ID работы: 7589088

Спасти любовь

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Парень стоял в тёмном кабинете своего отца и разглядывал старые фотографии. Он ходил глазами от одной фотографии до другой. На них Юлик видел женщину, очень похожую на него самого. Да, это была его мама. Старые семейные фотографии передавали особую атмосферу. Они были немного потёртые, отец не менял их уже много лет. Там блондин был совсем маленький: в глупых разноцветных шортиках и белой маечке. Его мамы давно нет в живых, но благодаря этим снимкам, казалось, что она до сих пор рядом. - Я тоже скучаю, сын, - незаметно сзади подошёл мужчина и положил Юлику руку на плечо. Александр обошёл сына и направился к своему столу. Он сел на кресло и снова взглянул на Юлика. - Мы много раз с тобой говорили на эту тему. Мне уже надоело то, что ты постоянно шляешься. Тебе пора начать мыслить, как взрослый человек. Думаю мама не хотела бы, чтобы ты так проживал жизнь. - Мама не хотела бы, чтобы ты указывал, как мне жить. Я и так делал всё, что ты мне говорил: уехал учится за границу, закончил хорошо учёбу, получил диплом, приехал сюда по твоей просьбе, но лишь одно решение я хочу принять сам. Ты сам понимаешь какое.

***

Руслан тихо зашёл в палату, присаживаясь на кресло рядом с кроватью. Он стал рассматривать девушку, лежащую на ней. Её слишком бледное лицо пугало. Вчера ещё казалось, что её не спасти. Но вот сегодня она лежит перед ним живая, но глубоко спит. Парень аккуратно очертил контур её лица пальцами. Он провёл ими по щеке, а затем остановился на губах. Руслан закрыл глаза и громко выдохнул. Как только она очнётся, он хочет объяснится с ней. И тогда уже смело принимать отказ. - Мне тяжело видеть тебя такой. По скорее бы ты открыла глаза, - парень ещё раз взглянул на девушку, а потом откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Через несколько минут дверь открылась и позади послышались тяжёлые шаги. - И долго ты тут любуешься моей девушкой? - перед глазами появился блондинистый парень и сел на край кровати. - Тебя отпустил отец? - Руслан вопросительно вскинул брови, игнорируя предыдущие слова Юлика. - Меня ничего не остановит. Война с отцом только началась, а он уже идёт на уступки! - парень слабо улыбнулся и повернулся лицом к Даше, - Что говорят доктора? - Состояние стабильное, угроз для жизни нет. Всё тоже самое, что и вчера, - шатен удручённо вздохнул, опять откидываясь на спинку. - Я думаю её стоит перевести в платную больницу в центре города. Там ей будет намного лучше. - Сейчас это невозможно. Она же подключена к аппаратам, - тон Руслана вмиг стал осуждающим. - Я говорил с врачами из платной клиники. Они сказали, что через несколько дней лично этим займутся. Я им доверяю, не зря же я плачу им такую сумму. Тушенцов лишь слабо кивнул, закрывая глаза и погружаясь в полудрёму. Для того, чтобы приехать сюда пораньше, ему пришлось вставать чуть ли не с первыми лучами солнца. И сейчас его очень сильно клонило в сон. Юлик также как и Руслан несколько минут назад, рассматривал лицо возлюбленной. Слишком необычно для него привязаться к девушке настолько сильно. У него то отношения были последний раз наверное в выпускном классе школы. И то они были несерьёзные и закончились сразу же после выпуска. После этого все связи с девушками у парня были не больше недели. Сейчас он чувствовал себя совершенно иначе. Юлик ради девушки ввязался в странную авантюру с наркотиками. Видел убийства и море слёз, пролитые над трупами. Он и слова не сказал поперёк. Даже тогда, когда эта девушка в тот самый день просто бесцеремонно забрала его ключи от машины и повезла его в неизвестном направлении. Почему то он просто сидел на пассажирском сидении и смотрел на неё. Была бы это другой человек он бы уже давно выкинул его из машины и вызвал бы полицию, но это была она. Когда же появились эти чувства? Тогда на свадьбе или же после того, как Юлик узнал девушку лучше? Прошло не так много времени с их первой встречи, но парень уже не помнит тех дней, когда её не было в его жизни. Сейчас он не хочет и думать о том, что она куда-то пропадёт. То ранение Даши привело его в настоящий ужас. Слишком сложно было принять ту мысль, что она может не выжить. Звонок телефона нарушил тишину в палате. Руслан слабо потянулся и поднял трубку. - Привет, - хрипловатый голос парня раздался в трубке, - как Даша? Ты сам знаешь, не могу приехать к вам. - Привет, она находится в стабильном состоянии, а ты сам как? Хотя бы из дома выходил? - Руслан немного удивился тому, что Даня сам ему позвонил. В последнюю их встречу он просто лежал на диване лицом к стене, не произнося ни слова. - Я очень виноват перед ней. Никак не смог ей помочь. Просто сидел и смотрел, как она умирала. - Не накручивай себя, она жива и с ней всё хорошо. Сейчас я хочу знать, как ты себя чувствуешь. - Мне чуть лучше. Хотел тебя попросить вечером привезти мне продуктов, я бы отдал потом деньги. Совсем нет сил выйти. - Конечно, я вечером приеду. До встречи. - Пока, - оба парня повесили трубку и откинулись на спинки кресел. Юлик поднял свои глаза на шатена и вопросительно вскинул брови. Он тоже переживал за Даню. Ведь тот потерял свою любимую. Тем более в таких ужасных обстоятельствах. На миг он представил себя на его месте. Какого это увидеть, как твоя девушка падает на землю с пулей в голове? Парень потряс головой, прогоняя мысли и снова уставился на Руслана. - Это Кашин звонил. Я думаю ему стало чуть лучше. Он хотя бы встал с кровати. Юлик кивнул, переводя взгляд на Дашу. Ему постоянно казалось, что её ресницы чуть подрагивали. Как будто они хотели открыться, но что-то им мешало. Но это лишь его видения.

***

Кашин стоял в ванной комнате и смотрел на себя в зеркале. Крупными каплями вода стекала с его рыжих волос. Он несколькими движениями нанёс пену для бритья и медленно начал сбривать многодневную бороду с лица. Первый раз за долгое время он нормально помылся и привёл себя в порядок. Сегодня он планировал навестить Дашу в больнице. Ведь вчера её перевели в центр города и теперь туда намного легче добраться. Он всё ещё чувствовал вину перед Дашей, Русланом и Юликом. Но изменить уже ничего невозможно. Даня похлопал себя по щекам, прогоняя мысли. Он слишком в них погряз и уже мало различает, где реальность, а где его воображение. На кухне раздалась знакомая мелодия и парень мгновенно оказался там. - Да? Что-то случилось, Руслан? - Даня ответил на звонок, попутно застегивая пуговицы на рубашке. - Ты вчера говорил, что собираешься к Даше. Я сейчас стою под твоим подъездом и жду тебя. Так что быстрее выходи, - легкая улыбка промелькнула на лице шатена. Он был рад тому, что Кашин решил куда-то выйти. - Ты не должен был приезжать за мной. Я же живу совсем в другой стороне от больнице. - Забудь, я сам захотел. Тем более в твоём районе делают такую вкусную шаурму. Заедем за ней? - Уже выхожу. Послышались гудки и Руслан улыбнулся ещё шире. После того, как Даша уехала в другой город, их отношения очень накалились и сильно ухудшались. А потом и вовсе прекратились. Даже после приезда девушки всё равно чувствовалось напряжение. Но последнии дня три они общаются почти как раньше.

***

Парни уже десять минут стоят в очереди у регистратуры в больнице. Людей было действительно много. Руслан уже начинал нервно постукивать ногой, ведь до конца времени посещения оставался час. - Вот оно и главное отличие центральной больницы от больницы на окраине, - Тушенцов начал вспоминать и рассказывать Кашину, как спокойно он проходил в палату девушки, сразу же получая разрешения, как только подходил к регистратуре. Как только на регистратуре узнали, что посетители к Дарье Каплан, то сразу же извинились и лично проводили их до палаты. Палата, где лежала Даша, очень отличалась от прежней. Не было противных белых стен и обшарпанной койки. Палата была просторной в приятном бежевом цвете, с большой кроватью около окна. Рядом стоял диван и несколько кресел, для посетителей. Также она была оснащена по последнему слову техники. - Эта палата больше, чем вся моя квартира. Онешко и правда потрудился, - Руслан прямиком направился на диван и сел на него. Даня не последовал за парнем, а пошёл к Даше. Она выглядела немного живее, чем тогда на заброшке. В той раз девушка была совсем бледная, не смотря на то, что разговаривала с ним и смотрела ему в глаза. - Она похудела, - Кашин повернулся к Руслану, адресовывая эти слова ему. - Очевидно, всё, что она ест находится в капельнице. Телефон в кармане завибрировал, оповещая хозяина о звонке. Руслан посмотрел на экран, думая, что звонит Юлик, но номер был неизвестен. - Алло, кто это? - Здравствуй, Руслан. Где моя дочь и что с ней? - злой, переходящий на крик, голос раздался по палате. У парня прошли мурашки по спине от столь знакомого голоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.