ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вне хроник. Сердце Зельберры

Настройки текста
Ее сердце теперь — Кристалл, удерживающий королеву Фиолетту в неволе. Зельберра понятия не имеет, что чувствует по этому поводу та сомнительная субстанция, что называет себя ее душой, но в одном ведьма из Мира Мертвых уверена точно: это справедливо. Справедливо воздать этой коронованной кукле за все лишения, что ей пришлось перенести. Пока она сидела во дворце, слушала водяных духов и ела сладости, играя в политику, мать Зельберры изо всех сил пыталась выжить за той чертой, куда ни эльфы, ни люди, ни гномы не осмеливаются заглядывать! Она ненавидела Эллинию, ненавидела Даэлор и Ориноко, которых никогда не знала, но гораздо больше она ненавидела эту уродливую изнанку древнего леса, ставшую ей, как существу отверженному и никому не нужному, домом. Как, зло смеется Зельберра, нравится ли тебе здесь, Фиолетта? Хорошо ли тебе здесь, гордая королева эльфов? Ее сердце теперь — Кристалл в руках генерала Карадора, потому что так повелел Титан Сет, такой же отверженный и жаждущий мести, как она сама. Она уверена, что та, что зовет себя душой Зельберры — всего лишь тень, эхо того, чем стала бы принцесса из рода Ледяных Слез, если бы только ее матери не пришлось бежать в мертвые пустыни. Той, что зовет себя душой Зельберры, на самом деле не существует, потому что душа Зельберры, черная, пустая, не получившая ни капли света, взращенная на ненависти матери пополам с горькой любовью к своему последнему сокровищу — душа Зельберры до сих пор в ее теле. Иначе ему не выжить без сердца. Ее сердце теперь — Кристалл в старом замке на холме, в самом центре замысла Титана Сета, такого же одинокого и нелюбимого, как она сама. Третья принцесса рода Ледяных Слез яростно швыряет старый, пожелтевший от времени череп в стену. Им она играла, пока Хнею и Неоку нянчили в прекрасном замке Ориноко, стоящем на скале над ласково поющим морем. Это ей, а не им, должна была достаться любовь и трон. Ей, а не Фиолетте, должно сидеть в стольном Даэлоре по праву сильного! Ничего, Хнея уже получила свое, а гибель Неоки — всего лишь вопрос времени. Кристалл, оберегаемый генералом Карадором, источает черный свет злости и зависти, душа заключенную в нем чистую душу Фиолетты. Вместо сердца в груди Зельберры — зияющая дыра. Но больно ей точно так же, как в далеком детстве, когда ей рассказали, чего она лишена, показали ведущую в прекрасные земли Книгу Жизни, поманили мечтой — и заставили и дальше прозябать в посеревшем лесу у подножия Древа Смерти. Вместо сердца в груди Зельберры — зияющая дыра. Но не о том она жалеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.