ID работы: 7589088

Спасти любовь

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Девушка жевала чёрствый хлеб, запиваю его стаканом воды. Она чувствовала привкус железа и знала, что это её кровь. Она уже несколько дней провела в этой замшелой комнатушке. Напоминало тюремную камеру. Старая кровать с изношенным матрасом, в углу стоял белый унитаз, а рядом раковина с большими сколами. Бетонные стены давили и голова раскалывалась. Лиза сидела за деревянным шатающемся столом и ела свой «обед», пялясь в стенку перед собой. За её спиной со скрипом отварилась железная дверь. - Скоро, - этот противный и ненавистный голос донёсся до слуха Неред, - скоро твой благоверный придёт за тобой. Я уже договорился с ним, - глухой смех заполнил маленькое помещение. Лиза молчала, она устала что-то говорить. Ведь после каждого её слова она чувствовала череду ударов. Девушка хотела поскорее очутиться на свободе. Она уже много дней не видела солнца. В её темнице нет ни одного окна. Желудок ужасно болел и голова кружилась. Она не знала, который сейчас час и день ли, но ужасно хотелось спать. Дверь с грохотом закрылась и Лиза облегченно выдохнула, она поплелась на кровать и легла, укрывшись каким-то рваным пледом. Слез не осталось. Она всё уже выплакала. И казалось нет лучшего лечение от наркозависимости, чем пребывание здесь, но ломка была. Ломка. Ноги и руки тряслись с такой силой, будто бы кто-то специально их тряс. Она истошно закричала, чувствую резкую боль в голове и во всём теле. Хочется умереть. Просто лечь и не проснуться.

***

Даша разлепила свои сонные глаза и поняла, что ещё глубокая ночь. Она дала своим глазам немного привыкнуть к темноте и осмотрелась. Девушка лежала на чьей-то руке и её правая рука была переплетена с ней. В её спину мирно посапывал парень и его свободная левая рука устроилась у Даши на талии. Она была настолько прижата к нему, что чувствовала его каждой клеточкой тела. Блондинка аккуратно разлепила их пальцы и потянулась к телефону. Время показывало четыре часа ночи. Даша тяжело вдохнула, спать ей совершенно не хотелось и будить парня тоже. Странно, но голова после выпитого алкоголя не болела. Лишь живот чуть тянул вниз, тупой болью. Каплан улыбнулась своим воспоминаниям и попыталась встать. Она убрала руку Юлика со своей талии и придвинулась к краю кровати. За своей спиной она сразу же услышала шуршание. - Не уходи, - Юлик сонно бормотал и стал хаотично искать рукой девушку. Даша уже испугалась, что разбудила парня, но он крепко спал. Когда девушка убедилась в этом, то облегченно выдохнула. Но Юлик во сне продолжал искать Дашу. Это смотрелось так мило и странно. Может быть блондину что-то снилось. Каплан взяла свою подушку, на которой лежала минуту назад и отдала её Юлика. Тот, как на автомате обнял её и успокоился. Даша нашла свою одежду на полу и вышла из комнаты. Она старалась тихо идти к главному залу, чтобы никого не разбудить. Когда она дошла, то увидела странную картину. За столом никого не было, видимо все разбрелись по комнатам. Но на диване в обнимку лежали два парня. Даня и Руслан. Откуда появился Руслан для Даши было загадкой. Но эта картина заставила девушку выдавить нервный смешок. Она поспешила найти тёплый плед для парней и укрыть их. Девушка забрала из рук Руслана пустую бутылку виски и кинула в пакет для мусора. Даша стала тихо убираться. Подбирать пустые бутылки и стаканчики. Закуски она складывала в холодильник, стараясь делать всё как можно тише. Когда она вытирала стол, то за спиной послышался шепот: - И куда ты от меня убежала посреди ночи? - Даша подпрыгнула от неожиданности и споткнувшись об свою же ногу, полетела вниз, но крепкие руки обхватили её талию, удерживая на месте, - я вообще-то обиделся. Подсунула мне подушку и сбежала. Девушка развернулась к Юлику и заглянула к нему в глаза. Они были очень сонные и опухшие. Парень был в одних трусах и Даша сразу же покрылась румянцем. - Прости, мне не спалось и я решила прибраться, - Даша запустила руку парню в волосы, поправляя их и зачёсывая назад. Юлик сладко улыбнулся и прикрыл глаза. - Могла меня разбудить и я что-нибудь бы придумал, - парень пошло улыбнулся, всё ещё стоя с закрытыми глазами, - а ты решила просто убежать, оставляя меня одного в той холодной кровати. Даша ещё раз мягко провела по волосам парня, освободившись из его объятий, ушла в сторону. Юлик недовольно вскинул брови и хотел что-то сказать, но девушка приложила ему палец к губам. За спиной блондинки начало шуршать одеяло, которым она накрывала парней. - Сколько время? Где я? - Кашин начал недовольно бурчать, потирая глаза, - фу, Руслан, отвали от меня, - парень скинул друга с дивана, а тот в свою очередь даже не проснулся. - Даня, зачем ты так с ним? - Даша громко засмеялась, прикрывая рот рукой, чтобы её никто не услышал. Юлик же стоял сонный и недовольный. Он хотел уйти скорее в кровать, спать и обнимать блондинку. Онешко осмотрел зал и убедившись, что девушка выполнила всё, что хотела, увёл её. Парень мягко взял Дашу за руку и не слушая её вопросы вёл по коридору. Когда они оказались в комнате, Юлик взял девушку на руки и опустил на кровать, прикрывая одеялом. Сам он лёг рядом и обнял блондинку. - Всё, спи, - парень поцеловал её в макушку и закрыл глаза, засыпая.

***

Под утро амбар стал медленно опустошаться. Было принято решения, что завтра с утра они все поедут в указанное место и освободят Лизу. Сейчас Даша сидела в машине с Юликом, который аккуратно вёл автомобиль. Дорога им предстояла долгой и мучительной. - Ты правда поедешь с нами? - Даша решила нарушить тишину своим вопросом. Юлик лишь нахмурил брови, не поворачиваясь к блондинке, - я думаю тебе не стоит, это слишком опасно и рисковать глупо. - Я не хочу об этом говорить. Куда ты, туда и я. Тем более если, как ты говоришь, там опасно, то я тебя никуда одну не пущу, - парень грубо прервал все размышления Даши, чуть разворачиваясь к ней. Он накрыл её ладонь своей, тем самым успокаивая, - поверь мне, прошу. Доверься. - Я попробую, - Даша закрыла глаза и откинулась на спинку сидения. Она просто не могла не думать о том, что может произойти завтра. Она верила тому, что у Руслана всё под контролем. Девушка просто хотела верить в это. Сердце бешено стучало и слёзы наворачивались на глазах. Даша соскучилась. Сильно соскучилась по подруге. Сколько бы она дерьма не принесла в жизнь Каплан, но Лиза её подруга и девушка Кашина. Они должны её спасти. Любой ценой. Картинка стала плыть перед глазами. Девушка стала представлять, как Неред сейчас трудно и плохо. И она винила себя за то, что они так тянули время. Даша веселилась, пока её подруга мучилась. Предательская слеза вырвалась из глаза и потекла по щеке. Даша распахнула глаза, быстро вытирая её рукой. Последнее, что она сейчас хотела, чтобы её слабость увидел Юлик. Но парень сразу же заметил движение рядом с собой и сжал руку сильнее. - Не переживай, у нас всё получится, - Онешко кинул мимолётный взгляд на девушку и она тоже посмотрела на него. Их взгляды пересеклись и как-будто передали друг другу послание. Юлик улыбнулся и Даша ему ответила. Девушка попыталась отвлечься и забить свою голову другим. Поэтому она стала думать о прошлой ночи проведённой с парнем. Её рука потянулась к радио и она сделала звук чуть громче. Из колонок доходила приятная и расслабляющая музыка. Даша опять откинулась на спинку и прикрыла глаза, полностью погружаясь в сладкие воспоминания. - Поедем ко мне. Хорошо выспимся и завтра будем бодрыми. Не хочу сейчас тебя отпускать и оставлять одну, - парень встал на светофоре и развернулся к Даше. Она лишь с улыбкой кивнула ему, не раскрывая глаз.

***

Они вместе зашли в квартиру. Она была очень уютная. Ещё не все вещи были разложены и в коридоре стояло несколько чемоданов. Квартира была небольшой. Коридор, который плавно переходил в гостиную, через барную стойку была светлая кухня. Из гостиной шли двери, в единственную комнату и в ванную. - Эту квартиру мне нашёл отец. Ещё когда я был в другой стране. Он хочет, чтобы я уже окончательно переехал в Россию, - Юлик обошёл барную стойку и поставил чайник на огонь. Он облокотился на плиту и развернулся к Даше. - Ты в Америке учился? - девушка подошла ближе к Онешко и присела за стойку. - Да, но даже после окончания учебы я не решил возвращаться в Россию. Но отец долго меня упрашивал, чтобы я приехал на эту свадьбу, - парень издал смешок, - он думал меня свести с кем-то из его ближнего круга и как раз покрасоваться перед врагами. - Мои родители тоже обожают пихать меня везде. Но я не живу в Москве уже. Поэтому сестра попадает под раздачу. - Ты не живешь в Москве? - Юлик горько улыбнулся, вопросительно вскинув брови. Раньше он и не думал переезжать из США. Но теперь парень стал всё чаще задумываться об этом. У него появилась причина остаться в своей родной стране. Эта причина Даша. - Да, живу теперь в Санкт-Петербурге. Там учусь и получаю образование. Наверно инициаторами были больше родители, чем я. Они хотели перевезти меня в другой город, чтобы я больше не связывалась со своими друзьями из Москвы. Ну ты их уже знаешь, - Даша улыбнулась, складывая руки в замок. Юлик подошёл к девушке и сел рядом, переплетая из пальцы, - мои друзья всегда были проблемой для всех. И я сама это понимала. И может быть отчасти хотела просто убежать от такой жизни, что я и сделала. Но не помочь подруге я не могу. - Ладно наверное неудачная тема, - Юлик заправил прядь волос девушки за ухо и улыбнулся, - посмотрим какой-нибудь фильм? - Конечно. Парень выключил чайник, разливая кипяток по кружкам. Он достал несколько конфет и всё вместе понёс в гостиную. На диване лежало несколько подушек и большой плед. Они ещё долго спорили, что смотреть, но остановились на какой-то американской комедии. Половина фильма даже не прошла и Даша заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.