ID работы: 7590097

The Greatest Show

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Широ морщится от лучей солнца, будто специально направленных прямо ему в глаза. Он снова забыл про шторы. Там, где он провел почти год, никаких штор не было. Как и окон, в принципе. Стоит ему резко сесть на кровати, как голову прошибает болью и спазмом скручивает живот. Похмелье. В первый рабочий день. Просто отлично. Он выпивает на кухне целый кувшин воды и отказывается от кофе в пользу холодного душа. В зеркало смотреть совершенно не хочется, но приходится, ибо появляться в Академии неопрятным мужланом хочется ещё меньше. В порядок, в итоге, он себя кое-как приводит, но, к сожалению, только внешне. Голова всё ещё даёт о себе знать, и Широ зарекается ещё хоть раз поддаваться на провокации Мэтта. Но, всё же прекрасно знает, что поддастся ещё не раз. Погода сегодня такая до отвращения солнечная, что он вполне оправдано позволяет себе нацепить солнцезащитные очки. Жаль только, в помещении с покрасневших глаз их всё же придётся снять. Здесь совсем не к месту просыпается совесть, которую Широ глушит тем, что у него, вообще-то, был стресс и иногда (всегда) Мэтт бывает прав: ему действительно нужно было расслабиться. На этой части его опять посещают воспоминания о вчерашнем вечере и он на пару минут подвисает. Снова. Несмотря на то, что трезвым он не был, его он помнил до ужаса чётко. Вплоть до мельчайших деталей. Они беспорядочно всплывают в памяти, заставляя на мгновения дезориентироваться. А неоновая вывеска «ПЯТНИЦА» всё это время мигает будто где-то на подкорке. Дыхание опять сбивается, а во рту моментально становится сухо, и похмелье здесь уже совершенно ни при чём. Широ приходится призвать всё своё благоразумие, чтобы отбросить эти образы хотя бы на периферию. Потому что до пятницы остаётся неделя, а ему ещё нужно как-то жить. До Академии он решает добраться пешком. Полчаса на воздухе прогулочным шагом должны его освежить, что срабатывает, и даже голова болит чуточку меньше. Мир уже не кажется настолько хреновым, каким был ещё несколько часов назад. И, возможно, его даже не выпрут с работы в первый же день за неподобающий вид и несерьёзное отношение к нормам учреждения. Величественное здание больше не внушает того панического ужаса, как было с ним, когда он только решил попробовать сюда устроиться. Он тогда просто увидел весьма скромное объявление, и уже Мэтт подбил его пройти кастинг. Широ же был уверен, что давно растерял все свои профессиональные навыки из-за долгого отсутствия практики. Ещё и механический протез, заменивший его правую руку… Переживаний по этому поводу было больше всего. Потому что… Кто в здравом уме возьмёт калеку учителем танцев? В общем, его шансы были минимальны. Но, к удивлению, претенденты быстро отсеивались и спустя неделю конкуренции практически не осталось. Многие не выдерживали психологически. И здесь армейская дисциплинированность сыграла ему на руку. Ещё пара недель ушла на подтверждение профпригодности и непосредственно подготовку к занятиям вместе с Аллурой, главным хореографом и его наставницей, которая временно выполняла ещё и обязанности директора. И Широ искренне ей восхищался, потому что нужно действительно любить своё дело, чтобы проявлять такое титаническое терпение и самоотдачу. Когда-то, будучи кадетом, он был таким же, но вряд ли способен на что-то подобное теперь. Оставалось только надеяться, что возврат к некогда любимому делу поможет исправить эту ситуацию. Так что теперь он здесь. Отступать поздно. Его приветственно встречает мягкий свет просторного холла. Аллура сегодня отсутствует, и все необходимые указания Широ получает от заменяющего её Корана. Ему вверили группу из взрослых ребят, где практически все были совершеннолетними. Это обнадёживало, так как с достижением взаимопонимания всё должно пройти гладко. По крайней мере, он на это надеется. В пустых коридорах звуки его шагов отдаются эхом. И нужный ему зал он находит достаточно быстро, так как только там слышится хоть какое-то оживление. Дверь резко открывается прямо перед ним, и вышедшая из зала Вероника едва с ним не сталкивается. Широ уже успел познакомиться с ней во время своих прослушиваний. Поэтому, подняв голову, она тратит секунду на то, чтобы его узнать. А затем смотрит с заметным сочувствием.  — Удачи. Просто удачи. — положив руку ему на плечо в знак поддержки, говорит она тихо, так, чтобы услышать мог только он.  — В чём-то проблема? Позже он узнаёт, что проблему зовут Кит. Темноволосый парень с фарфорово-белой кожей и в растянутой ярко-красной футболке. Красный мгновенно отпечатывается в подсознании, чтобы стать первой ассоциацией. Из всех шести присутствующих в зале он единственный не отвечает на приветствие. И вообще никак не реагирует на появление преподавателя. Он что-то напряжённо печатает в телефоне, отвернувшись вполоборота к стене и нервно кусая губы. Как он видит хоть что-то за чёрными стёклами очков для Широ остаётся загадкой. Через какое-то время один из группы всё же решается нарушить затянувшуюся паузу.  — Эм, Кит? Ты с нами? — Именно тогда Широ и узнаёт имя проблемы.  — Отъебись, Гриффин, — хрипло исходит от Кита, и, в довесок к слову, рука в перчатке с обрезанными пальцами вскидывается в известном жесте.  — Простите, сделал всё, что мог. — извиняется парень, обращаясь к Широ. Неплохое начало. День обещает быть интересным.  — Позвольте представиться, меня зовут Такаши Широгане. Я буду преподавать у вас вместе с Аллурой.  — Будто нам было мало одного диктатора, — бормочет себе под нос Кит, но это всё равно слышат все. По крайней мере он не полностью игнорирует происходящее, уже что-то.  — Претензии по поводу работы прошу доносить до преподавателей лично. — голос звучит жёстче, чем Широ того бы хотел, но зато эти тонкие пальцы в блядских перчатках тут же замирают. Кит больше не двигается и молчит. — Продолжим знакомство.  — Джеймс Гриффин, сэр. — По-солдатски начинает тот, кто ранее осмелился позвать Кита, вскинув подбородок и выпрямив спину.  — Не обязательно так официально, — Широ слегка усмехается. — И, для удобства, можете звать меня Широ. — для чьего именно удобства, их или своего, он уточнять не стал.  — Райан Кинкейд, — кивает сидящий рядом с Гриффином. После того, как вся группа, за исключением Кита, представляется, в зале снова повисает молчание. Широ решает, что имени этого недоразумения ему достаточно. Но, как он помнил, в группе должен быть ещё один ученик.  — Кто-то отсутствует?  — Нет, я здесь, простите. — В зал, спеша, входит тяжело дышащая девушка, держа в руке бутылку воды и упаковку аспирина. Она проходит мимо остальных и идёт прямиком к Киту. Тот с кивком забирает бутылку. Растворяет пару таблеток прямо в ней.  — Спасибо. Я уж думал, что сдохну здесь. — Он одним движением откручивает крышку и припадает губами к горлышку, так жадно глотая воду, что Широ тоже мгновенно охватывает жажда. Похоже, не у него одного здесь была весёлая пятница. Широ даже проникается сочувствием. Совсем немного. Девушка поворачивается к нему, откидывая взмокшую синюю чёлку со лба, и представляется Акшей. Теперь группа в полном составе.

***

Его вводное занятие проходит вполне успешно. Так он хочет считать сам. Так он отчитывается Корану. Который, судя по взгляду, едва ли ему верит. Но ничего не спрашивает, за что Широ мысленно его благодарит. Сейчас ему хочется прийти домой и закрыться ото всех на ближайшие пару дней. Или же пойти в бар к Мэтту и снова напиться. Потому что убыток его нервных клеток хоть как-то нужно компенсировать. Нет, всё было не так уж и плохо. Дело скорее в Широ и его восприятии. Но кое-кто очень старался сделать его первое занятие незабываемым.

***

Поначалу Кит вёл себя сносно, не особо втягиваясь в процесс, но и не мешая остальным и ему в частности. Широ решил, что у всех бывают плохие дни, и что он может с этим смириться на время. Но, оказалось, что плохой день для одного человека может стать плохим днём для всех, если этот один человек — Кит. Широ честно пытался не заострять внимание на нём, вальяжно развалившемся на широком подоконнике и не подающем признаков жизни. Но на себе чужое заострённое внимание чувствовал практически кожей. И не то что бы он мог его в этом уличить. Потому что глаза Кита всё ещё были спрятаны за непроницаемыми чёрными очками, и узнать наверняка, следит ли он за ним или же его глаза и вовсе закрыты возможным не представлялось. Переломным стал тот момент, когда они приступили к отработке хореографии для ближайшего выступления. В котором у Кита была главная роль. Ошибку постановщиков Широ понял не сразу.  — Все помнят свои позиции? Отлично. Мне нужно увидеть общую картину. После этих слов напряжение на лицах собравшихся стало заметнее, но никто ничего не сказал. Молча переглянувшись, все распределились по залу, и только Акша отошла к одному из подоконников, спокойным и ровным голосом произнеся лишь «Кит». Тот медленно поднял голову, и затем медленно, будто нехотя, поднялся сам. Встал на позицию, но с очками так и не расстался. Гриффин на фоне закатил глаза. Остальные предпочли тактику игнорирования. Не так всё пошло почти сразу же, они даже не успели полностью пройтись по вступлению. То ли не рассчитав скорость, то ли траекторию, или же и вовсе намеренно, Широ не берётся утверждать, Кит налетел на Джеймса, едва не сбив того с ног.  — Может, уже усмиришь своё чрезмерное эго и поймёшь, что вокруг тебя тоже есть люди? Глаза разуй!  — С каких пор мудаки считаются людьми? — тон холодный и даже почти равнодушный. На деле — чистое издевательство. Джеймс вспыхивает мгновенно.  — Ты!.. — Кинкейд хватает того поперёк груди и перекрывает путь к Киту.  — Почему тебя вообще выпустили в общество? — Кит не останавливается. Он играет и ему это нравится.  — Кит. — Ёмкое и лаконичное, произнесённое Акшей и, по всему, призванное служить голосом разума.  — У меня к тебе тот же вопрос! Да тебя ещё не вышвырнули только потому, что ты…  — Прекратили оба. — Широ не кричит, но голос достаточно строг, чтобы заставить каждого вздрогнуть. Гриффин захлопывает рот на середине фразы и судорожно сглатывает. Широ даже боится, что перестарался. — Все разборки устраивайте за дверью. И, Кит? — он дожидается, когда на него обратят внимание. — Советую всё же снять очки. Кит тормозит на несколько секунд. Возможно, хочет возразить или даже съязвить, но не решается. Проходится языком по пересохшим губам, и Широ готов поклясться, что видел эти губы прежде, медленно стягивает с себя очки. Поднимает свои глаза цвета ночного неба, выбивая воздух из лёгких Широ, и затем добивает совершенно невозможным:  — Да, сэр. Единственное, что думает Широ в этот момент, это блять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.