ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вода

Настройки текста
Море в Мире мертвых — бурое, неподвижное, такое же неживое, как и его сумрачные берега. Ни движения, ни плеска, ни волн — воздух над ним тих и недвижим, нет ни бриза, ни крика чаек, пусть даже и чрезмерно костлявых, как большая часть местного населения. Билл Гилберт на пробу сунул руку в воду — словно в грязную лужу, только ледяную, а на коже осталась непрозрачная маслянистая пленка, никак не желавшая сходить. Воин брезгливо встряхнул кистью. — Это вам не Острова Свободы, — мрачно заметил он. — Возможно, они здесь тоже есть, — отозвался Матиуш, сосредоточенно разглядывавший карту. — Если я правильно понял, это отражение нашего мира, поэтому… Как думаете, если мы спросим у тех проклятых пиратов об этом, они смогут нас просветить на этот счет? — Если ты напишешь диссертацию по этим некромантским штучкам, Тайлер тебя загрызет, — добродушно фыркнул воин. Маг промолчал и только неопределенно пожал плечами. Он снял с пояса пустую фляжку, встряхнул ее для верности и зачерпнул из моря. — Ты что, собрался это пить?! — ужаснулся паладин, успевший обернуться как раз в тот момент, когда его товарищ заглянул в посудину одним глазом. — Я, по-твоему, совсем дурак? — обиделся Тейн, убирая фляжку. — Мне за эту воду в Академии грант дадут! Сам подумай, настоящая мертвая вода, эльфы сюда еще никого не пускали. — Я понимаю, ты бы им живую или освященную принес, так ведь нет, а эта жижа только этому миру и годится, — поморщился Тайлер. — Ба! Живой или святой воды у них и так навалом, а такой еще не было! — отмахнулся маг. — Понимаешь, дорогой друг, науке не всегда нужно, чтобы от предмета изучения был какой-то толк. Может, они приспособят ее для чего-нибудь, хотя это и маловероятно, но задача-то в том, чтобы… — Не утруждай себя, я понял твою мысль, — хмыкнул Кристиан. Он мрачно посмотрел на бурую водную гладь. Гораздо выше легендарной эльфийской Долины Тысячи Рек он ценил родные дарионские ручейки, хотя красота столицы Эллинии никак не могла оставить его равнодушным. И вот она, изнанка — вместо стремительных прозрачных потоков и шуршащих напевов прибоя у подножия Ориноко эта мертвая неподвижность, убивающая надежду и высасывающая силы из горстки живых, дерзнувших сунуться сюда через Книгу Смерти. Паладин утер пот со лба и отрицательно мотнул головой, когда Билл шагнул вперед, намереваясь его поддержать, а маг потянулся к книге заклинаний. Ему, как ни странно, тяжелее всех давался этот поход, хотя здесь же в бою его помощь была неоценима. — Когда выполним миссию, отправимся на Острова Свободы, посмотрим на настоящее открытое море, — проворчал паладин. — Лично я буду рад увидеть и просто водопады Даэлора, там хотя бы чисто, — буркнул Тейн. — Всего лишь чисто ему, видите ли, в Даэлоре… — тихонько хмыкнул Гилберт, согласный, впрочем, с товарищами. К неживой морской воде никто, включая мага, больше интереса не испытывал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.