ID работы: 7589500

Давай сыграем?

Слэш
PG-13
Заморожен
145
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Отсчёт пошёл

Настройки текста
      Четверо мужчин проходят в квартиру, несколько затормаживая в прихожей, чтобы разуться. - Давайте пройдем на кухню? - предложил Виктор. - Будете кофе? - учтиво спросил Игорь. - С радостью! - весело сказал Артём. - Серёг? - Конечно. Познакомимся, - мягко улыбнулся Сергей.       Они прошли на кухню оформленную в бело-коричневых тонах. Виктор, Сергей и Артём уселись за стол, а Игорь вернулся к плите. - Тогда может я начну? Меня зовут Артём Дзюба. Я журналист. Пишу про спорт, - начал Артём, пытаясь разрядить обстановку. - Виктор Гончаренко. Прокурор, - кратко ответил Виктор, вдруг немного улыбаясь. - Спасибо, Игорёк. - Пожалуйста, Вить, - на секунду улыбнулся ему Игорь, но почти сразу состроил покер-фейс. - Игорь Акинфеев. Завуч престижного лицея и учитель математики. - Сергей Семак. Хирург, - самым последним говорил Сергей, принимая чашку кофе. - Спасибо. - О! Мы с Серегой познакомились три года назад. Я как раз попал с ножевым, - начал воодушевленно Артём. - У него было их три и довольно глубоких, - покачал головой Сергей. - В общем, после мы подружились, - заключил Артём. - Он был у нас частым клиентом, - со вздохом покачал головой Сергей. - А мы с Игорем познакомились восемь лет назад. Когда квартиру себе подыскивали, - поделился Виктор. - Стали соседями и подружились. - И Виктор отличный сосед, - подал голос Игорь, убирая вкусно пахнущую кастрюлю с плиты. - Тут всего две спальни, но одна совершенно свободна. - Предлагаете нам вместе спать? - усмехнулся Дзюба, поигрывая бровями. - Кому-то придётся спать на кухне или в прихожей. У нас много диванов, - пожал плечами Гончаренко. - А из прихожей нельзя перетащить в одну их спален? - предложил Семак. - Нет, - поспешно ответил Акинфеев. - Бывает кто-то из нас сильно задерживается и настолько уставший приходит, что диван в прихожей нас просто спасает. - Вот оно что, - задумывается на некоторое время Семак. - И кто чаще там спит? - Я, - сразу отвечает Гончаренко. - Игорь, редко задерживается на работе. У меня еще проверки и подготовка дел к судопроизводству. - Понимаю, - кивает Семак. - У меня очень много ночных смен и дома редко бываю. - У меня вообще ненормированный день, - с улыбкой разводит руками Дзюба. - Хорошо, если я вообще дома бываю. Всё время мотаюсь в разные города, чтобы попробовать первому взять интервью после победы или поражения. Я редкий гость, но сейчас облегченная программа у меня. - М-да, повезло же нам всем, - почесав затылок спокойно подвел итог Акинфеев, наконец присев к ним. - А сейчас у вас как? - У меня сейчас отпуск. Поэтому, я буду здесь целую неделю безвылазно сидеть, - улыбнулся Дзюба, глядя на серьезное лицо Игоря. - А вы как? - Работаю по будням, - пожал плечами Акинфеев, незаметно придвигаясь ближе к Виктору. - Так же, - не задумываясь ответил Гончаренко, сжимая ладонь друга. - У меня только могут быть вечерние суды. - У меня на этой неделе два ночных дежурства, потом не знаю, - пожимает плечами Семак. - Мы вас как-то подзадержали. Давайте вы пока в одной комнате расположитесь? А потом решим кто где будет спать? - предложил Акинфеев, убирая кружки.       Семак и Дзюба молча встали и удалились в указанное Гончаренко направление. - Они какие-то странные, - задумчиво сказал Игорь, моя кружки. - Думаешь? - удивился Виктор. - Мне они показались довольно нормальными. Хотя, то, что они болельщики Зенита удручает. - Мне, кажется, они слишком пристально на нас смотрели, - поежился Игорь. - Ладно. Может я просто себя накручиваю. - А должен я, - усмехается Виктор. - Ведь я имею дело с преступниками. - Слушай, Вить, может ты их по базам пробьешь? - попросил Игорь. - Игорь?- нахмурился Виктор. - Ты слишком себя накручиваешь. Успокойся. Все будет хорошо.       Через пару минут к ним вернулись Сергей и Артём. Они в камень-ножницы-бумага разыграли кто где будет спать. - Блин, в прихожей, - заныл Артём. - На кухне. Прекрасно. Утром будет недалеко идти, - улыбнулся Игорь. - Вот, Тём, бери пример. Человек даже рад, - тихо посмеивается Сергей, пытаясь это скрыть. - Игорёк, ты только не забудь кофеварку заправить, - напомнил Виктор, направляясь к себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.