ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Спокойствие

Настройки текста
— Мы же не собираемся всерьез в это верить? Маг неопределенно передернул плечами, продолжая с отсутствующим видом встряхивать флакончик с зельем. Практической пользы от этого уже не было, но явно помогало в нелегком деле сохранения здравого рассудка. Кристиан молчал, но что он там себе думал, глядя в никуда с обрыва, можно было только гадать, причем безуспешно. — Правда ведь? — с нажимом уточнил Билл. — Не знаю, — вздохнул Тейн. — Как это так? — поразился воин. — Ну, я в это верю, но спорить с тобой не хочется, — объяснил Матиуш. — Ты же помнишь Гею? — Такое забудешь, — с чувством подтвердил Билл. — Я сомневаюсь, что обычная черепаха может так вымахать, не говоря уже о том, чтобы говорить и колдовать. Факты сходятся. Так что это более чем может быть правдой. От спины паладина пришла непривычная волна безмолвного согласия. Билл думал, что он занят своими вопросами веры, поэтому это оказалось неожиданно и обидно. — И ты так спокойно к этому относишься?! — поразился Гилберт. — Где попытки расковырять эту правду на наличие всемирного заговора? Или сломать эту систему? Где хотя бы шутка про то, что черепахе лучше бы не чихать? Почему мне одному кажется, что здесь что-то не так?! — Маги живут в мире, правила которого постоянно меняются, — напомнил Матиуш. — Но если тебе сказать, что вода мокрая, ты ведь не поверишь, пока не убедишься сам! — Верно, — терпеливо согласился маг. — Но если факты ясны, если я убедился — мне гораздо проще принять даже самое невероятное. Вот я и принял. Вода мокрая, мы живем на гигантской черепахе, нам нужно добраться до Хааса… И все такое. Билл зарычал, но Тейн оставался возмутительно спокойным; только перестал встряхивать свое зелье, вгляделся в глубину флакона и убрал в сумку. После чего снова уставился на воина с этим кошмарным, понимающим и исполненным мудрости выражением лица. Гилберт сжал кулак, но бить друга не стал, вместо этого решил обратиться к куда более консервативному и косному паладину за моральной поддержкой. — Крис! Ну хоть ты-то скажи ему, что так быть не должно! — воззвал он. Тайлер наконец оторвался от своего созерцания, повернулся, и — о ужас! — на лице у него было такое же благожелательное выражение: «Что ты имеешь в виду, бедный человек?». Такой подлости от обычно довольно надежного и предсказуемого (по крайней мере, в сравнении с Матиушем) товарища Билл точно не ожидал. — Тебя что, тоже все устраивает?! — На все воля Богов, — спокойно сообщил паладин. О том, как кроваво могут собачиться маги с храмовниками, было сложено немало легенд, притч, сказок, песен и даже похабных частушек — их Тейн иногда насвистывал за работой. Но никто ни разу не заикнулся о том, насколько это жутко, когда они соглашаются! И когда ты сам не можешь уложить в голову то, что эти двое фанатиков по разные стороны баррикад, похоже, считают абсолютно нормальным. — Крис, — отчаялся это все понять Гилберт, — скажи честно, вы с Тейном все-таки распили вместе ту фляжку мухоморной браги? — Как тебе не стыдно? — печально вопросил Тайлер. — Докажите, — не дрогнул Гилберт. Кристиан покосился на мага, который тяжело вздохнул, порылся в своих вещах и перебросил воину плотно закупоренную фляжку. Внутри плескалось, но Билл все равно открыл и заглянул внутрь. Креативный напиток с интересным эффектом по-прежнему был там. Конечно, его могли долить водой, но пахло довольно ядрено; едва ли оттуда могло пропасть много. Воин вернул фляжку, и тут на него снизошло смирение. — Фанатики, — проворчал он. — Оба. Поэтому у вас все прекрасно с новостью о том, что мы живем на гигантской черепахе! Паладин и маг синхронно развели руками в редком единодушии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.