ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Почерк

Настройки текста
Герои мало чего боялись. Но бухгалтерия пугала. И новизна ощущений сохранялась, так что притерпеться не удавалось. Каждый раз как первый. Да еще и траты росли со временем: наемники, снаряжение, продовольствие, новые артефакты и разные бесконечные мелочи вроде чернил и портянок, на которые в конечном счете уходило больше, чем на все волшебные цацки. К тому же, образ жизни вводил немало коррективов даже в те хаотические записи, которые им общими усилиями удавалось вести. Когда после двух часов поисков одной страницы из десятка, причем из середины, найти удалось что угодно, Кристиан понял, что больше так не может. Билл уже лежал лицом в стол, прикрыв голову сложенным счетом из какой-то таверны. Тейн, который разбирался во всей этой ахинее лучше их обоих вместе взятых, уехал куда-то по личному заданию Шивариуса, причем личным там были всевозможные запреты и предупреждения, а собственно задание исходило от Тригиуса. Или короля, Искатели так и не поняли. — Билл, ты не помнишь, мы в последний раз на Островах брали десять бочек или пятнадцать? Воин приподнял голову и осоловело на него посмотрел. — Нет. — Как так?! — возмутился Тайлер. — Ты же сказал, что запомнишь! — Я и это забыл, — широко зевнул воин. — К тому же, Тейн наверняка где-то это записал, ты же знаешь, что он любит на полях такие вещи царапать. Поищи, он вон там свои дневники бросил. Гилберт махнул рукой куда-то в сторону, снял лист с головы и с отвращением в него вчитался. Паладин же задумался о том, что читать чужие дневники, конечно, плохо, но, с другой стороны, Матиуш сам их им иногда показывал. Плюс бухгалтерия. Так что угрызениями совести он мучился недолго и уверенно зарылся в гору тетрадей с торчащими оттуда закладками. К счастью, Тейн помечал не только всякую ерунду на полях, но и даты, поэтому отыскать нужный том оказалось не так уж сложно. А вот дальше возникли… сложности. — Что это такое? — паладин покрутил тетрадь так и эдак, надеясь, что просто держал ее боком или вверх ногами, а на самом деле буквы нормальные. — Это магические руны? Или эльфийские? Варварские письмена? Что это вообще за код? Билл догадался, что так просто Кристиан не отпустит эту работу, так что поднялся на ноги и тоже заглянул в тетрадь. Покрутил головой, пытаясь вчитаться, и наконец уверенно заключил: — Это дарионский. — Не может быть! — не поверил Тайлер. — Вот такой руны у нас точно нет! — Это Д. По крайней мере, мне так кажется, — поправился Гилберт. — Хотя… Если прищуриться — то вроде бы и К. Или А? — Кажется, — серьезно кивнул Тайлер. — С остальными буквами так же? Билл удрученно почесал затылок, сообразив, что у них только что появилась лишняя проблема, которую теперь предстоит решить. — Как ему это удается? — паладин пронзил записи взглядом, но безрезультатно. — Я думал, что магов учат аккуратно писать. Разве неправильное написание не может испортить руну? — Может, там наоборот получается? — предположил воин. — Дурной почерк как… своеобразный цеховой знак? — А это не паршивые манеры, сомнительный моральный компас и запас странных знаний обо всем на свете? — Это тоже, — признал Искатель, приятно удивленный проклюнувшимся у друга сарказмом. — Но я не думаю, что у остальных лучше. Я как-то видел как Шивариус пишет, натурально как кура лапой. — Хорошо, но что нам с этим делать? — Тайлер ткнул пальцем в строчки. — Нам нужно это перевести, чтобы посчитать бочки, но это даже сложнее, чем доплыть до Островов самостоятельно. — Ну… Тогда у нас два варианта, — рассудительно сказал Билл. — Либо мы продолжаем работать с этим планом и пытаемся перевести каракули нашего общего друга… — он выдержал паузу, предлагая представить этот кошмар и сравнить с бухгалтерией. — Либо пытаемся вспомнить, сколько там было бочек. Кристиан думал недолго. — Вспоминаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.