ID работы: 758992

Тру стори

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Довакин. Подстава

Настройки текста
И вот ассасин, два тамплиера, собачка и маг двинулись в Винтерхолд. Шли они долго. Сначала по снегам, потом по жаре, а дальше снова по снегам. Хотя в дороге произошло одно событие... Коннор медленно поднял ногу. Со смачным "чмок" грязь отлепилась от сапога и плюхнулась обратно в болото. -Нам обязательно идти здесь? - вопросил ассасин, с надеждой глядя на сухую, твердую землю в 100 метрах справа. -У себя спроси... - зло ответил маг, - это же ты поперся сюда дикого козла погладить, а не мы. И это нам пришлось тебя из трясины вытаскивать, а не тебе нас. Компания медленно двинулась в сторону берега. Все уже вылезли из болота, остался только Коннор. -Ура! Мы выб... - радостный крик оборвался на половине. Нога проскользнула по грязи. Да, это конечно очень странно, что опытного ассасина победило жидкое месиво, но давайте не забывать о законе подлости, который преследует всех нас и делает невозможное возможным. Короче говоря, сделав в воздухе сальто назад и при этом очень эпично размахивая руками, Коннор шлепнулся в грязь прямо на живот. -Мо... Моя... Моя одежда! КОННОР, МОЯ ОДЕЖДА! - вокруг Хейтема взвилась пугающая аура. Коннор осторожно встал, но тут же снова упал, на этот раз на спину. И последней каплей было то, что треуголка при этом слетела с головы и начала медленно тонуть в противной жиже. Хейтем не выдержал и заорал первое, что пришло в голову. Слова вылетели сами собой, минуя при этом мозг: -FUS RO DAH! - Ту'ум, а это был именно он, разнесся на всю округу. И то, что тамплиер его не учил, не находил стены с надписями и не убивал драконов, чтобы забрать их души, не помешало Коннору улететь на другой конец болота. Хейтем в шоке стоял и смотрел, как его сын пытается вылезти из грязи. Внезапно кто-то ухватил Хейтема за плечо. Он обернулся и увидел какого-то странного дедка в сером плаще с капюшоном. -Ээээ... -Ты довакин! Но... Где твой шлем с рогами? -Шлем? - пришел в себя Хейтем, - Какой шлем? -С рогами! - радостно улыбаясь, проговорил дедок, - У тебя его нет? Дедок достал откуда-то из-под плаща шлем и, сдернув ассасинский капюшон, нацепил его на голову тамплиеру. -Вот теперь ты точно довакин! Но откуда ты узнал "Безжалостную силу"? -Чего? - не понял Хейтем, краем глаза замечая, как Маркурио вытаскивает Коннора из трясины. -Это ту'ум такой. Чтобы его узнать, мы, седобородые, должны были обучить тебя ему или ты должен был найти утерянную стену. -Стену? С такими светящимися буквами? - спросил Хейтем, пытаясь снять шлем. -Да. Хейтем наконец смог снять шлем, параллельно вспоминая свой последний поход по нужде. И то, как буквы на стене внезапно всосались в него. Он сначала испугался, но так как ничего существенно не изменилось, он преспокойно об этом забыл. Короче, странный дед еще полчаса что-то впаривал Хейтему и все, что тот понял, так это то, что ему надо отправиться в Высокий Хротгар, чтобы выучить другие ту'умы. Но все-таки они решили, что сначала найдут мексиканца. И вот, наши герои вошли в Винтерхолд и двинулись к Коллегии магов. Размеры башни коллегии немного выводили из равновесия. Они стали подниматься наверх. Однако через несколько минут какой-то темный эльф преградил им проход. -Вам сюда нельзя. Вы же не маги, да? - Эльф смерил компанию критическим взглядом. -Ээээ... Я маг, - поднял руку Маркурио, - Я есть в списках магов, можете проверить. -Хорошо, ты проходи. А вы нет, - он снова преградил дорогу уже собравшемуся пройти Хейтему. -Но... -Подождите здесь. Я найду его и вернусь. -Лаааадно... - нехотя согласился тамплиер и остался стоять. Маркурио быстро исчез за снежной пеленой. Не было его довольно долго, так что после трех попыток пробраться через магические фильтры, десяти попыток сдуть все и вся ту'умом и еще пяти выдавить из себя хоть самую слабенькую огненную стрелу, бедняги все-таки оставили надежду на проникновение. И как раз в эту безнадежную минуту вернулся Маркурио, чтобы рассказать то, что он узнал.А точнее показать, ибо это был исписанный клочок бумаги, вырванный из какой-то книги. Короче, скажем так. Мексиканец написал, что выведет их из Скайрима и назначил встречу в Глотке мира. Итак,дорогой читатель, все не так просто.Когда Коннор спалил любимую траву наркоторговцев, об этом узнал еще один человек, которому сообщил о произошедшем уже знакомый нам мексиканец. Дабы не тащиться через добрую половину территории Скайрима, они угнали лошадей у нордов, которые оказались к тому же еще и разбойниками. Где то четыре дня подряд они слышали крики преследовавших их людей - "СКАЙРИМ ДЛЯ НОРДОВ". Вот так они и пришли к Айварстеду. Им пришлось слезать с лошадей, ибо идти на гору на лошадях будет проблемно.Они шли и шли. Чихуахуа пищал и трясся от холода.Потом на них напал тролль,который необычайно мило размахивал руками. Так случилось, что Хейтем чихнул, из-за чего тролль свалился с горы. Они забили на него пошли дальше. И вот долгожданный Хротгар. Еще несколько ступенек и они входят в большой темный зал. Внутри мрачно и пусто. Они нашли выход в конце, ведущий еще выше, на гору. Тихо падал снег. Но седобородых не было и там. Спереди были построены ворота,которые по сути не были нужны. Они прошли за ворота. Ветер здесь дул сильнее.Из-за снегопада путь был почти не виден. Они дошли до Глотки мира. В небе что-то зашумело,и это что-то – звук крутящихся лопастей.За скалой что-то промелькнуло.На гору село несколько вертолетов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.