ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Бабочка

Настройки текста
Утро поприветствовало Кристиана ласковым солнышком, шорохом изумрудно-зеленых крон, нежными птичьими трелями… И Тейном, который споткнулся о его вытянутые ноги, рухнул и опрокинул подвешенный на палке котелок. Того, что паладин, толком не проснувшись, схватился за меч и даже ткнул им вперед, маг не заметил: ругнулся, подхватился с земли и заторопился дальше. Тайлер переглянулся с Биллом, который тоже проснулся от грохота посуды и тоже держал перед собой обнаженный меч. Немного смутившись, оба убрали оружие и повернулись к нарушителю покоя (особенно ценного в последние минуты утреннего сна); клинки, конечно, они убрали, но руки все еще чесались. — Какого!.. — вырвалось у воина. По лагерю как будто десяток коней проскакало — или, учитывая местную специфику, единорогов, — беспорядочно расшвыряв большую часть вещей, раскидав остывшие угли и, как они уже успели выяснить, перевернув котелок. Что было очень прискорбно, потому что в нем с вечера еще что-то оставалось, а когда дело касалось походной еды, Искатели не привередничали. — Как он один ухитрился такое устроить? — потрясенно пробормотал паладин. — Куда важнее, почему мы не проснулись раньше? — поправил его Билл. — Он ведь явно топал, как импы его знают кто… — Поймал! — счастливо завопили из-за ближайших кустов. «Стадо единорогов» нашлось где положено, сидящим на давно поваленном, заросшем мхом стволе, усталое, но довольное, отдыхающее после трудов праведных. К себе Тейн крепко прижимал большую прозрачную банку, которой, как помнилось Искателям, в их багаже не было. Но это, конечно, отходило на второй план. — Ну и что это было? — поинтересовался воин, имея в виду в первую очередь далеко не банку. Кристиан это сообразил и поспешил уточнить, пока Матиуш не увел их в другом направлении: — Мы про беспорядок в лагере. — О, — Матиуш поводил глазами, как будто пересматривая уже увиденное раньше, и даже слегка смутился. — Я увлекся. — Чем? — Билл сердито потряс перед ним подобранным котелком. — Погоней! Прежде чем нетерпеливые товарищи принялись вытряхивать из него ответы вручную, маг продемонстрировал им банку, которая при ближайшем рассмотрении оказалась не пустой: внутри заполошно о прозрачное стекло билась большая яркая бабочка. Тайлер против воли любопытно наклонился поближе и пригляделся к пленнице. Таких в Дарионе не водилось: у них, конечно, тоже были бабочки, и немало, но все они были мельче и попроще — белые, желтые, коричневые в пестринку. Эта была насыщенного, глубокого синего цвета, каждое крыло с палец длиной, с россыпью серебристых точек, точно звезды на ночном небе. Во время охоты она не пострадала; и хотя прощать мага из-за этого никто не собирался, паладин все равно порадовался. — Красивая, — ворчливо подтвердил Гилберт. — Но все же аккуратнее можно было? — Я же говорю, увлекся, — Тейн любовно погладил гладкий стеклянный бок банки. — Зачем она тебе вообще? — спросил Кристиан. — Разве не лучше дать ей свободно летать в лесах Эллинии? Она, к тому же, наверняка магическая, а ты каждый день поешь оды местной… Как ты это называешь? — Магической экосистеме, — рассеянно подсказал чародей. — Ничего, она, конечно, магическая, но вреда лесу это не нанесет. А вам еще и сплошная польза. — Как это? — подозрительно уточнил Гилберт. — Я не знаю, как ее местные называют, но она точно магическая. Иначе мы бы не проторчали на одном месте два с половиной дня вместо одной ночи, — Матиуш постучал ногтем по стеклу. — Я слишком поздно спохватился и тоже заснул, но сумел пробиться и загнать эту хитрюгу. — Как два дня?! — не поверил Билл. Тейн кивнул на котелок, воин машинально понюхал и с вполем отшатнулся: — Ну и дрянь! Что, все в этом лесу волшебное и опасное, пытается нас заколдовать или усыпить? — Не все. Бревно не пытается, — сказал Тейн. Подумал и добавил: — Уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.