ID работы: 7589088

Спасти любовь

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

9

Настройки текста
У Даши дрожали руки. Она не верила, что сегодня встретит всех. Всех. Они раньше были её друзьями и опорой. А сейчас девушка просто с ними не общается. Так не хотелось вспоминать прошлое. Но для своей подруги она сделает это. Каплан должна спасти подругу любой ценой. После их поцелуя с Юликом Даша не успела опомниться, как Руслан схватил её за руку и вывел из квартиры.

***

- У нас нет времени на поцелуйчики, - парень кинул раздраженный взгляд на блондинка, получив только ухмылку. - Я приду за тобой, - крикнул Юлик вдогонку ребятам.

***

Даша осматривала друзей глазами, стараясь не выдать своё волнение. Но Руслан знал её лучше всех, поэтому точно понимал, что она волнуется. Он нежно посмотрел на девушка, вспоминая их ночи вместе. Как они гуляли, веселились. Настоящие друзья. парень всегда старался не раскрывать свои чувства, чтобы не испортить их дружбу. Его устраивало то, что она относится к нему, как к лучшему другу. Она всегда приходила к нему, когда было плохо. Засыпала на плече и давала надежду. Надежду на отношения. На любовь. Руслан много раз вспоминал, когда Даша приходила к нему пьяной, после ссоры с родителями, плакала и они засыпали вместе. В обнимку. Это было самое лучшее время в жизни парня. Он не мог перестать этого вспоминать. Боль душила его. Он никогда не видел, как она целуется с другими парнями. Потому что этого просто не было. У неё не было парня. Что давало Руслану ещё больше надеяться на взаимные чувства. И вот сейчас... Сейчас она целуется. С другим. Шатен не хотел отпускать её просто так. Отпускать её к другому. Впервые ему захотелось заплакать. Впервые после того, как она уехала. Тогда ему тоже хотелось плакать. И он плакал. Не долго. Это был просто выплеск чувств, но был. - Не переживай, булка, всё будет хорошо, - Руслан подсел к девушке и приобнял её. Ему так хотелось всегда её обнимать. И самому находить утешение в её объятиях. Даша всегда поддерживала парня и раскрывала руки для объятий. Он не может смириться с тем, что у неё появится другой. Другой человек, который будет так же обнимать, как он раньше. - Я буду бороться, - прошептал себе под нос Руслан, обнимая блондинку ещё сильнее. - Эй, ты чего? Не убей, - Даша слегка улыбнулась, она совсем забыла про волнение. Она догадывалась о чувствах парня. Я думаю, что тяжело не догадаться. И девушка думала так же. Блондинка замечала на себе томные взгляды и даже лёгкие объятия передавали весь спектр чувств. Но Каплан боялась разговора, который может последовать, после её слов. Она не разделяла его чувств, но ранить друга она не могла. Ей было тяжело наблюдать за ним, когда он отказывал девушкам и смотрел на неё. Она понимала, что это из-за его отношения к ней. Девушка так и не смогла полюбить парня, хотя она правда старалась. Она старалась посмотреть на него с другой стороны, как на парня, а не как на друга. Но всё четно, ничего не получилось. Блондинка правда хотела остаться друзьями, но понимала, что это вряд ли получится. Звонок разбил мысли обоих. Громкая мелодия прозвучала от телефона Руслана. Он с улыбкой поднял трубку и отпустил девушку из рук. - Вы уже здесь? Отлично. Код вы помните, - парень зачесал чёлку пальцами назад и подошёл к двери большого заброшенного амбара. Это было когда-то их тайное место, они часто здесь собирались. Железная дверь со скрипом распахнулась и в амбар зашла большая компания людей. Они были все серьёзные, странно осматривая ребят. У Даши вспотели ладошки от волнения, она давно их не видела, поэтому не знала, как они могли измениться. Но буквально через мгновение все расплылись в улыбках и побежали обниматься. Но они все пробежали парней и направились к Даше. - Мы так скучали, зачем ты нас бросила, - крикнул парень позади всех и побежал обнимать подругу. - Эй, нас что теперь не существует, - промычал Даня и сел на кресло, - всё хватит нежностей, пора приниматься за дело. Мне надо любой ценой забрать от туда Лизу. Думаю, если вы сейчас здесь, то разделяете моё мнение,- рыжий слегка ухмыльнулся, но в ту же секунду стал ещё серьёзнее. - Да, любой ценой, - Даша присела за большой стол в центре и сложила руки в замок.

***

Юлик лежал на кровати и думал, прикрыв глаза. Он всё ещё до конца не понимал, что происходит с ними. Но почему-то был уверен, что ему надо защищать блондинку. Ведь он знал, что это сто процентов опасно. Онешко корил себя за то, что не поехал с ними. Сейчас он совершенно не знает, где они находятся. Парень вспомнил об одной вещи, которая сейчас сможет ему помочь. Когда Даша осталась у него ночевать, он подбросил ей жучок в сумку. Осталось только его активировать. Он с улыбкой на лице помчался к своему компьютера. - Так, так, где сейчас может быть моя девушка, - Юлик глупо улыбнулся, щёлкая мышкой, - Что? Заброшенное здание за городом? Что она там может делать? Надеюсь она в порядке. Парень подорвался с места, схватив ключи и кофту, он вышел из квартиры. Блондин подбежал к своей машине и набрав нужный адрес в навигатор, двинулся с места. До заброшенного амбара два часа езды. Поэтому Юлик ехал почти на максимальной скорости, чтобы успеть вовремя.

***

Группа людей сидели за столом и что-то бурно обсуждали. - Как вообще возможно спрятаться всем? Чтобы нас не увидели и не заметили? Это невозможно. Я думаю, что там и своих людей хватает. Они перебьют нас всех там, - Даша сидела на краю стола и громко возмущалась, - я предлагаю, чтобы в само здание зашли человек пять, а остальные, чтобы ждали около машин или по периметру. Гул затих. Все стали обдумывать предложение подруги. Ребята понимали, что если что-то пойдёт не так, то он убьёт их всех. Никому не хотелось умирать. - Я согласен, должна быть иллюзия того, что я пришёл один. Без оружия и без помощи, - Даня напряжённо потирал лоб и оглядывал всех присутствующих. Руслан слегка заметно кивнул и ушёл в соседнюю дверь с большим замком. Он достал ключи и отворил железную дверь. - Даня будет без оружия, а вот всем остальным советую брать неприметное и маленькое. Кроме меня и Славы. Мы будем на крыше соседнего здания, как снайперы. Думаю, что это и так понятно, - все встали со своих мест и направились к двери.

***

Юлик раздраженно сжимал руль и часто моргал. Почти у самого заброшенного амбара, куда ему показывал навигатор, образовалась пробка. Парень начал беспорядочно сигналить, ещё сильнее раздражаясь. Какие-то два придурка решили столкнуться, занимая при этом большую часть дороги. И вот наконец, когда автомобиль блондина выехал из пробки, он стал замечать старый амбар у дороги. Он был очень большим, состоящий из нескольких корпусов, видимо раньше он принадлежал заводу, который перестал функционировать. Юлик припарковал свою машину у обочины и вышел из неё. Перед его глазами находился большой, железный забор, который совсем не был похож на заброшенный. Он оценивающе осмотрел забор и заметил рядом небольшой булыжник. Парень вздохнул и потёр переносицу. Он совершенно не осознавал зачем вообще приехал сюда и хочет перелезть через забор. Может ему это не надо? Не нужна эта проблемная девушка? Он ещё раз набрал воздух в легкие и его чуть отпустило. Юлик медленно развернулся и направился к машина. Но в эту же секунда до его ушей дошёл выстрел, а потом ещё два. Его сердце начало биться в два раза сильнее. Все мысли улетучились и он ловко перепрыгнул через забор, наступая на булыжник. Юлик побежал в сторону амбара. Послышались ещё пару выстрелов и блондин понял откуда они идут. Он обогнул здание и побежал на задний двор. Все его мысли были заполнены Дашей. Он просто не хотел думать о том, что стрелять могли в неё. В эти минуты он понял, что и правда что-то чувствует к этой девушке. Как он сказал раннее она ему нравится. Но Юлик всё равно не был уверен на все сто в этом. А сейчас все сомнения рассеялись. Он быстро добежал до заднего двора. Перед ним предстала совсем не та картина, которую он ожидал увидеть. На большом поле в линию стояли несколько людей, а перед ними на расстоянии находились мишени. Парень заметил Каплан среди них и облегченно выдохнул. Она в порядке, он цела. - Опять ты, - удивленный голос послышался около блондина, - я так и знал, что ты не отстанешь от Даши. Даже через забор перелез, - Кашин стоял около Юлика, поглядывая в сторону скопившихся людей. Блондина удивило то, что Даня даже не поинтересовался, как он нашёл их. Он лишь обреченно смотрел в сторону и поглаживал волосы. - Думаю теперь тебе не отвязаться. придется помогать, - Кашин ещё раз глянул на парня и пошёл вперёд, подзывая его к себе. Юлик чуть успокоившись, пошёл за рыжим. Когда ребята подошли ближе к остальным, все взгляды устремились к ним. Даша лишь удивлённо вскинула брови, продолжая целиться по мишеням. Даша никогда не могла гордиться тем, что она хорошо стреляет. Потому что это было не так. Очень редко она приезжала сюда с Русланом, чтобы пострелять. Он учил её правильно держать оружие и целиться, всегда говоря, что это может понадобиться. Но у блондинки редко это получалось, поэтому не было желания продолжать уроки. Всё ещё утешало Руслана, что она хотя бы умеет это делать и сможет постоять за себя. Сейчас же Даша хотела нагнать все пропущенные уроки, ведь на кону стояла жизнь её подруги. И после Сообщения от неизвестного, она могла знать, что её подруга до сих пор жива, что приводило её в чувства. Сейчас всё внимание было направлено на блондина. Который стоял и не отрывал глаз от Даши. - Это ещё кто? - самый крайне стоящий парень, кинул недовольный взгляд на Юлика, перебирая оружие в руках, - слишком смазливый, не находите? - его лицо озарила усмешка и несколько парней рядом засмеялись. - Прекратите, - Даша наконец-то обратила внимание на толпу и отложила оружие, на рядом стоящий столик, - лишние руки нам не помешают, - девушка подошла к Юлику, протягивая ему другой пистолет, который она забрала у своего друга. Блондин удивленно расширил глаза, но при это взял пистолет из рук девушки. Он пытался поймать её взгляд, но она его усердно уводила. Парень никогда не видел её такой серьёзной, обычно она шутила или злилась на него, но не сейчас. - Пойдём со мной, - Каплан нежно взяла свободную руку парня, после чего у обоих пошли мурашки по телу. Даша провела парня до своего места и вытянула его руку с оружием вперёд. После чего она сняла с себя специальные наушники и надела на него. Девушка аккуратно положила свою руку Юлику на плечо, заставляю парня напрячь его. - Помоги мне, - прошептала блондинка парню на ухо, чтобы только он её слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.