ID работы: 758992

Тру стори

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Небольшой отдых начался

Настройки текста
-ДА! О ДА! Мы вернулись! - орал Хейтем. -Ээээ, папа, может не надо так орать? Мы выглядим немного странно... - сказал Коннор, косясь на людей, гигантскими глазами смотрящих на человека в плаще и капюшоне, прыгающего по улице. -Господи! Он назвал меня папой? А что будет дальше? Папочка? Папулик? -Ээээ... Ладно... И тут все вдруг вспомнили - за все время пока они были в будущем, они ни разу еще не принимали пищу. -Коннор, принеси мне еды. -Что?! -Еду добудь! -Может мы лучше куда-нибудь сходим? -За твой счет, - сказал Хейтем, доставая из плаща Коннора кошелек. -ЧТО? -Ты что, совсем глухой? -Но... -Что "Но"? Давай, я же твой отец. Ты должен заботится обо мне, как я о тебе! -Я лучше промолчу... - И они направились к ближайшей забегаловке. Ли внутрь не пустили, потому что с собаками вход запрещен. Тело Ли тоже не пустили из-за его подозрительного поведения... Семейная пара села в самом дальнем углу, где их не было видно и они начали спорить о том, когда это в последний раз Хейтем заботился о Конноре... Внезапно дверь распахнулась и влетел Хики. Он, бешено оглядываясь, встал посреди бара. Наконец его взгляд зацепился за знакомую шляпу... -Завтра совещание! -Когда? -Отвали, индеец! Не с тобой разговаривают! Хейтем уже хотел возмутиться, но тут вспомнил, что он сейчас не в своем теле, и пнул под столом ногой Коннора, безразлично смотрящего в окно. Коннор медленно повернул голову в сторону Хики и уставился на него. Тот ожидал что "Хейтем" что то скажет, но ответа не последовало и он продолжил: -Собрание начнется в пять часов в Бостонском штабе -Хорошо. Хики немного подождал, а потом подсказал: -А деньги? -Что деньги? Иди отсюда! Хики расстроено поплелся к выходу, бормоча что-то про девушек и про то, что придется к ним не идти. -Эй! Стой! -Чего тебе, придурок? -Держи. - Хейтем протянул Хики пару монет, и спустя секунду Хики уже как не бывало... -Эй! Это же мои деньги! - возмутился Коннор. -Я твой отец! Твои деньги - мои деньги! -Что?! А почему тогда твои деньги не мои? -Потому что я так хочу! Богиня выделила им на отдых 3 дня. Коннор предложил покататься на Аквилле. Хейтем был не против,поскольку за время, проведенное в катакомбах и других местах их совместного вынужденного путешествия, Хейтему очень понравилось троллить сына. Сейчас мимо как раз проходил один человек и Хейтему приспичило вспомнить былое. -Аааа, о боже, сын! - он схватил Коннора за плечо и начал трясти, - Ты видишь его? -КОГО? ТАМПЛИЕРА?! -Почти. Когда то он работал на нас,но он предал орден и стал наркоторговцем. -Ты сейчас говоришь про этого старичка? - Коннор с сомнением посмотрел на мужчину сидевшего около колодца в позе лотоса. Старик обратил на них внимание: -Вы так долго тут стоите и что то обсуждаете. Вот век какой - одни пидорасы. Хейтем сделал рукалицо. -Ну ладно, сынок проследи за ним. -Хорошо... Коннор подошел к старику и, чтобы втереться к нему в доверие, сел рядом в точно такой же позе. -Я просто посижу тут... Старик ничего не ответил и продолжил медитировать. Спустя 3 часа - Коннор проснулся. Спустя 10 он проснулся снова. Спустя еще 5 минут до него дошло что он сидит один. Рядом валялась записка, на которой было написано "Ищи меня в доме 19 на улице ......... " И конечно же наш герой, как полный мудак, отправился на поиски, даже не задумываясь о том, зачем это человеку, за которым он следит, сообщать ему о своем местонахождении. И вот, уже полный надежд на лучшее будущее, не обращая ни на что внимания, а тем более на висящую над дверью вывеску, Коннор вошел в дом. Внутри он увидел толпу мужиков, которые подозрительно пожирали его глазами, хотя правильней было бы сказать не пожирали, а несколько по-другому... Коннор сначала пытался поспрашивать про знакомого дедка, но все, странно улыбаясь, отвечали: "Узнаешь, когда будешь в той комнате..." После безрезультатных расспросов злой Коннор направился к выходу. Перед дверью он остановился, чувствуя направленные на него взгляды. -Ну что вы смотрите на меня, как будто раздеваете взглядом? Зря он это сказал. Толпа не выдержала... Двое тамплиеров видели, как всем известный магистр с воплями выбегает из двери, над которой висит табличка "Гей бар", а за ним гонятся мужики с плетками, в трусах и так далее. На счастье Хейтема, они решили, что это глюк и никому рассказывать об увиденном не стали. Коннор мчался по улице, расталкивая людей, перепрыгивая через ящики и другие препятствия. Наконец он увидел удобное место, где можно подняться на крышу и влез туда, прежде чем рука схватила его за край отцовского плаща. Разочарованная толпа поплелась обратно... Коннор сел на край крыши и снял шляпу, чтобы хоть чуть чуть проветриться после пробежки. Внезапно сзади послышались шаги, и Коннор, не долго думая, даже не оборачиваясь, ударил куда-то назад скрытым клинком. Вот теперь Коннор обернулся... Сзади лежал человек и стонал. В одной руке он держал нож. Добив нападавшего, Коннор обыскал его и нашел у него в кармане записку: "Джон! Урожай созрел. Приходи на наше место. Да, кстати, найди человека в треуголке, темном плаще и с красной лентой в волосах. Сделай все, чтобы он не выжил". На обратной стороне была нарисована кривая карта. Коннор вздохнул и снова отправился на поиски, надеясь, что там не окажется разгневанной толпы. И снова каким то невероятным способом Коннор нашел это место, несмотря на множество несоответствий в карте. Он стоял перед домом. За этим зданием плантации, засаженные какими то неизвестными ассасину растениями, расстилались до самого леса. По середине одной из них была видна уже знакомая фигурка старика. Коннор подошел к краю плантации, нырнул в нее и стал подкрадываться. И пофиг, что шляпа торчит, все равно его никто не видит. Шляпа абсолютно незаметно подползла к старику. И вот уже сам ее "хозяин" вылетает из травы и приземляется прямо на бедного деда. -А ну сознавайся, куда ты деваешь наркотики! -Какие наркотики?! - заскулил старик, - Не знаю ни о каких наркотиках! Я просто земледелец! -Что? - О таком варианте ассасин не задумывался... -Это просто картошка! - ляпнул первое попавшееся на ум старик, потряся перед носом Коннора явно не картошкой, и только потом подумал о том, что только полный придурок поверит в это. -Ой, простите... Мне просто отец сказал, что вы наркоторговец... Надо было сразу подумать, что он решил меня подставить... - смущенно ответил Коннор, не знавший о том, как растет и выглядит картофель. -Кто? Я? - Дедок сделал вид, аля "я маленький пушистый кролик, который ничего не сделал, а если и сделал, то ничего не скажет без адвоката". Тысячу раз извинившись, ужасно злой Коннор отправился на поиски папаши. Уже почти уйдя, ему вдруг в голову нагрянула мысль - а не проследить ли ему на всякий случай за этим подозрительным земледельцем. И снова волшебные кусты, в которых никто тебя не заметит. Коннор сидел в укрытии и следил. Только каким-то чудом он умудрился не уснуть... Уже под самый вечер, Коннор, почти заснув, заметил, что старик кинулся к дому, неся в руках корзину с зеленью. Оглядевшись, дедок приоткрыл дверь подвала, находившуюся рядом со стеной дома. Коннор, мгновенно проснувшись, двинулся в сторону подвала. Внезапно он заметил еще одну тень, которая точно так же двигаясь, нырнула в подвал. Немного подождав, Коннор вылез из кустов и тихо направился к подвалу. Слегка приоткрыв дверцу, он увидел лестницу, ведущую вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.