ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Жаворонок

Настройки текста
Примечания:
В здоровом теле — здоровый дух. Кристиан, похоже, являлся олицетворением этой адской поговорки. Утреннему Тейну на него тошно было смотреть. Возмутительно бодрый, свежий и полный сил, паладин в этот момент как никогда был полной противоположностью мага и ничуть этого не стеснялся. В него хотелось чем-нибудь кинуть. Лучше всего — атакующим заклинанием, чтобы прекратил шуршать и этим привносить пять часов в жизнь друга. Матиуш был из тех людей, кто свято верил, что пять часов с человеком должны случаться только один раз в сутки. И не утром. Он пальцами приоткрыл один глаз, отчаянно борясь со сном. Контроль над разумом? Демонические чары? Гипноз? Всему этому он мог противостоять с блеском, фейерверком и улыбкой на губах, но это? Нет. — Тейн, — укоризненно позвал Кристиан, — вставай уже, хватит спать на ходу. — Вот именно, — пробормотал маг. — Я хочу спать как положено, а не на ходу, в седле или где-нибудь еще. — Может, тебе стоит ложиться пораньше? — жалостливо предположил Тайлер, но раздраженному Матиушу все же почудилось завуалированное злорадство. — Не поможет, — вздохнул он. — Без разницы когда я лягу, вставать до восьми мне будет тяжело. Я проверял. — Мне кажется, что это немного… странно, — тактично сформулировал паладин. — А мне кажется, что быть жаворонком вроде тебя неестественно, и что? Мне тебя убить как монстра? Судя по злобному, осунувшемуся лицу утреннего страдальца, он не шутил, поэтому Кристиан перестал настаивать. Только, после очень недолгих раздумий, отмерил Тейну двойную порцию кофе из их наполовину контрабандного запаса — потребляли они много, и так получалось дешевле. По деньгам, конечно, но бывали дни, когда даже Кристиан готов был немножко запятнать свою совесть ради кофе. Чародей вроде бы очухался достаточно, чтобы удержать в руках кружку, отпил и даже немного подобрел — теперь при виде него не хотелось хвататься за меч и серебро, чтобы поскорее зарубить нежить, — но не успел Тайлер возрадоваться и попытаться закрепить успех, как все его начинания пошли прахом: в комнату зашел Билл. Еще более бодрый, чем Кристиан, раскрасневшийся после зарядки и ведра холодной воды на голову и прямо-таки пышущий жизнелюбием. — Ты уже встал? — неподдельно обрадовался он. — Молодец! О, кофе! Взглядом мага можно было убить. И это отнюдь не было преувеличением. — Как так получилось, что вы оба жаворонки? — простонал он в кружку. — Где я так нагрешил? Тайлер открыл было рот, собираясь с готовностью просветить друга касательно всех его грешных моментов (и, может, уговорить покаяться хотя бы в части из них), но Тейн вовремя опомнился: — Нет, ты молчи! Я не хочу знать! — Я правда не понимаю, в чем твоя проблема, — воин пожал плечами, присаживаясь на край кровати. — Может, если бы ты ложился пораньше… Чародей зарычал, и кофе в кружке Гилберта полыхнул зелено-золотым пламенем. Воин хладнокровно дунул на волшебный огонь, понюхал кофе, но ничего крамольного не унюхал, так что сделал еще один глоток. — Посмотри на нас, — невозмутимо продолжил он, — мы прекрасно себя чувствуем по утрам. Расфокусированный взгляд Матиуша стал очень сосредоточенным, и Кристиан поспешил отступить к стене, прихватив с собой последнюю кружку. Долг долгом, но подставляться под удар разъяренного колдуна не хотелось. По крайней мере, пока кофе не закончится. — Еще раз кто-нибудь из вас попытается мне что-то в таком роде посоветовать, я не знаю, что я с вами сделаю, — честно предупредил Матиуш. — И я серьезно не знаю, что наколдую и смогу ли потом расколдовать. И сможет ли вообще кто-нибудь. Кристиан профессионально оценил масштаб угрозы и предпочел кофе вместо дальнейшего разговора. Билл покосился на него как на главного эксперта в вопросах противостояния магии и счел за благо последовать его примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.