ID работы: 7589477

Дневник фигуриста

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
159 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пропущенный звонок.

Настройки текста

25 ноября

Топот буйных соседей сверху нещадно бил по ушам, руками и ногами вытаскивая из безмятежного сна. Накрыв голову подушкой, я понял, что весь оставшийся день обещает быть таким же захватывающим и увлекательным. Потя металась по кухне, не находя себе места и, вероятно, еды. В последнее время ее поведение отличалось от привычного, что, конечно же, настораживало меня. Решив сходить к ветеринару, я вдруг вспомнил, что сегодня воскресенье, и все государственные клиники закрыты. Оставалось наведаться в частную и отвалить приличную сумму бабла за обычную консультацию. Другого выхода не было. Подхватив беспокойную кошку за мягкое пузико, я почесал ее между ушек и, услышав в ответ недовольное мурчание, тут же отпустил. Решив не тянуть с походом к врачу, я перекусил первым, что попалось на глаза. Уже в ванной до меня долетела знакомая мелодия, но я не спешил узнавать, в чем дело. И лишь закончив с водными процедурами, увидел один пропущенный от Милы. «Наверное, хотела растрепать о похождениях Гоши во всех подробностях», – подумал я и не стал перезванивать. Переодевшись, я достал с антресолей переноску, молясь всем богам, чтобы не сломать себе шею. Потя долго отпиралась, не желая заходить в тесное пространство, казавшееся ей кошачьим Азкабаном. Но мне удалось заманить ее (спасибо кусочку колбасы, оставшемуся со вчерашнего дня). Ехать пришлось на такси, чтобы не смущать людские массы такой диковинкой. Уже в клинике я понял, насколько частные отличаются от государственных: никакой толкотни, очередей, никаких брюзжащих бабок-уборщиц и престарелых маразматичных докторов. Все было чисто и спокойно. Нас с Потей приняли довольно быстро. Ничего плохого, к счастью, не выявилось. – Серьезных проблем я здесь не вижу. Замечательный и очень активный питомец. Ну а несвойственное ему поведение может быть из-за стресса. Вероятно, вы уделяете вашей кошке мало внимания. Появляетесь только утром и вечером. Надолго оставляете питомца одного, причем без еды. Кормите тогда, когда у вас у самого есть время. Коты такого не любят. А еще они не любят, когда их хозяева сами переносят стресс. Все это отражается на вашем питомце. Я понимающе кивал и мысленно удивлялся дальновидности простого ветеринара. Записав на бумажке нужные предписания, он протянул ее мне. Я обещал выполнять все по мере возможности. Расплатившись, мы с Потей покинули клинику. Возвращаться домой я не планировал и, прижав переноску к себе, решил прогуляться в самом ближайшем парке. Искать долго не пришлось. Минут через десять я уже заприметил тихую аллею с пустыми лавочками. Присев на одну из таких, я достал из рюкзака плед и укутал в него Потю, вызволив ее наконец из азкабанского плена. Кошка внимательно оглядывала пестрые деревья, вслушиваясь в шуршание листвы, и изредка мяукала в тихом восхищении. Она была спокойна, ни на что не жаловалась и выглядела здоровой, что значительно меня успокаивало. Я закрыл глаза, стараясь по ее примеру познать дзэн и отвлечься. И у меня почти получилось. Почти, потому что дальше произошло то, чего я никак не ожидал. Потя внезапно сорвалась с места и погналась за беспризорным дранным котом, спотыкаясь и волоча за собой мой любимый плед. Я побежал за ними как Усейн Болт, попутно матерясь и размахивая руками. Догнал я их у высоченного дерева. Потя угрожающе шипела на кота, забравшегося на ветку и игриво виляющего перед ней остатками хвоста. Подойдя к ней на цыпочках, я молниеносно накрыл ее перепачканным пледом и донес бунтующую и остервенелую к оставленной на скамье переноске. Затолкав ее внутрь и грозно шикнув, я наконец отряхнулся и понял, что топот соседей с утра был знамением предстоящего квеста. Домой я шел запыхавшийся, грязный и злой. Швырнув плед и одежду в стиралку, я долго думал над тем, не уготовить ли такую же участь для Поти. Но сжалился и мыл ее собственноручно, пресекая все попытки сопротивления, благодаря чему получил несколько ярких царапин. Чуть позже она послушно подставляла мордочку теплому потоку воздуха, когда я сушил ее феном. Накормив ее шпротами, я уполз в ванную и провел там не менее часа. А после продолжил греться под одеялом. Пропущенный звонок от Милы по-прежнему горел с экрана телефона. Никаких других уведомлений я не обнаружил, а потому не стал даже снимать с блока. Выходные медленно, но верно подходили к концу. Иногда мне кажется, что они утомляют намного больше, чем обычные нагруженные дни. Потя беспечно сопит на своей любимой лежанке. Еще не так поздно, но меня клонит в сон. Закрываю дневник. Закрываю глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.