ID работы: 7589406

После победы/After Victory

Джен
PG-13
Завершён
96
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9: Моё имя

Настройки текста
      – Мам, я пришла! – произнесла Хеликс, закрывая за собой дверь.       – О, наконец-то! Заждалась я тебя! Ну как занятия? – спросила Хорнет, забирая у дочери сумку с изрисованным паучьим шёлком.       – Прошли нормально, ох! Добираться отсюда в Грязьмута это ещё та проблема.       – А что же ты хотела? Ты ведь любишь пешком идти, так не ной. И почему ты не используешь услугами рогача? Ведь же, насколько я помню, Корнифер живёт около местного вокзала.       – Просто я пытаюсь зарисовывать местность. Я же картографией обучаюсь у него.       После того случая в Кристальном пике прошло около местных десяти лет. За это время Хеликс подросла, вытянулась, стала грациозней и сильнее стала походить на мать, и её уже трудно можно было назвать маленькой девочкой, достаточно взросло выглядела для этого слова. А Хорнет нисколько не изменилась, разве, что её маска слегка вытянулась. Дочь воительницы научилась всему, что могла изучить у своего учителя. Скоро Хеликс предстоит показать все свои умения. И Хорнет часто стала говорить ей об этом, словно готовила её морально.       Так же Хеликс заинтересовалась картографией. Как раз она вернулась с очередного занятия. Эта мания появилась случайно, не с того и сего она взяла лист паучьего шёлка и графит и попыталась зарисовывать план апартаментов. Откуда это у неё? Хотя есть ответ на этот вопрос. Её «отец». И, естественно, Хорнет, заметив эту страсть, отдала дочь на курсы картографии. Единственный картограф в Халлоунесте, конечно, был Корнифер. Если будет собираться какая-то исследовательская группа в какую-то новую местность, то не применено там должна присутствовать Хеликс.       – Благодари меня, что я направила тебя к нему, – сказала Хорнет и погладила по голове дочери.       Хеликс только сейчас заметила, что мать куда-то собралась идти. Стоит с иглой и с мешком провизией. Куда она? Может, она снова на дежурство?       – А ты куда, мам? – поинтересовалась Хеликс.       – Догадываешься. В скалы, на дежурство. Надеюсь, что ненадолго. Не будешь скучать без меня? – вздохнула Хорнет.       Хеликс уже некоторое время обдумывала пойти в Колизей Глупцов и проверить себя. Если она всё знает, то должна там блистать и унижать своих соперников. Может сказать маме? Или промолчать?       – Нет, я не буду скучать, эх…       – Ты чего? – спросила Хорнет, наклонившиеся к её маске.       – У меня есть идейка насчёт моих умений… пойти в Колизей Глуп-цов…       – Чего? Я правильно услышала? В КОЛИЗЕЙ?! – обескуражено по-смотрела воительница на дочь. – Ты понимаешь, что это опасно?       – Понимаю, но в доме ты не познаешь свои способности. Я там только на первое испытание пойду.       – Прошу, не смей. Ты можешь там погибнуть, а я не хочу этого…       – Ох, мама! Чего ты несёшь! Я знаю все твои приёмы, могу уворачиваться от противников в кувырке. Мам, не бойся того чего нет. Сама мне говорила ведь.       – А ты вспомни Кристальный пик, когда ты чуть не погибла. Моя душа разорвалась на части, когда тебя ранила та сумасшедшая и ты лежала без движения! – эмоционально выдвинула свой аргумент Хорнет. – Тебе вообще не надо было вмешиваться тогда, чтобы я не испытала то горе.       – А если я не вмешалась? – ответила Хеликс, уперев руки в бока.       Воительница замолчала. А что если действительно Хеликс самоотверженно не пришла на помощь? Что было? Серебряная Колючка жестоко убила бы жучиху, и девушка осталась сиротой. Куда она могла деться без матери? Выжила ли она в этом мире без матери? От этих мыслей Хорнет испуганно покачала головой, вспомнив Колючку, стоящую на её груди.       – Ты чего? – спросила Хеликс, заметив страх в глазах матери. Страх – слабость? Мать слабая?       – Сама вспомнила… сама себе напомнила. Ладно… во враждебных условиях все умения раскрываются в полную силу. Хоть даже захотелось понаблюдать за ходом твоего боя.       – Может, мне с тобой пойти?       – На дежурство или в этот Колизей, что б его? – уточнила Хорнет.       – Туда и туда.       – Ну, ты же сама устала, после занятий. Знаешь, после того, как я вернусь, мы с тобой пойдём в этот чёртов Колизей. Одна туда не ходи, хорошо?       – Да, поняла, мам. Тогда, я буду ждать тебя дома, – согласилась Хеликс.       – Вот и славно, Хеликс! – обрадовалась Хорнет и обняла её перед выходом из дома.       – Удачи, мам! – попрощалась девочка.       Хорнет, улыбнувшись, помахала ей рукой, спускаясь по лестнице. Хеликс, закрывая дверь, осознавала, что смогла уговорить мать на бой в Колизее. Хотя она думала, что эта затея обречена на провал, но обошлось. Девушка, прислонившись к двери, облегчённо вздохнула и победоносно взмыла правую руку вверх. Всё хорошо! Она уговорила! Но ликование прервалось неожиданным стуком в дверь. Мать что-то забыла? Надо открыть. Хеликс, отозвавшись на стук, отпёрла дверь. Но на пороге никого. Шутники, что б их! Только дочь Хорнет собралась закрыть дверь на замок, как она заметила на пороге странную коробку с прикрепленной к ней кусочком бумаги, на котором на писано «Хеликс, это тебе». От кого эта посылка? И что там? Вроде ничего в ней страшного не было, коробка, как коробка.       Хеликс с подозрением посмотрела по сторонам, вроде никого, никто ей зла не хотел. После этого она аккуратно взяла коробку и потрясла. В ней что-то зазвенело и загрохотало. На куске шёлка было ещё одна фраза написана, с другой стороны. Она гласила: «Мне они больше не понадобятся. Они ныне твои». И кто это написал и прислал коробку? Хеликс, закрыв дверь, пошла изучать содержимое коробки за стол. Удобно расположившись на стуле, девушка легко открыла крышку. Свет, падающий на разноцветную палитру, заиграл другими цветами. На дне покоились все возможные по цвету, формы и орнаментов амулеты, но один из пазов пустовал. Какая же большая коллекция! Наверное, такой коллекции нет ни у одного жука в Халлоунесте! Изучить их. Интересно, записки, объясняющие про амулеты нет ли? Вроде должна быть, может на дне. Хеликс приглянулся довольно странный белый амулет, который имел шесть глаз. Проверить что ли? Хотя, лучше испытать в Колизее. Девушка, приподняв поддон, нашла не большую записную книжку, в которой написано о каждом амулете. Вот и инструкция. Дочь Хорнет села около панорамного окна, оставив коробку на столе, и принялась изучать записки, оставленным прежним владельцем коллекции.       На первой же странице было написано: «Хеликс, если это читаешь ты, то пойми меня правильно, в тебе есть моя частичка, которая даёт тебе мою мощь. Помню, ты меня тогда назвала меня «папой», звучало мило, но скажу честно: я тебе не отец. Его у тебя просто нет. Тебя создали. Создал Бледный Король. Ты создание Пустоты, как я и твоя мать. Это… это был такой выход, чтобы спасти твою мать от опасности (не спрашивай об этом, её чуть не убили) …»       Это написал Лорд теней. Он ей не отец? А тогда зачем же он отдавал свою частичку? Чтобы была его малая мощь в теле Хеликс. Вот поэтому все способности постепенно и пробуждаются в ней. «Допустим, что это так», – обиженно произнесла про себя Хеликс и принялась читать дальше.       «…В тебе есть моя сила – это ты должна усвоить. Поэтому, я передал тебе свою коллекцию амулетов, которую я когда-то собрал во время путешествия по Халлоунесту. Там далее я написал про каждый из тридцати восьми амулетов, один из них не сохранился. Жалко Мрачное дитя…»       Дальше после вступительного текста шло описание к каждому амулету, а так же и советы по использованию. Хеликс увлечённо читала описания и не заметала, как пролетело время. От чтения её оторвало стук в дверь. Условный пароль три стука и один быстрый. Что-то быстро пришла её мать. Может, ничего особенного не было на дежурстве? Действительно, на пороге стояла Хорнет.       Значит, Колизей Глупцов будет…

***

      Колизей Глупцов… Ну и манит он своими дарами бойцов со всего Халлоунеста! Но и жестоко наказывает за наивность и ошибку. Хеликс сидела на скамейке и отдыхала перед своим выходом. Мать предупредила её, что будет на трибунах в красном капюшоне. Кажется, довольно яркое пятно среди обычного серо-зелённого хитина и белых масок.       Интересно, а как будет проходить её испытание?       Какие же амулеты взять на испытание? Хеликс вытащила из ячеек амулеты «Песнь ткачей», «Ловкач», «Быстрый фокус» (вдруг ранят), «Нерушимая сила». Как только она нацепила их на себя, девушка почувствовала резкий прилив энергии и силы, словно ей вкололи в вену адреналин. Так же рядом с ней появились три маленьких белых с шестью лапками и глазками ткача. Те мирно сидели около хозяйки амулета и смотрели на неё пристально, как будто ждали команды.       – Ого! Такая юная, а уже рвёшься сразиться? Я поражён! – раздался чей-то басистый голос над головой девушки. На этот голос Хеликс и ткачи испуганно отреагировали. Перед ними стоял некий богомол. Что он тут делает вдали от своей Деревни? Девушка впервые видела богомола, особенно в броне глупца. Обычный богомол выгладит более изящно, а этот массивный, тяжёлый, грозный и огромный.       – Ты из Деревни богомолов? – поинтересовалась Хеликс, спрятав коробку с амулетами в карман платья.       – Естественно, но есть одно «но»: я специально заразился Чумой, последовал за Лордом-предателем. При этом мне не рады видеть дома. Всего-то оказываюсь на границах владений моих Повелительниц, так ко мне уж обязательно начинает приставать местные, собирающие меня убить и искромсать.       – Почему они тебя не простят?       – Я – предатель. Мне не место в моей деревне. Вот поэтому я здесь обосновался. Я местная знаменитость, надеюсь, что ты мне не попадёшься… Жалко будет тебя убивать. Правда это будет сказано не в тему, но тебя же кто-то обучал орудовать иглой? Так вот, могу дать дельный совет: учитель всегда скрывает от своего ученика один или два приёма, чтобы его уломать на дуэли. Поняла?       – То есть, ты хочешь сказать, что учитель намерено скрывает приёмы? – наивно удивилась Хеликс.       – Да, правильно уяснила, деточка. Ладно, не буду больше беспокоить тебя. Кстати, скоро подойдёт твоя очередь. Готовься выходить.       С этими словами богомол оставил её в покое и отправился куда-то за угол. Интересно, а его слова относятся к матери? И сражаться с мамой? Что за бред? Не, наверно, дадут каких-нибудь сложных противников и на этом всё.       Стадион взревел. Кто-то победил. Или пал смертью глупца. Настало время идти Хеликс. Девушка стояла около ворот, в ожидании начала боя. Скрежет металла дал знать ей, что надо выходить на арену. Взгляд Хеликс начал искал условное красное пятно на трибунах. Серо-зелёно-белый фон зрителей не замечали среди своих рядов яркий прикид и оружие, которое запрещено проносить на трибуны. Все были увлечены просмотром поединков. На появление Хеликс на арене Хорнет оживилась, слегка нагнув корпус вперёд. И в этот момент девушка замечает красный капюшон. Хорошо, мать смотрит.       Зрители приветственно заревели нового бойца на арене. Забили барабаны. И на арене появился первый противник Хеликс. Это был укреплённый бальдар. Для начала можно сказать, что противник так себе. Бальдар, увидев своего врага, покатился на Хеликс клубком, но ткачи быстро отреагировали, и давай останавливать и пытаться прокусить его панцирь. Девушка в прыжке пригвоздила несчастную букашку к песок арены. Как только бальдар погрузился в песок под тяжестью лезвия, появились ещё два бальдара. Те быстро пали от руки Хеликс и лапок ткачей.       Следом последовали защищённые глупцы: один чуть не срубил головку Хеликс, благо интуиция подсказала о противнике. Кувырнувшись от лезвия влево, девушка пронзила первого глупца. Второго от быстрой смерти спасла его верная ракушка. Того глупца уже обкусывали ткачи, пытаясь остановить его. Глупец свалился на песок, но ещё пытавшийся отбиться от маленьких паучков. Те связали противнику ноги паутиной. От этой занимательной картины зрители засмеялись. Хеликс решила добить противника, прервав муки от укусов.       Вдруг что-то с ужасным шмяком приземлилось перед дочерью Хорнет. Возле неё был новый противник – тяжёлый глупец, а позади него в воздухе витал боевой круглан. Быстро сообразив, Хеликс перепрыгнула червеобразного воина, собравшись на нести удар в спину, как ей в спину прилетает что-то жгущие и не приятное. Круглан продолжал витать в воздухе, выплёвывая из себя желудочный сок. Бр-р-р! Пока ткачи развлекаются над тяжёлым глупцом Хеликс с ненавистью набросилась на круглана и сверху, отскочив от стены и спикировав на него, нанесла ему смертельный удар. Ткачи уже справились с глупцом. Быстро же они…       Послышался звон чьих-то крыльев. Задрав голову кверху, Хеликс обнаруживает двух крылатых глупцов, которые держались от неё на расстоянии. Нутро подсказывало, что надо подбежать под них. Девушка послушалась интуицию и на публике применила Воющих духов. Заклинание зацепило двоих, но не убило. После этого глупцы рванули на неё, чтобы нанести свои мощные удары. Один из них удостоился успеха, а другого постигла смерть от запущенной по спирали иглы. Хеликс, держась за рану на руке, вернула иглу в руку и начала отступать от врага. Быстрый фокус спас положение девушки – рана затянулась. После этого она с разбегу прыгнула на воина, пронзая его в полёте иглой. Хеликс приземлилась на землю на поверженном противнике.       Зрители одобрительно заревели. Но это не означало конец боя. Сейчас что-то будет нехорошие, чувствуется под ногами. Над ареной появились три небольшие платформы, а в песке начались показываться наконечники шипов. Быстро осознав это, Хеликс запрыгнула на платформу и стала ожидать противников с воздуху. Не ошиблась. Откуда-то с потолка к девочке подлетели два бронированных жальня и первобытный аспид. Дело полное дерьмо. Аспид, что б его, выплёвывая три сгустка желудочного сока, витал над Хеликс, издеваясь над ней. На трибунах послышался смешок. Девушка, пыталась не попадать под те злосчастные сгустки, отбивалась от спикировавшегося на неё жальня. Жалень, отлетевший обратно, был впечатан в стенку Мстительным духом. А аспид периодически заставлял вспомнить о себе. Хеликс посмотрела на эту летающую над ней тварь и, подобрав момент, когда жалень кинется на неё и вонзится в платформу, чтобы его ткачи покусали, подпрыгнула, кинув иглу прямо в треугольную маску аспида. Так ему и надо.       Платформы ещё крепко стоят, но к этим добавились ещё пять: две чуть выше по бокам и три над Хеликс. Опять кто-то звенит своими крыльями. На арене показались два крылатых глупца и… О, нет, опять этот чёртов первобытный аспид! Ситуация хуже первой. М-да… Хорнет же, сидя на трибунах, тоже за нервничала, обдумывая план спасения дочери. Хеликс, быстро забравшись на самую верхотуру, принялась обороняться от летающих гладиаторов. Ткачи запрыгнули на другого воина. Аспид летал внизу, пытаясь плевками достать до своей жертвы, но без результатов. Хеликс избавила себя от надоедливого летуна, ударив иглой его сверху вниз. Летящая вниз поверженная тушка глупца придавила аспида своим весом и прямо на шипы. Одним ударом двоих. С одиночным глупцом делать нечего!       С этой «волной» Хеликс справилась. Из под ног убрались платформы и девушка упала на нижнюю платформу. Не успев прийти в себя, она услышала знакомый чирикающий звон крыльев. Опять аспид?! Прямо перед её маской витало в воздухе это. В четырёх глазах аспида была явная ухмылка. Хеликс быстро убрала опасность от своей маски и только захотевшая вздохнуть с облегчением, поняла, что тот аспид был с собратом. Хеликс почувствовала снова на своей спине жгучий сок. Разозлившись, она снова применила Мстительный дух. За заклинанием последовала игла. Всё это?       Шипы убрались с поверхности арены, так же платформы свернулись. Хеликс под звуки оваций залечила ожоги перед следующей «волной». Арена сузилась до маленького пяточка из-за внезапных появившихся стен. Следом из клеток вышли снова два защищённых глупца. В узком пространстве с ними драться было сложновато. Но что-то она забыла про своих верных ткачей, которые уже спасли свою хозяйку от гвоздей. Хеликс, подпрыгнув, в воздухе сконцентрировала души в кулак и спикировала вниз, ударив рукой в пол. От Опустошающего пике глупцов отбросило на стенки. А дальше ткачи занялись любимым делом – связывать врагов в кокон. Девушка добила их.       Следом шли два крепких глупца и один бальдар. С ними можно было ещё как-то справляться. С Опустошающим пике Хеликс убрала одного из двух воинов и придавила кулаком бальдара. Во второго глупца девушка лаконично кинула иглу. Пусть не кидает свои крюки.       Тяжёлый глупец и бронированный жалень… как-то не интересно. В воздухе Хеликс быстро убила жальня и воина. Что-то не интересно было…       И снова затряслась земля, предупреждая о шипах. Платформы оказались как нельзя кстати. И их количество и расположение было таким же как и бой с крылатыми и одним аспидом. Но на этот раз появились два бронированных жальня. Подпустив к себе ближе, Хеликс хлестнула ниткой их и потом добила Опустошающим пике. И не успели их трупы упасть на шипы, как появились ещё два жальня. Совсем не интересно. Повторив тот же трюк, Хеликс, ожидала, что сейчас платформы и шипы уберутся. Но вместо этого в воздухе появилось шесть кгругланов! Девушка, убрав двоих и уворачиваясь от сгустков желудочного сока, снова забралась на самый вверх. Отсюда вся арена была как на ладони. Зрители с замиранием в сердце наблюдали, как девушка потихоньку убивает кругланов, которые подлетели близко к её «гнезду».       Вот теперь шипы и платформы убрались. Что же дальше? Сверху спустился потолок, не позволяющий улетать кому-либо. Хм… Что ж! И что это? Что?! НЕТ! Четыре! Четыре, сука, первобытных аспида! ЧЕТЫРЕ!!! Ну, что ж… Пиши «пропало». А вот только кто «пропал»? Ткачи, подпрыгивая, задевали лапами и жвалами чёртовых аспидов. Хеликс кинула в аспидов на каждого по шипу. Взмахами лезвиями девушка прикончила этих ненавистных мух!       Арена опустела. Потолок вернулся на обычную позицию. Но что-то не ликует народ. Очевидно, предстояла битва ещё с кем-то. Появилась клетка. Из неё выпрыгнул тот самый богомол, с которым девушка разговаривала перед битвой. Значит он тоже боец. Без приветствия и поклона он грубо прыгнул на Хеликс, размахивая в воздухе клешнями. Смертоносные орудия-конечности разорвали воздух, а девушка оказалась за спиной у неприятеля. В воздухе чувствовался привкус напряжения. Даже напрягавшие слух барабаны замокли. Только кровь в висках пульсировала, задававшая сумасшедший ритм боя. Богомол легко обнаружил за спиной свою жертву и в рывке кинулся на Хеликс. Обездвижить. Веерная атака богомола слегка коснулась ноги девушки, летящей вверх в прыжке. А ткачи тем времени браво кусали и вили между мощными ногами паутину. Хеликс кинула иглу в богомола, но это его разозлило, и ускорил свои атаки, не позволяя даже передохнуть. Махал из стороны в сторону, крутился, срывался в пике… Из этой бесконечной комбинации ударов вывело вовремя выстрелянный Мстительный дух. От этого богомол пошатнулся, но не упал. Краткая пауза. Богомол смотрел на Хеликс хищно, словно чувствовал её слабость и страх. Рывок. Но вместо взмаха, он взмыл клешни кверху, целясь в плечевой пояс. Клешни рухнули с силой вниз. Пустота. Где же она? Хеликс, кувырнувшись между ногами богомола, оказалась снова за спиной у своего врага. Практически не вставая, девушка кинула в затылок богомолу иглу. Игла смачно пробила его голову, тем самым успокоила его.       Это всё ли?       Тишина всё ещё висела над ареной. Тело богомола бессильно завалилось на песок, а Хеликс, широко расставив руки, смотрела на трибуны, на ярко красный капюшон. Послышались робкие аплодисменты. И эта робость вскоре исчезала. Все трибуны рукоплескали. Послышался даже свист. И над ареной прокатилось: «ВЫ ТОЛЬКО ЧТО СТАЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ НЕВЕРОЯТНОГО!!! ЭТА ЮНАЯ ЖУЧИХА ОДОЛЕЛА СВИРЕПОГО!!! ЗАПОМНИТЕ ЕЁ ИМЯ!!! ЕЁ ЗОВУТ ХЕЛИКС!!!»       …Меня зовут Хеликс…       …Запомните моё имя…

***

      Мирную тишину в апартаментах нарушил чей-то стук в дверь. Хорнет и Хеликс, занимавшиеся своими делами, встрепенулись. Кто к ним мог придти? Вроде никого они не ждали.       – Давай я открою, – остановила дочь Хорнет и пошла к входной двери, и на повторный стук ответила: – Иду же!       Воительница открыла дверь. На пороге стоял молодой гвардеец часовых. Гонец, судя по низшему званию. Гвардеец наивно и тупо смотрел на Хорнет.       – Чего-то надо? – поинтересовалась та.       – А, извините, задумался. Вас вызывает Его Величество Бледный Король. Это важно, – неуверенно произнёс стражник. – Ещё просил передать Его слова.       – Какие же?       – «Вспомните самый плохой Ваш день». Это он и просил Вам сказать.       – Хорошо, поняла, на это всё или что-то ещё есть?       – Нет, я удалюсь.       – Да, вы свободны, – отпустила его Хорнет.       Воительница закрыла дверь и прислонилась к ней. Рядом с ней стояла Хеликс, вопросительно сверля взглядом.       – Пора? – спросила девушка.       – Пора, – подтвердила Хорнет. – Возьми наши иглы.       Мать и дочь направились в Древний Котлован, во дворец Короля. На всём пути Хорнет молчала, погрузившись в свои мысли. Хеликс заметила печальный взгляд матери, но не решалась задать вопрос.       – Не бойся того, с чем ты столкнёшься на испытании у Короля. Ты справишься, девочка моя, – подбодрила Хорнет Хеликс.       – Правда, мам?       – Да, ты превзойдёшь меня. Может даже тебя нарекут Великим рыцарем Халлоунеста. Представь это.       А что довольно солидно будет звучать: Хеликс, Великий рыцарь Халлоунеста. Соответственно, выдадут ей броню, выдающую её принадлежность к свите Короля. И в Городе слёз на неё будут смотреть все. Будет легко дальше жить, хотя и сейчас нормально живётся.       Через некоторое время мать и дочь стояли возле трона Бледного Короля. Рядом с ним стояли Его верные каролинги. Высокие, обличённые в белые доспехи, подстать к наряду Короля. Хорнет и Хеликс поклонились Правителю Халлоунеста. После этого Он встал со своего трона и подошёл к ним двоим.       – Как она подросла! – удивился Король, осматривая Хеликс, которая смутилась его оценивающего взгляда. – Надеюсь, ты её обучила всему, как договаривались?       – Да, думаю, стоит начать испытание? – подтвердила Хорнет.       – Ты готова? – спросил Его Величество у Хеликс.       – Да, Ваше Величество.       Бледный Король сел обратно на свой трон. Хорнет встала возле него. Кто будет нападать-то? Хеликс напряжённо гадала насчёт противника. Один из каролингов шагнул вперёд, держа наготове к замаху изогнутую клешню. Страж Белого Дворца рванул на Хеликс. Клешня тяжело ударила в пол. Девушка отпрыгнула от него, кидая при этом иглу. Кончик её орудия сбило часть доспеха каролинга, обнажая черноту. Пустота? Следующим ударом был бросок клешни. Хеликс ловко увернулась от лезвия, которое вернулось обратно к хозяину. Что-то было просто для испытания… Хорнет с какой-то тоской наблюдала за поединком своей взрослой дочери и каролинга. Все движения Хеликс были безупречными, всё идеально, вовремя уходит от ударов и своевременно делает выпады. Всё отлично выполняет. Но некая тоска присутствует. Может это из-за того, что обучение Хеликс подошло к концу? Тогда чем же займётся Хорнет после этого? Такая тоска обычно бывает, когда сдал очень важный экзамен на «отлично», но радости то нет после этого, словно отработался и безэмоционально наблюдаешь за тем, как твой преподаватель ставит заветное «отлично» в табель успеваемости. Хеликс, набравшись духу, разбежалась и тараном пробила бледную броню каролинга, освобождая из-под неё тёмную субстанцию – пустоту.       Это всё? Если да, то была как разминка. Это был экзамен?       – Я сделала! – обрадовалась Хеликс, увидев рядом стоящую мать.       – Это ещё не всё, – грустно сказала Хорнет. В её голосе кроме грусти звучала лёгкая нотка напряжённости, словно что-то сдерживает в себе. – Я тебе не говорила, что в итоге будет, боялась, что ты откажешься учиться. Тебе придётся одолеть меня…       – Что? Зачем, мам? Я не понимаю тебя?       – Ты прекрасно понимаешь, Хеликс. Ты – моя замена. Итак, – сказала жёстко Хорнет, дочь Херры Зверя, – я вызываю тебя на дуэль!       Глаза Хеликс наполнились отчаянием. Она видела, как от неё враждебно отпрыгнула мать, взмахнув иглой. Победить её? Не, Хеликс на такое не подписывалась. Её мама что-то перепутала. Вопросы были отброшены лёгким уколом в живот – Хорнет начала атаковать свою дочь. Всё по-настоящему. Хеликс, не желавшая плохого матери, увернулась от выпада. «Что же ты! Атакуй!» – послышалось от матери. Для вида Хеликс взмахнула иглой, но этот удар был легко заблокирован. «Халтура!» – сказала Хорнет и дала кулаком в челюсть Хеликс. Девушка пошатнулась от такого удара казалось бы тонкой рукой. Сколько же силы у Хорнет! Воительница схватила за горло своей дочери и подняла её.       – Ты не достойна! Слабачка! Значит, я зря тебя учила? Всё напрасно?! Всегда слабаки погибали от моей руки! – враждебно твердила Хорнет.       – Я… не хочу тебя предать! – жалостно взмолилась Хеликс.       – Слабачка! Ты – слабачка! Бесхребетная! Трусливая! Ты всегда будешь прятаться за моей спиной, потому что я сильней тебя!       Это говорит не мать. Это говорит враг. Получается, всё это время Хорнет была врагом для своей дочери. ВРАГ?! Нет, это не правильно! Всё это специально подстроено!       – Ты не годная! – крикнула Хорнет, с силой бросив Хеликс на мра-морный пол.       Это не мать. Это враг.       …Мать…       …Враг…       …Зачем?..       Хеликс, освободившись от захвата матери, встала. В её голове пульсировало «слабачка». Это слово подстёгивало девушку. Подстёгивало на предательство. Хеликс выпустила из себя Мстительный дух прямо в мать. От заклинания Хорнет отшвырнуло назад. Этого воительница не ожидала вновь встретиться с этим заклинанием. Дальше Хеликс рванула на мать тараном, но от него воительница увернулась. Хорнет из-под низа вздёрнула иглой, ранив свою дочь. Что это за приём? И тут почему-то вспомнились слова того богомола, который был в Колизее. Вот он – секретный приём. Хорнет отскочила от Хеликс, ожидая контрудар, и кинула иглу в неё. Но этот приём был заблокирован. Девушка схватила за рукоять и оборвала нить из рук матери. Хорнет стояла безоружной.       – Я не стану тебя бить без оружия, – кинула иглу матери Хеликс.       Воительница подняла своё оружие и резко кинула шип в дочь. От этого Хеликс увернулась, совершив, кувырок вперёд и сбила с ног мать. Падая, Хорнет попыталась задеть иглой Хеликс, но не получилось. Быстро встав, она прыгнула и спикировала на дочь. От этой атаки Хеликс ушла без проблем и в отместку ранила мать. Хорнет от этого ахнула, но продолжала дуэль и совершила таран. Хеликс тоже пошла на таран. Она не смотрела, куда её игла была нацелена. Не хотела. Просто не хотела. Но упала, споткнулась во время тарана. Хеликс, схватившись за рукоять иглы, решительно встала и повернулась к матери. Хорнет стояла, согнувшись в три погибели. Она стояла спиной к до-чери. Хеликс не видела, что произошло. Девушка посмотрела на иглу и обомлела. Это была игла матери, с круглым ушком. А где же её?       Хорнет тяжело упала на одно колено, подставляя руку для опоры. Хеликс подбежала к ней. Её мать держалась за иглу Хеликс, которая была вонзена в тело воительницы.       – Мама! – отчаянно крикнула Хеликс, беря её на руки.       – Всё… отлично, – судорожно говорила Хорнет, сильно вцепившись за тонкую руку дочери, – ты смогла превзойти меня… Молодец!.. Ты меня одолела… Ах…       – Прости меня, пожалуйста, что я споткнулась! Прости меня! – взревела девушка.       – Ты не чего… плохого не сделала, Хеликс… ты доказала мне, что ты способней меня…       – Нет, прошу, смотри в мои глаза, прошу, мама!       Хеликс отчаянно смотрела на угасающий родной добрый взгляд матери. "Ты тоже должна испытывать отвращение к слабакам". Вдруг в этот момент вспомнила Хеликс мамину фразу, сказанное очень давно. Мать слабая? Почему она должна испытывать отвращение к матери?! ПОЧЕМУ?! Это же её мать! Она не слабая! Это была случайность! Она наоборот сильная. ПОЧЕМУ ЖЕ?! Потому, что она глупо проиграла!       Ни уж то это конец?..

Альтернативный конец №1: «Моё проклятье»

      Хеликс всё смотрела на этот угасающий взгляд. Хорнет, любовавшиеся своей дочерью в последний раз, поражалась, как они похожи друг на друга! Практически те же рога. Такие же глаза. Такой же контур маски. Всё такое же! Она её дочь…       Хеликс, заворожёно смотревшая в глаза матери, почувствовала ослабляющую хватку руки мамы. Она сползла с запястья девушки и тихо шлёпнулась на пол. Хорнет слабела с каждой секундой. Затухала. Её взгляд перестал фокусироваться на глазах Хеликс, которые блестели от слёз. Как же всё стало темнеть в глазах… Темнота… Пустота…       Взгляд Хорнет погас. Навсегда. Великая воительница и защитница Халлоунеста скончалась.       Хеликс отползла от мёртвой матери. Она убила её? Да, игла ведь её! Это была случайность! Она не хотела смерти своей матери! Она не хотела такого конца! Зачем всё это?! Почему всё так вышло?!       Та, которая любила; та, которая учила; та, которая оберегала, лежала мёртвой перед Бледным Королём.       Хеликс от горя закричала. Этот крик был наполнен ужасом и отчаянием от совершённого. Она убила свою мать! Это правильно? Нужно было ли совершать тот таран?! Или надо было вообще поддаваться на её провокацию?! Лучше было с позором уйти из Белого Дворца, но с матерью, с живой матерью, которая ругала за её бездействие!       Она себя прокляла, случайно убив свою мать…       …Убийца…       ...Тело Хорнет отнесли с почётом на Земли упокоения. Сначала её могила ничем не отличалась от обыкновенных постаментов. В скорее около монумента Грезящим появился памятник, где воительница изображена как полагается: готовой сражаться за Королевство до конца. Около могилы матери стояла Хеликс с опущенной головой. На её плечах красовались наплечники из светлого металла. Это значит, что девушку посвятили в рыцари.       – Хм… привет, мам, – тихо сказала Хеликс, устремив свой взгляд на памятник. – Сколько прошло времени с той дуэли? Не помнишь? Я тоже. Хотела тебе сказать, что я до сих пор не прощаю за тот удар, который привёл тебя на постоянное место жительства в этой земли. Я себя ненавижу за это. Я никогда себе этого не прощу, хоть пройдёт время моего существования, я по-любому не прощу. Надеюсь, тебе там хорошо? Только мне без тебя плохо. Я скучаю по твоему доброму, но строгому взгляду. Правда, мам.       Хеликс опустилась на колени перед могилой и коснулась холодного камня памятника. Девушка закрыла глаза и тяжело вздохнула.       – Знаешь, я с удовольствием отправилась к тебе, но что-то меня держит в этом мире. Может это моя обязанность Великого рыцаря? – спросила Хеликс пустой воздух склепа. Воздух не ответил на её вопрос. Девушка тяжело посмотрела на па-мятник Грезящим. Кто они? Что они совершили для Королевства, что их памятники выделяются ото всех размерами? Кем они были при жизни, какая была их миссия?       А какая же миссия Хеликс? Что ей делать без матери?       Кто бы дал ей ответ на этот вопрос… Но на него не будет ответа из-за проклятья…       Проклятья матереубийцы…

Альтернативный конец №2: «Наследница Пустоты»

      – Мам, я знаю, что делать, – вдруг сказала Хеликс. В её глазах загорелся слабый огонёк надежды.       – Что же? – спросила Хорнет, держа левой рукой за рукоять иглы.       – Лорд теней сможет тебе помочь! Я отнесу тебя к нему!       Бледный Король был безмолвен. Он не мог отойти от произошёдшего, и ему оставалось посмотреть в след уходящим из Белого Дворца матери и дочери. Хеликс несла на руках мать. Та ещё была в сознании, но молчала. Оказавшись на берегу озера Пустоты, дочь воительницы решительно крикнула:       – Лорд теней, я прошу о помощи!       На зов он появился. Лорд теней, увидев Хеликс, державшую Хорнет на руках, побеспокоился.       – Что случилось? – трепетно спросил Повелитель Бездны. – Кто её проткнул?       – Это я виновата, Лорд теней. Я случайно проткнула маму во время дуэли. Я прошу, помогите ей, – со слезами пояснила Хеликс, опустив из рук мать.       – Тут поможет только одно: освободить её Пустоту, заключённую внутри её тела. Рана очень глубокая, как я вижу…       – Это как?       – Ей придётся перейти в другое состояние, как и мне пришлось перейти в это.       – Лорд теней! – вдруг подала голос Хорнет, вставая на ноги. – Если это единственное решение, то я готова покинуть свой панцирь!       – Меня поражает твоя решительность, Хорнет, – удивился тот, – ты готова распрощаться со своей дочерью. Не хочешь же с ней остаться?       – Мне жить осталось всего-то несколько минут, поэтому и рвусь освободить Пустоту внутри себя.       С этими словами Хорнет выдернула иглу Хеликс из своего живота и отбросила назад. Воительница откинула пурпурный плащ на пол. И в этот момент по её хитину пошли трещины. Из них стала вытекать Пустота. Тре-щин становилось всё больше и больше на её тонком теле. Хитин стал осыпать, и из разрушающегося тела вылетела тёмная субстанция. На камень упала, прямо рядом с накидкой, опустевшая маска Хорнет. К Лорду теней подлетела пустотная сущность Хорнет. Тот нежно взял в ладонь и исчез с ней во тьме…       Хеликс осталась одна, сама по себе. Получается, Лорд теней воспользовался случаем второй раз? Вот гад! Отрёкся от Хеликс и оставил её без матери. Класс! Всех обманул! Сделал всё во благо себя! Тварь!       Сквозь тяжёлую тишину послышался плач. Хеликс осознала, что лишила матери её материального существования. Какая же она наивная! Теперь она одна в этом мире. Никто её больше не позовёт «дочь моя». Кому это можно было доверить так говорить? Никому, только матери!       …Это наказание…       …Без матери…       …Наследница Пустоты…

Альтернативный конец №3: «Цена»

      – Срочно вызовите лекаря! – прозвучал спасительный голос Короля.       К Хорнет подбежал жук с и начал спасать воительницу от полученной раны. Хеликс сидела на коленях и смотрела на лекаря, который быстро прошивает рану, затягивая мягкий хитин.       – Унесите Хорнет в лазарет! Срочно! Она нам нужна ещё, – скомандовал Его Величество, провожая лекарей в больничное крыло.       После этого Хеликс стала себя винить в случившимся. От её рук могла погибнуть её мама. Девушка не могла найти себе места, находившись около дверей лазарета. Она покусилась на жизнь той, которой обязана жизнью. «Не прощу себя!» – говорила себе Хеликс. Из дверей лазарета вышел Бледный Король. Девушка встала при виде него и со страхом смотрела на него. Спасли лекари маму?       – Скажите, как… – Хеликс была перебита на полуслове спокойным голосом Короля:       – С ней всё в порядке. Она идёт на поправку. Можешь пройти к матери, а потом придёшь в тронный зал.       С этими словами Король оставил одну Хеликс. Спасли… Это самое главное было для девушки сейчас.       Хорнет лежала без своей пурпурной накидки на койке и с облегчением смотрела на белый потолок. На её лице виднелась лёгкая непринуждённая улыбка. Её живот был забинтован – рана оказалась глубокой. Хеликс робко подошла к матери, боясь, что она на неё мстительно крикнет. Но, нет, Хорнет добро смотрела на Хеликс, словно и не было той проклятой дуэли. Воительница приветливо улыбнулась дочке, говоря тем самым, всё хорошо. Хорнет слегка присела на подушки, чтобы лучше видеть её. Девушка села на колени и уткнулась лицом в бинты и заревела.       – Не плачь, – послышался тихий ласковый голос матери, – меня спасли, как видишь.       – Мам, прости… – Хеликс была перебита слабым жестом руки Хорнет.       – Ты ничего плохого мне не сделала, Хеликс. Это всё ради тебя. Ради того, чтобы ты проверила свою волю. Если у тебя будет компаньон, который предал тебя, то, ты без колебаний смогла его прикончить…       – Мам, нашла с чем сравнивать! Ты мне родственник, а компаньон может и не быть мне родственником!       – Бывают разные компаньоны. Не думай, что компаньон – это друг, который с тобой путешествует. Но и есть компаньон по жизни. Я могу тебя назвать так. Того Сосуда, с которым одолели Чуму, я могу назвать своим братом, так как он создан из Пустоты, как и я. Практически, он и я – это одно и тоже… Но… есть и разница между нами.       – Э-эх… Знаешь, мам, я буду проклинать себя! Буду проклинать этот день! Буду себя самобичевать за то, что я оступилась и ранила тебя. Моё имя будут знать все... Но оно проклято тем ударом!       – Не говори глупости, Хеликс, – серьёзно сказала Хорнет и щёлкнула пальцами по лбу дочери. – Самое страшное: это разрушить себя мыслей. Тот Серый странник довольно мудрый, говорил, что мысль материальна, и она может тебе навредить. Ты себя просто загонишь ими в могилу, а ты мне нужна. Не вини себя, и ты будешь в порядке. Ох, кажется, ко мне идут, перевязывать рану. Ты иди, тебя вроде Король заждался.       Хеликс с опустошением в душе оставила маму в лазарете. Она не заметила как вошла в тронный зал. Бледный Король держал в руках свой гвоздь и смотрел с почтением.       – Встань на одно колено, Хеликс, дочь воительницы Хорнет! – гордо сказал Король.       Девушка повиновалась Его приказу. Король коснулся кончиком лезвия сначала правого плеча, потом левого.       – Я нарекаю тебя Великим рыцарем Халлоунеста! – с этими словами Бледный Король опустил кончик лезвия между рожек девушки. – Ты будешь действовать от моего имени! Будь верна мне до самой смерти!       «Будь верна мне до самой смерти», – повторилось в её голове слова Правителя Халлоунеста. Хеликс, сдерживая слёзы, гордо выпрямилась во весь свой высокий рост и прияла с рук Короля наплечники из бледной руды и новую застёжку для накидки с печатью Халлоунеста.       Она теперь Великий рыцарь. Она – новая легенда. Теперь она будет писать свою судьбу как герой Халлоунеста. Но какой ценой ей дался этот титул? Тяжёлым ранением матери? Это не правильно. Это не верно. Это не справедливо!       Теперь Хеликс пойдёт по стопам матери. Она будет вписана в анналы истории Возрождённого Халлоунеста. Её имя будут знать все…       …Её проклятое имя…

Где же истина? …А истины нет… …Она у каждого своя, освещая нам жизненную тропу…

By Addict Dro/Draw 22 (Дробиленко Е. А.) Октябрь-ноябрь – 28 декабря 2018 года. С наступающим НГ, с 2019 годом, товарищи поклонники «Hollow Knight»!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.