ID работы: 758992

Тру стори

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Ваас подошел к Хейтему… -Есть хочешь? Уже через полчаса перед ошарашенным Хейтемом стояли всякие явства и бутылка вина. Ваас почтительно налил немного красного настоя в бокал. -Будешь? Хейтем радостно покачал головой. Ваас вылил все содержимое бокала тому на голову. Хейтем вскрикнул от неожиданности и сморщился-вино стекало по его щекам, словно его окровавленные слезы. Хейтем не хотел вспоминать произошедшее .”Этот чертов ублюдок.Нет.Надо успокоится и забыть.” На улице было темно,их все так же держали взаперти.Холодало.В ночи раздавались пугающие шорохи и непонятный скрежет.Хейтем медленно выпутывался из веревок,кожа сдиралась до крови от толстых нитей.Руки как будто находились в пасти голодных собак.Да.У него получилось.Теперь надо выбраться.Хейтем пытался всмотреться в темноту и что-нибудь в ней разобрать.И вот на земле валялось некое подобие отмычки.Хейтем потянулся к ней.Еще чуть-чуть и он сделал это.Хейтем тихо отпер замок,что бы не разбудить кого-нибудь лишнего.Повторно осмотревшись он пригнулся и подошел к клетке с сыном. -Коннор!Коннор очнись! Коннор медленно открыл глаза и заметив отца,чуть ли не сдал его со всеми потрохами сказал – Ты как выбрался?! -Не важно!Только тссс.Сейчас я тебя вытащу.Хейтем аккуратно открыл дверь клетки – Выходи.Быстро! Они стали красться меж кустов и обломков,дойдя до обветшалого здания они замерли.В окне горел свет.Были отчетливо видны тени.Хейтем заглянул в комнату.Пираты веселились. Посередине был поставлен стул,на котором сидел Маркурио.Один протагонист держал его руку,второй медленно с помощью щипцов, один за одним,выдергивал его ногти. -Черт,пошли отсюда пока нас не обнаружили!Хейтем и Коннор заметили выход,до него оставалось совсем немного. -Стоп-сказал Коннор- А как же Ли и чухуа-хуа? -Он теперь ручная собачка Вааса,сам Ли не знаю..исчез.Вобщем мы уходим без них. -Но!-Хотел возразить Коннор. -И мне плевать на твои «но» я еще жить хочу.Хейтем не хотел вспоминать произошедшее.”Этот чертов ублюдок.Нет.Надо успокоится и забыть.” Они пробрались через охраняемые ворота,странно,они думали,что их сейчас перестреляют,но их не заметили.Впереди протекала река.И еще одна небольшая проблема,сильно тревожащая их. Лодка. Ваас пишет стих. Рядом с ним, завернутый в рыболовную сеть, лежал незнакомец, со стоном крича во все горло-помогите! - Замолкни. Ты мешаешь моему вдохновению. -Помогите кто-нибудь! - Все, заебал. Ваас берет перо и с силой протыкает ему глаз … тот начинает громко орать от боли. -Ну че ты, че ты! –Ваас попробовал зажать ему рот ладонью. … попытался откусить ему палец. Зря , зря он это делал. -ну вот, моя муза ушла. Ваас встал и бесцеремонно вышвырнул жертву с борта. Раннее повязанные камни тяжестью стали тянуть жертву вниз. Крики, крики…незнакомец ушел вместе с ними под воду. Ваас еще некоторое время наблюдал пузыри…скоро и они исчезли «Люблю тебя, мой колокольчик Люблю твой звонкий, милый смех Теперь ты помер, мой звоночек Орать, мешать мне просто-грех» -сосите все, да я поэт! Кончу со всем этим и напишу книгу. О любви. На два тома. И тут ,проносясь по всем окрестностям ,заревела сирена. -Нас спалили,охренеть!-Тревожно сказал Коннор и посмотрел на лагерь. Знакомый голос из лодки насмешливо заявил – Ааа вы попытались бежать? Мои маленькие проходимцы!Вы что..веселье только началось..Если вы хотите выжить,то советую вам не шевелиться. Ваас замолчал и стал ждать их действий. Хейтем посмотрел на сына,еще немного и они потеряют надежду выбраться отсюда - Надо сдаться! -Нет,я не вынесу еще одной пытки!-просипел Коннор Хейтем тяжело и печально вздохнул. Повернул голову к сыну. -Сын... Мне всегда казалось, что ты не настолько........... Коннор удивленно подумал:"Неужели, отец расчувствовался?!" - СОПЛЯ! ("Ээээ?...)Но теперь у меня возникли сомн... -"трогательный" момент был грубо прерван тяжелым ботинком Васса впечатавшего лицо Хейтема в песок. Перед ними очень быстро собралась гигантская толпа пиратов. Внезапно,откуда не возьмись к окруженным кенуэйам на помощь прыгнул Ли в собачей шкуре(и откуда только он тут взялся?). Обратясь к своему телу он хотел что то сказать. И все включая Вааса задержав дыхание ждали чего-то. И ТУТ..........ЛИ............просто зарычал. Повисла неловкая пауза... Все продолжают молча смотреть на собачку. Был слышен только треск мозгов в черепных коробках. Правда, было слышно еще и легкий шорох за спинами пиратов, но никто не обратил на это внимания. А когда обратили было поздно. Все обернулись -В стороны!- крикнул Хейтем и два Кенуэя рванули прочь в разных направлениях. Еще во время второго заточения, они придумали место, где встретятся, если смогут сбежать, так, что спустя несколько часов, запыхавшийся и с исцарапаным лицом Коннор, встретился с промокшим Хейтемом.(Пока Коннор бежал он напоролся на стаю обезьян, да, да именно на ту про которую говорил Крис; а Хейтем решил сделать прыжок веры с водопада, каким-то образом умудрившись не разбиться о камни) -Ну и что мы теперь будем делать?-отдышавшись спросил ассасин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.