ID работы: 7589088

Спасти любовь

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Вся машина уже была заполнена дымом. Даже открытые окна уже не помогали. Юлик выкурил уже пол пачки. Он смотрел на этот чёртов экран и не мог ничего сделать. Его Дашу держали, а Лиза просто висела на руках у похитителя с пистолетом у головы. Онешко уже множество раз был готов завести машину и поехать туда, но Руслан постоянно повторял, что он всё испортит и станет только хуже. Но в этот раз всё по-другому. Даша падает на землю, истекая кровью. Юлик уже сто раз обматерил Руслана и наконец-то завёл автомобиль. Он заехал прям на заброшу, чтобы не терять время. Парень сломя голову побежал к своей возлюбленной. Как только Каплан увидела Юлика, то мягко улыбнулась, чуть откашливаясь. - Всё хорошо, со мной всё хорошо. - девушка взяла руку парня в свои и улыбнулась ещё шире. Глаза стали неимоверно тяжёлыми. В этот момент блондинке хотелось только лишь немного вздремнуть. Что случится если она закроет глаза и немного поспит? Ей же станет легче? Даша немного прикрыла веки. - Эй, слышишь, не закрывай глаза, потерпи! - парень положил свою руку ей на живот, пытаясь закрыть рану, - Не умирай. - Скажи, что вы уже вызвали скорую и они её спасут. - Юлик уже срывался на крик, надеясь, что Руслан до сих пор его слышат. - Скорую нельзя, но у нас есть свои врачи. Они едут. «Почему так долго?» - единственная мысль, которая крутилась у парня в голове. Он продолжал говорить с Дашей, чтобы она не в коем случае не закрывала глаза. Парень заставлял постоянно смотреть на него. Также, он стянул с себя футболку и кое-как перевязал рану, но кровь не переставала идти. Вокруг и правда стоял спёртый запах крови. Перестрелка давно закончилась. Все бандиты лежали мёртвые. Ребята не пострадали, кроме Димы, которому прострелили плечо, но рана было не настолько тяжелой, чтобы не побежать помогать Даше. Кашин всё ещё продолжал сидеть в той же позе и смотреть в глаза подруги. Его била дрожь. Он совсем ничего не осознавал. Парень поднял руки перед собой и взглянул на них. Они были в крови. Частичка Лизы на его руках. Тошнота опять подступила к горлу, но Даня её сдержал. Он оказался на таким уж и сильным, каким его считали. Как он мог сидеть дома в тепле, когда она была всё это время в опасности. Мерзко. Парень чувствовал себя мерзко. Всё вокруг говорило ему о том, какой мир жестокий. Чем провинилась Лиза, что заслужила такую смерть? - Эй, брат, ты в порядке? - Руслан положил руку на плечо Дани. Он понимал, что друг вообще не в порядке, но эти слова вырвались сами собой, - Нам пора уходить. Мы не можем здесь оставаться и рисковать. В любую минуту может приехать полиция, вдруг кто-то из ближнего посёлка мог услышать выстрелы. Кашин взглянул на парня красными и мокрыми глазами. Он поднялся с пола и снова оглядел заброшку. Тел уже не было, только лужи крови напоминали о том, что здесь произошло. Наконец сознание опять вернулось и он смог слышать, что происходит вокруг, а слышал он, как орёт Юлик. - Я говорю, что головы вам поотрываю. Вы не видите у неё дыра в животе, а несёте её, как мешок с картошкой. «Врачи» заносили уже потерявшую сознание Дашу в машину, похожую на скорую. Руслан подошёл к Юлику и схватил его за руку. - Ты не можешь с ними поехать. - он грубо отвёл его в сторону. - В смысле? Я должен. - Это вызовет подозрение. Мы хотим, как лучше. Её повезут в обычную больницу и скажут, что где-то нашли. После чего мы приедем туда. Или ты хочешь, чтобы у неё не было алиби и её родители всё узнали? - Я не могу её бросить. - С ней поедет Дима, тоже с ранением. Потом он скажет, что спасал её от насильников и тоже получил пулю. Лица никто не запомнил, а Даша вообще ничего не помнит, так что дело заводить не будут. Ты меня понял? Юлик кивнул, провожая глазами Дашу, которую уже увозили из этого ужасного места. - Что делать с телами? - к Руслану подошёл Слава, показывая на бандитов, которые уже были вынесены из здания. - Не остаётся выбора, только болоте. Кроме Лизы. - шатен посмотрел на Кашина, который всё ещё в ужасе рассматривал свои руки.

***

Мужчина сидел в своём кабинете и рассматривал какие-то документы. Последнее время он стал очень раздражительным. Его собственный сын не выходит с ним на контакт. Даже когда он был в Америке, они постоянно держали связь. Сейчас же, они в одном городе, но всё стало только хуже. Александр не хочет расстраивать сына, но ведь ему всё равно придётся объяснить тому, что обратно он не вернётся, а в данный момент это невозможно, ведь он пропал. Мужчина уже пожалел о том, что не приставил к нему охранников. Неужели он снова развлекается где-нибудь в клубе с очередной девушкой? Уж слишком он его разбаловал. - Вы очень много работаете. Вам принести кофе? - из-за своих мыслей мужчина не заметил, как вошёл его секретарь. - Да, мне сейчас нужен кофе. Ничего не известно по поводу Юлия? - Я не знаю насколько это достоверная информация, но в больнице за городом один парень представился как Онешко Юлий Александрович. Есть вероятность, что это именно он. - И зачем ему там быть? С ним что-то случилось? Он пострадал? - мужчина встал со своего кресла, кладя бумаги, которые всё это время были в его руках. - Администрация сказала, что он назвался мужем одной пациентки с огнестрельным ранением. Но думаю он так сказал, чтобы попасть в зал ожидания в хирургическом отделении. Этой девушке делают операцию. - О чём думает этот оболтус? Подготовьте мне машину, мы поедем в эту больницу. - Хорошо, через пять минут машина будет ждать вас около главного входа, - секретарь поспешно вышел, набирая номер личного водителя Александра. Ведь он просто ненавидит ждать.

***

Белые стены давили со всех сторон, только цветы вокруг придавали этому месту иллюзию жизни. Из-за того, что это больница находилась не в городе, пациентов было не много. И в данный момент операция проходила только одна и весьма тяжёлая. Юлик и Руслан наблюдали за тем, как в операционную постоянно заходили новые врачи. Сразу стало понятно, что что-то идёт не так. Зачем столько врачей для одной миниатюрной девушки? - Что там происходит? Почему туда постоянно кто-то заходит? Вы можете наконец нам всё объяснить? - Онешко поймал очередного врача за руку и остановил его, пытаясь всё разузнать. - Я понимаю, что вы беспокоитесь за свою жену, но не мешайте операции. Вы должны понимать, что она потеряла очень много крови. Ведь была привезена сюда далеко не сразу, - доктор мягко выдернул свою руку и направился обратно в операционную. Юлик сел на диван рядом с Русланом и запустил пальцы в волосы. Операция длится уже несколько часов, но даже примерные результаты неизвестны. Врачи просто говорят, что надо верить, ведь есть шанс, что её удастся спасти. Но одного маленького шанса не достаточно. Блондину хочется верить, что операция обязательно пройдет удачно. - Как там Даня? - Юлик поднял уставшие глаза на Руслана, который тоже очень сильно волновался. - Пацаны обещали позаботиться о нём. Похороны Лизы мы немного отложили. Сейчас и так много проблем и Кашин не в таком состоянии, чтобы сейчас помогать нам. - А как же родные? У Лизы никого нет? - Нет, только Даня. Её родители уже давно умерли, тем более эта семья была, мягко говоря, не очень благополучной. Большую часть своей жизни Лиза прожила в детдоме. Ты сам понимаешь, что ей приходилось выживать и она связалась с дурной компанией, по своей глупости. Можно сказать, что у неё был единственный друг - Даша. Они знакомы с самого детства. Ещё до того, как родители Лизы погибли. Очевидно, что их близкое общение привело к тому, что Даша тоже была втянута в ту компанию. Но в этом тоже есть плюс, ведь так мы с ней и познакомились. Она стала очень близка мне. - Ты ведь любишь её, да? - Юлик нервно сглотнул, даже в такой момент он очень ревновал девушку и не хотел, чтобы кто-то питал к ней чувства, кроме него. - Не верю, что сейчас говорю это тебе, но ты прав. Она дорога мне, Как младшая сестра, как лучшая подруга. И как единственная возлюбленная. И в то же время я понимаю, что ты уже украл её сердце. Хотя, я ещё не отказываюсь от своих чувств и буду продолжать бороться, чтобы ты знал, - Руслан улыбнулся в пустоту. - Я тоже не буду сдавать позиции. Ведь я красивее тебя, у меня точно больше шансов, - Юлик посмотрел на парня и тихо посмеялся. - Размечтался, ты бы знал сколько женский сердец я разбил. Дверь в комнату ожидания открылась и парни ждали очередного врача, но это был совсем не он. Зашёл солидный мужчина в костюме, поправляя галстук. За ним вошёл другой мужчина с планшетом в руках. Он шепнул ему что-то на ухо и тот посмотрел прямо на них. Руслан не мог понять кто это. В данный момент здесь проходила только одна операция. Это значило только одно - они не к Даше. Отец девушки выглядел совершенно по-другому. Парень точно знает его и не мог ошибиться. Люди Игоря так бы не выглядели и тем более побоялись бы приходить в такое место. Кто же это может быть? - Что ты здесь делаешь? - Юлик встал со своего места и подошёл к мужчине. - Тот же вопрос могу задать тебе, сын. Где ты пропадал всё это время? Ты уже взрослый, к чему это ребячество? - Александр подошёл ближе к сыну, рассматривая комнату. Он слегка скривил своё лицо, показывая этим, как ему не приятно здесь находиться. "Значит это его отец. Видимо Онешко не из простых. Я должен был догадаться", - шатен продолжал наблюдать за этим "зрелищем". - Юлий Александрович, вам нужно уехать с нами. Нет необходимости оставаться здесь, - секретарь отошёл в сторону, пропуская начальника обратно к двери. Мужчина направился обратно, но шагов сына за собой он не услышал. Он развернулся, в его глазах читалась злость, совершенно противоположное чувство прежнему спокойствию. - Не выводи меня из себя. Погулял и хватит, пора возвращаться к делам, - он оглядел сына, который тоже уже был достаточно зол. Казалось, что скоро дым пойдёт из его ушей, - Или ты переживаешь за свою "жену"? - мужчина показал кавычки в воздухе и ухмыльнулся. - Ты мне не указ, отец! Сам сказал, что я уже взрослый. Могу сам принимать решения и находиться там, где хочу. Отец и сын испепеляли друг друга глазами. Казалось, что они вели телепатическую войну. Руслан заметил, что со стороны они были очень похожи. Он как-будто увидел Юлика в будущем, когда он станет старше. - Кто она? Кто она такая, что ты ссоришься с отцом из-за неё, - Александр стал переходить на крик. Если честно, то они редко ссорились. Обычно парень не перечил отцу и старался делать всё, что он говорит, потому что его решения никогда не были ему в тягость. Юлик сам считал их правильными. Блондин хорошо учился и поступил туда, куда мужчина ему сказал. Взамен Александр разрешал сыну иногда развлекаться в клубах и предоставлял ему почти полную свободу. Но в этот раз всё по-другому. Юлик перечит отцу и не соглашается с его решениями. - Она мне очень дорога. Она моя девушка. - Девушка? Очень смешная шутка. И сколько таких девушек у тебя в неделю. Какая она по счёту? - мужчина продолжал ухмыляться, думая, что его сыну просто скучно. - Отец, просто уходи. Сейчас я слишком зол и могу наговорить лишнего, - парень запустил пальца в волосы, зачёсывая их. Он очень сильно устал и совершенно не хотел ругаться с папой. Юлик должен привести себя в порядок, успокоится, поспать и тогда можно будет продолжить разговор. Бурный спор и ссору прервали врачи, которые стали выходить из операционной. Они бурно что-то обсуждали, разглядывая документы в руках. - Кто из вас Юлий Александрович, муж пациентки? - один из врачей оглядел присутствующий, снимая очки. - Я здесь! - Юлик поднял руку, отходя от отца. Сейчас ничего не имеет значения, кроме жизни его любимой. - Операция была очень трудной для нашей больницы. Вам очень повезло, что у нас была донорская кровь в наличии, ведь она потеряла её очень много. В данных момент жизни ничего не угрожает, но девушка очень слаба, поэтому не сможет очнуться некоторое время. Возможно, она пробудет в коме неделю, но вы не пугайтесь. Если предположить, то это максимальный срок. Даша очень сильная и поэтому восстановление пройдёт относительно легко, - доктор улыбнулся, рассматривая взволнованное лицо парня. - Я могу её увидеть? - К сожалению сейчас нет, но приходите завтра в часы посещения. - Спасибо вам, доктор, - Руслан поднялся с дивана и пожал руку мужчине. - Это моя работа, - доктор принял рукопожатия и ушёл вместе с другими врачами. Вроде всё закончилось, но Юлику всё равно очень тяжело осознать то, что она ещё не очнулась. Тем более, ему придётся объяснять всё отцу и как-то завтра сбежать. Он уже подумывает поселиться здесь недалеко в отеле, чтобы быть совсем рядом с Дашей и прийти сюда сразу после того, как начнутся часы посещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.