ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Подруга

Настройки текста
Из сада открывался прекрасный вид: с одной стороны на бескрайнее синее море, с другой — на густую зелень древнего леса, но вышедший погулять Билл неотрывно следил за Ориноко. На балконе замка стояли Кристиан с принцессой Неокой и о чем-то тихо беседовали, не замечая, что у них появилась здоровенная, мускулистая дуэнья. Разговор мог быть, конечно, о чем угодно — о политике Эллинии, о поэзии или об обеденном десерте, но воин все равно довольно ухмылялся и мысленно болел за друга: вот и возвышенному паладину довелось обратить внимание на что-то мирское! Вот и он наконец признался, что тоже человек! Наблюдать за этим можно было до бесконечности, но тут эльфийка с человеком попрощались, Неока ушла в замок, а Тайлер облокотился о перила, посмотрел на сад — и столкнулся взглядами с Гилбертом. Ничуть не смутившись, воин радостно помахал ему рукой, приглашая спуститься, и паладин нехотя поплелся вниз, понимая, что если придет, то, конечно, пожалеет, но еще больше — если останется наверху. Когда Кристиан преодолел лабиринты эльфийского дворца и добрался до сада, Билл все еще стоял на том же месте, но уже с мечтательным видом нюхал огромную нежно-голубую, точно Герхариус, розу с бархатистыми лепестками. Больше никого видно не было: Тейн засел в библиотеке, Реска ушла патрулировать окрестности, а замковые эльфы из вежливости не тревожили покой гостей и освободителей. — Что? — громко спросил Кристиан, прекрасно понимая, что воин позвал его не розы нюхать, даже такие интересные. — Перед грозой так пахнут розы, — пропел Билл. Паладин машинально глянул вверх, на чистое небо, потом перевел взгляд обратно на друга. Эльфы бы предупредили их, что в саду растут опасные растения… Если бы, конечно, им вообще в голову пришло, что любопытные люди могут пожевать незнакомые листья по рассеянности. — Что? — Я вижу, ты много времени проводишь с принцессой Неокой, — намекнул Билл. Кристиан по-прежнему не понимал и терпеливо ждал объяснений. — Я вас видел сейчас на балконе. И ты ей, похоже, тоже нравишься, — совсем отчаялся воин. Тайлер моргнул, и тут до него наконец дошло. — Билл, это не то, о чем ты подумал. — Да ну? — Принцесса потеряла старшую сестру, ее страна захвачена орками, душа королевы похищена, Древо Жизни только-только начало восстанавливаться, — методично перечислил паладин. — Ей нужно дружеское участие, которое я ей и предложил. К тому же, у нас множество общих интересов: искусство, философия… — То есть, Неока просто твоя подруга? Буквально подруга, не боевая или еще какая? — разочарованно уточнил Билл. Кристиан изогнул бровь, предлагая воину вспомнить длинные, тяжелые одеяния принцессы и попытаться совместить это с прилагательным «боевая». Билл задумался: вообразить-то он это мог, пусть и не обладал буйной мажеской фантазией, но воображение на то и воображение… — А отец ее об этом знает? — вдруг вспомнил он. — Или вы позволяете ему додумывать все самостоятельно? У него, знаешь ли, целый замок очень метких эльфийских стрелков имеется. Тут задумался уже Кристиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.