ID работы: 7590097

The Greatest Show

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Музыка гремит так, что голос Мэтта в ней практически растворяется.  — Я думаю, тебе не стоит так загоняться. — он почти кричит, протирая стеклянный стакан, и так уже безупречно чистый. Широ лишь хмурит брови. Глядит в свой бокал, наполненный, со слов того же Мэтта, чем-то крышесносным. Крышу ему пока не снесло, хотя и заметно потрепало. Правда, здесь скорее виновата музыка с мозгодробящими битами, а не ещё один неудавшийся эксперимент бармена, но не суть.  — Я не загоняюсь. — Он допивает содержимое залпом, потому что дольше этот вкус ощущать не хочется.  — По тебе видно. Мэтт со вздохом доливает простого виски в его бокал, обещая себе ещё поработать над вкусом своего нового коктейля.  — Я… просто немного волнуюсь, и всё. — отвечает Широ. Как он и боялся, пытаться скрыть что-то от Мэтта занятие бесполезное. — Не каждый день удаётся устроиться на новую работу, знаешь ли. Тем более с этим, — он показательно сжимает металлические пальцы правой руки. — До сих пор не верю, что меня взяли. — уже тише добавляет он. Мэтт лишь понимающе кивает. Ему повезло больше, и с той миссии он вернулся относительно целым, не считая треснувшей психики. И, по большей части, это заслуга Широ.  — А вообще, — он делает паузу, оглядываясь на полутёмное помещение, утонувшее в какофонии цвета и звуков, — нам обязательно было встречаться… здесь?  — Прости, пришлось подменить кое-кого. — Мэтт улыбается почти даже виновато, только вот Широ пока недостаточно пьян, чтобы купиться на это. — Да и тебе не помешает развеяться. А то торчишь целыми сутками дома, как какой-нибудь старикан. Я, между прочим, забочусь о тебе.  — Спасибо. Я это очень ценю. — Язвительный тон от Широ явление редкое, но Холт на это не обижается, лишь хмыкает, и принимается протирать белым полотенцем своё рабочее место.       Нет, Широ и правда ценил. Его жизнь в последние месяцы действительно больше напоминала не жизнь, а изолированное существование, к тому же весьма скучное, но признавать, что Мэтт прав, он не станет. Потому что, он, вообще-то, на серьёзный разговор рассчитывал, а не на попойку в многолюдном и душном баре. Но он не учёл, что слова «Мэтт» и «серьёзно» не должны стоять в одном предложении. Спустя каких-то пару минут гул сгущающейся толпы почти перекрывает собой тошнотворное звучание однотипной музыки, и Широ даже не знает, что из этого хуже. — Здесь всегда так много народа? — Он борется с желанием поскорее отсюда уйти. Борется только потому, что сам предложил Мэтту сегодня встретиться.  — А? — тот отвлекается от разглядывания бутылки с явно дорогим коньяком и флегматично переводит взгляд на Широ, потом на зал, и обратно на Широ. — Нет, не всегда. Просто сегодня пятница. — многозначительно говорит он, и всё его внимание возвращается к коньяку.       Что ж, ясно. Пятница. Ага. Что бы это ни значило.       Широ хмурится ещё больше, пытаясь понять, что это за день такой особенный — пятница. В воспоминаниях всплывает давний разговор, где Мэтт не в меру воодушевлённо вещал, что Бар, куда он устроился, трижды в неделю превращается в самый настоящий стрип-клуб. Широ тогда его энтузиазма не разделял, но за друга был рад, так как с их обстоятельствами найти работу было не самой простой задачей.       Ну, значит, стриптиз. Сегодня. Ага. Это всё объясняет.       Да нихрена это не объясняет, если честно. Широ всё-таки решает уйти. — Эй-эй, ну куда ты? — взволнованный голос бармена останавливает его, когда он уже слез со стула и нетвёрдым шагом направился в сторону выхода. — Мне остался всего час. К тому же, если ты сейчас уйдёшь, то пропустишь кое-что весьма интересное.        Глаза его заговорщицки блестят, когда Широ смотрит на друга через плечо. И, зная Мэтта, это явно не сулит ничего хорошего.  — Не думаю, что лично мне это будет интересно. — несмотря на слова, он все же садится обратно. Тяжело вздыхает, будто смиряясь с дальнейшей участью.  — О, поверь, мне кажется, даже ты оценишь. — улыбка Мэтта становится совсем хитрой, что напрягает Широ ещё больше. — Наши девочки от него в восторге.  — От него? — в голосе проскальзывает капля удивления, что, конечно же, не ускользает от Мэтта, отчего тот довольно щурится.  — Ага. Он у нас совсем недавно, но уже успел захватить аудиторию. Я видел его всего пару раз, и, жаль, не успел пообщаться. Но его движения это что-то. Впрочем, сейчас увидишь. — Мэтт резко пихает его в плечо, так что Широ на мгновение теряется, и только потом поворачивается к сцене. Свет гаснет, вместе со звуками, и даже разговоры стихают.       С десяток секунд не происходит ничего.       А потом Широ видит. С началом музыкального сопровождения, уже не типично-клубного, а чего-то более осмысленного, мелькнувший прожектор выхватывает неподвижную фигуру, застывшую в центре сцены. Приглушенное освещение, с преимущественно красными лампами, будто отделяет сцену от остального клуба, или даже от остального мира, заставляя думать, что смотришь прямиком в ад. А танцор в центре никто иной, как сам дьявол, сошедший на землю. Потому что уже просто смотря на него, Широ чувствует себя грешником. У Дьявола просто ошеломляющее тело, о котором тот, несомненно, осведомлён и чем прекрасно пользуется. Половина лица у Дьявола скрыта под чёрной маской, а в сверкнувших из тьмы глазах живут черти. Но суть вся в его движениях. Плавных, будто в замедленной съёмке застывших, и точных, осознанных, продуманных и абсолютно искусных. Широ следит с долей профессионального интереса и почти бессознательно подмечает детали. И хочет каждую запечатлеть на сетчатке. Эти сведённые лопатки и тонкую шею в чёрном ошейнике, длинные изящные пальцы в коротких перчатках. Сильные руки, уверенно охватывающие шест и эти острые тазовые косточки, выглядывающие из узких кожаных джинсов. Дьявол закусывает губу, прикрывает глаза и запрокидывает голову, выгибая спину, и Широ внутренне у м и р а е т. Если не начнёт дышать, умрёт ещё и внешне, но его это не сильно заботит. Кажется, Мэтт что-то говорит ему, но Широ не слышит. Он заворожён. Дьявол захватил всё его внимание, и всё остальное вокруг превратилось в ненужный шум. Он ещё некоторое время пялится с застывшим взглядом на сцену, когда та уже опустела, а музыка снова стихла.  — Эй, дружище, приём, — Мэтт машет рукой перед его лицом, и Широ, наконец, выходит из этого транса. — Хух, я уж думал, что ты сломался. Широ не отвечает. Быстро проглатывает оставшийся виски. Мышцы в горле сжимаются с трудом.       Что-то в нём точно сломалось сейчас.  — Знаешь, я даже не хочу спрашивать, как тебе.  — По каким дням он выступает здесь? — проигнорировав саркастичную реплику друга, спрашивает Широ. Губы Мэтта растягиваются в улыбке, самодовольной до неприличия. Он тянется через стойку и наклоняется ближе, чтобы сказать это как можно тише, будто делясь чем-то сокровенным:  — Только по пятницам. Не то чтобы Широ интересовал стриптиз. И душные бары с шумными пьяными толпами. Но с планами на следующую пятницу он, кажется, определился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.