ID работы: 7589406

После победы/After Victory

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3: Тени появляются сейчас

Настройки текста
      – Слышали? – вдруг сказала Колючка. Размышление Хорнет и повествование Эдда прервал чей-то крик за окном трактира. Что случилось? Ни уж то Чума снова активизировалась, даже после своего тотального поражения? Ответы на вопросы будут снаружи, на площади, под вечным дождём.       – Слушай, давай-ка посмотрим, кто там или что там кричит и по какому поводу? – предложил Эдд, обнажая из ножен довольно странный двойной гвоздь. – Думаю, с этим точно согласитесь, девчонки.       Серебряная Колючка безмолвно бросилась к входной двери, держа наготове дугообразные гвозди. Хорнет заметила, что Колючка, открыв дверь, молниеносно взмахнула снизу вверх оружием. На том месте, где пролетело лезвие, что-то блеснуло чёрным и исчезло.       – Что это такое? – обеспокоенно спросила саму себя Колючка.       – А что было? – поинтересовалась Хорнет, наматывая нитку на иглу.       – Какой-то маленький чёрный призрак с ярко белыми глазами. Ох… что это такое? Ни когда такого не видела, – обмякла от страха та, сжимая в руке ещё один дуговой гвоздь.       Маленький чёрный призрак? Это вроде как бы субстанции разбитых Сосудов. И что же они забыли в Городе слёз?       Что делать? Конечно, оставаясь здесь, то обязательно появится ещё один призрак. Только будет ли нападать?       Троица на свой страх и риск вышла из помещения в вечный дождь. В ближайших шагах пяти кого не было, разве труп жука, очевидно, погибший от призрака. Куда идти? Опасно сейчас всё, даже то место где стоят новоиспечённые друзья.       Какое-то промедление им стоило оказаться в чёрном кольце, освещаемое белым светом глаз. Призраков было больше десяти. Словно по чей-то команде, круг с невероятной скоростью стал сокращаться к тройке. Единым порывом пяти лезвий разрушили неминуемое смертельное кольцо.       – Лихо, мы их. Да? – раздался голос Эдда.       Колючка и Хорнет молча согласились.       – Надо валить из Города слёз, только каким путём? – предложила Колючка, периодически оглядывая местность. – Хорнет, ты тут местная, показывай.       – Есть вполне два пути выхода, один из них ведёт напрямую в Забытое перепутье, другой – в Земли упокоения, а там можно дойти и до перепутья. Хотя в Грибные пустоши можно пойти, но, многим это место не понравится…       – А напрямую к перепутью как?       – Надо на склады идти. Придётся ехать на лифте.       – Ого! Да у вас цивилизация прям развитая! – удивился Эдд. – А кроме рогачей есть что-то?       – Трамвайные линии, их только две, а было три.       – Хм, давайте быстрей ноги уносить, – поторопила их Колючка.       – Постойте, господа! – послышалось за их спинами.       Тройке пришлось обернуться на запыхавшиеся голос. К ним бежал молодой жук-часовой. Хорнет подошла к нему, и тот упал ей в ноги от изнеможения. Было слышно, как жук тяжело переводил дыхание. Сколько он пробежал, чтобы их найти и догнать? Хорнет подняла его на ноги, тот был новобранцем элитной стражи. Он благодарно посмотрел на девушку и кратко поклонился ей.       – Меня послали за Вами, – тяжело выговорил стражник, – проследуете за мной, пожалуйста.       – А кто послал тебя? – поинтересовалась Хорнет, вроде не совершала никакого преступления, а вдруг?       – Его Величество Бледный Король! – вытянулся в струнку и с жаром выговорил часовой. – Говорит очень важное дело, касающиеся всего Королевства. Пока Хорнет возилась с гонцом Колючка и Эдд успели отразить две атаки призраков, которые всё наводняли и наводняли Город слёз.       – Хорнет, сзади!       Но девушка поздно отреагировала. Её шею что-то жёстко обхватило, пытаясь передавить дыхательные пути. От такого неожиданного захвата Хорнет взвизгнула. Блик шлема перепуганного стражника давал довольно простую картину происходящего: за её спиной находился призрак Сосуда и настойчиво сжимал тонкую шею. Эту настойчивость надо убрать, а то получиться очень глупая смерть защитницы развалин (уже не развалин) Халлоунеста. Резко повернув корпусом, Хорнет повела лезвие иглы за спину. После такого разворота и последовавшей свободе от рук призрака, девушка упала на мокрую брусчатку.       – Ты как? – спросил Эдд, протянув ей руку.       – Более-менее, спасибо, – поблагодарила Хорнет и обняла Серого странника.       – О-о-о, как это мило с твоей стороны… Ладно, побежали к Королю, а то нас и перебить могут.

***

      Часовой вёл друзей по коридорам Древнего бассейна, и лишь одна единственная табличка с условным изображением Белого дворца подсказывало, что разговор с Королём всё-таки настанет. Почему же духи Бездны стали нападать на столицу? Кто ими руководит? Что их спровоцировало на атаку? Ничего без причин быть не может. Может Бледный Король снова захотел овладеть Бездной, и она таким образом реагирует? Не приведет такое вмешательство к полному уничтожению неокрепшему после Чумы Халлоунеста? Если Король разведёт военную компанию против Бездны, то тут Хорнет будет бесполезна: погибнет при первом же штурме.       Войдя через несколько широких коридоров в тронный зал, гонец остановился на пороге в залу и поклонился.       – Привёл? Молодец, теперь можешь отдохнуть, – послышался знакомый повелительный голос.       – Рад стараться, Ваше Величество, – поблагодарил гонец и ушёл из зала, оставив друзей один на один с Королём.       Бледный Король восседал на своём троне, и начале зала, казалось, что это довольно грозный и всевластный жук. Тройка синхронно поклонилась Правителю Халлоунеста, и друзья подошли ближе к нему. Король был заинтересован только в Хорнет – остальных видел впервые, – и подошёл к ней. Монарх держал в руке наикрасивейший гвоздь, который стоит кучу гео. Стоп, держит гвоздь? И в чём же виновата Хорнет?       – Хорошо что тебя нашли, – беспокойно заговорил Король, – я старался не думать о плохом про тебя.       – Я, кажется, догадываюсь по какой причине Вы меня вызвали. Духи в столице… – сказала Хорнет.       – Да, знаю. Очевидно, ты со своими компаньонами больше дюжины настругали? Это действительно, снова встает вопрос о существовании Халлоунеста. Как ты видишь, духи Бездны вырываются оттуда…       – И мне стоит разобраться со всем происходящим, – догадалась девушка, понимая, что там будет не просто.       – Да, это задание я не мог бы дать обычным солдатам. Ты сама знаешь кто ты, – намекнул Бледный Король.       – Да, знаю.       – И тем более у тебя довольно большой опыт в битвах, неплохо улавливаешь происходящую ситуацию… Ладно, разберитесь с духами, и не помирайте там, – пожелал успеха операции Правитель Халлоунеста и отпустил друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.