, что одному из посетителей удалось проскользнуть мимо него? Хотя, возможно, дело было в нескольких заклятиях, которые скрыли от охранника его, а точнее — ее, ведь незамеченным посетителем была женщина.       Ей было немногим за тридцать, среднего роста, веса, она имела совершенно обычную внешность. Едва ли кто-то в атриуме обратил на нее внимание и смог бы впоследствии вспомнить. Прибыла ли она камином или через телефонную будку со стороны маггловского Лондона — никто не знал. Благополучно миновав охранника, она бодрой походкой направилась к лифтам и отошла в сторону самого дальнего из них. Нажав кнопку со стрелкой вниз, она дождалась, когда подъедет кабина и зашла внутрь. Аккуратный пальчик вновь нажал на кнопку, на этот раз соответствующую номеру уровня, и решетки с громким лязгом сомкнулись. В полном одиночестве она опустилась еще глубже в министерские подземелья, а когда прохладный голос сообщил о прибытии, вышла.       Черная дверь в конце коридора при ее приближении ожидаемо распахнулась. Уверенно зайдя внутрь, гостья оказалась в просторной круглой комнате, из которой вело несколько других дверей. На каждой из них висели таблички. Каково же было ее удивление, когда на одной из них она нашла искомое. Дверь именовалась «Алекс Смит», и, сверившись со временем, женщина уже собралась постучать, когда с той стороны раздалось «входите».       Внутри оказался еще один коридор — в точности такой, какой вел от лифта ко входу в отдел. В середине коридора стоял мужчина — лет шестидесяти на вид, с лысиной и седыми усами.       — Идемте, — сухо сказал тот и направился вглубь коридора. Там, свернув направо, он остановился у ближайшей двери, которую при приближении женщины распахнул, приглашая внутрь.       Когда дверь захлопнулась за ее спиной, незнакомец улыбнулся уголком рта.       — Здравствуйте, мисс Грейнджер. Вижу, вы не оставили без внимания мое письмо. Что ж, добро пожаловать в Отдел тайн. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.