ID работы: 7589374

Девочка с оружием

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Следующий день был выходным. Но не для Лоры. Родители заставили убрать в доме: протирать пыль, вынести мусор и другие домашние дела.       Лора глубоко вздохнула. Она стояла перед зеркалом, осматривая свой поломанный нос. Спустя пару минут, девочка завязала свои медные волосы в пучок, не оставив прядей, которые лезли бы ей в лицо. Ее домашний любимец, британский кот Томас, смирно лежал на стуле на кухне. -Жаль, что от тебя помощи никакой, - жалобно обратилась Лора к своему питомцу. Кот лишь фыркнул. Девочка смирилась со своей судьбой и начала уборку. Родители уехали по делам, так что ей никто не мешал включить музыку достаточно громко.

***

      Прошло пару часов. Лора растрепала волосы, распустив их. Томас мяукнул ей и направился к своей миске. -Тебе бы только поесть, - проговорила девочка и опустила голову. - Еще ужин приготовить... Лора встала со стула, глубоко вздохнув. Она убрала все тряпки и подошла к холодильнику, достав из него продукты. Что она будет готовить, девочка еще не решила. Она думала приготовить себе хотя бы яичницу. -Томас, отстань от меня, - медноволосая прогнала своего кота, ведь он только что поел.       Еда была почти готова, оставалось только достать вилку, тарелку и порезать хлеб. Но со стороны входной двери послышался какой-то звук. Лора обернулась, осматривая комнату. -Показалось, - тихо сказала девочка самой себе и продолжила шаманить над едой, ссылаясь на то, что звуки издает Томас.       Звук стал громче. Казалось, что кто-то выломал дверь. Лора, выключив печку, развернулась, но сразу же прижалась к столу. В дом ворвались несколько мужчин в тканевых масках -Я же говорил, что здесь девчонка, - грубо сказал первый, и все трое направили на Лору оружия. - Вы осматривайте дом, я разберусь с ней. Двое мужчины покорно пошли на второй этаж. Первый остался с девочкой на кухне, ближе и ближе подходя к ней. -Кто вы? - немного со страхом проговорила Лора. -Рот закрой, - мужчина приставил пистолет ко лбу девочки. - Ты здесь одна? Лора кивнула. Казалось, что мужчина готов выстрелить. Девочка не могла ничего сказать, она не могла даже пошевелиться. -Кот! - крикнула она дрожащим голосом. -Кот? - грабитель рассмеялся. - Ты думаешь тебе поможет твой кот? Лора, набравшись смелости, двумя руками схватила пистолет, вывернув руки мужчине. Воспользовавшись ситуацией, девочка ударила коленом в его живот. К своей хозяйке подбежал Томас. На его спине лежала снайперская винтовка. Как кот таскает такое оружие, неизвестно даже самой Лоре, но медноволосая сняла винтовку с кота и прицелилась в мужчину. Тот же, держа в руках пистолет, направил его в голову Лоры.       Выстрел. Двое мужчины, находившиеся на втором этаже быстро спустились. К ним спиной стояла четырнадцатилетняя девочка, а перед ней их главарь с простреленным коленом. Кровь текла на пол. -Ну вот, а я только полы помыла! - жалобно протянула Лора, заметив кровь. Услышав сзади шорох, она развернулась лицом к двоим. В ее зеленых глазах читалась уверенность в своих действиях. -Чего стоите, олухи! - крикнул первый, держась за колено. - Подстрелите ее! Двое мужчин достали свои пистолеты, но, заметив в руках у девочки винтовку, их руки задрожали. Лора, даже не целясь, направила дуло на ноги второго мужчины. Те, в свою очередь в панике подбежали к своему главарю и на руках вынесли из дома, крикнув что-то невнятное на прощание. Лора выдохнула и опустила винтовку на пол. -Ну и ну, - проговорила она. - Теперь снова убирать надо. Лора убрала винтовку и принялась отмывать полы от крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.