ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Опять

Настройки текста
Примечания:
— Вот об этом я и говорю! — Билл упер кулаки в бедра и довольно осмотрелся. На Кристиана неожиданно снизошел пророческий дар, и он бросился к воину, пытаясь предотвратить катастрофу. Но он не успел. — Обычный, нормальный замок! Без секретов и орд кровожадной нежити! — провозгласил Гилберт, прежде чем ладонь паладина, увы, запоздало, зажала ему рот. Тайлер, осознав, что миссия провалена, убрал руку от лица напарника и тоскливо вздохнул. Разумеется, Искателям было все известно о законе подлости; вероятно, повинуясь именно ему, они и продолжали ввязываться в такие ситуации. Это ведь как с шансом на миллион, который самый вероятный во вселенной; если сказать, что уж здесь-то не будет орд нежити, что это место абсолютно обычное и нормальное — можно быть уверенным, что вас ждет увлекательный вечер в компании привидений, борьба за свою жизнь и прочие доказательства того, что это место точно не нормальное. Билл и сам запоздало это сообразил, столь же запоздало зажал себе рот и принялся лихорадочно вспоминать, чего же такого подсудного успел наговорить. Кристиан героически проглотил так и рвущееся наружу: «Я же просил!». — Бесполезно, — вздохнул он. — Ты ведь уже сказал. Так что меч далеко не убирай, ладно? — Тысяча импов! — беспомощно ругнулся Гилберт и от души пнул ближайшую стену. — И ведь всего два дня прошло! Как так?! Вопрос был риторическим и в ответе не нуждался. Не нуждался Билл и в лишней дозе укора: он и сам костерил себя на чем свет стоит. Заехали, называется, к королевскому вассалу переночевать и заодно проинспектировать владения (никто об этом не просил, так что эта миссия имела все шансы стать крайне успешной — если бы не злосчастная болтливость). — Надо не забывать, что здесь еще немало гражданских, — напомнил Тайлер. — Нам нужно убедиться и в их безопасности. — Да уж, те развалины были куда проще, их бы никто не хватился, — согласился воин. — Да и Тейн с магами уже давно их облазили вдоль и поперек… Кстати, где он? Ощущение неотвратимой катастрофы лавинообразно усилилось. Если Гилберта можно было посчитать автором проблемы, то маг запросто мог накрутить на нее несколько совершенно лишних уровней сложности, пока шатается где-то и сует нос во все подряд. И то, что он еще не знает, что произошло, ситуацию едва ли спасет; какая разница, случайно или намеренно он щелкнет пальцами и сделает все еще хуже? Воин мысленно умножил орды нежити в несколько раз и нервно сглотнул. Кристиан меланхолично перекрестился. — Может, обойдется? — с необоснованной надеждой предположил Билл. Паладин уже во второй раз блеснул пророческим даром: покачал головой и повернулся к двери. В нее через несколько секунд, повинуясь законам жанра, ворвался бодрый и крайне довольный собой чародей. — Представляете, кого я встретил в городе, недалеко от ворот замка?! — радостно заорал он, не замечая вытягивающихся лиц товарищей. — Призрак барона Гострима! Оказывается, тут имела место некая интрига, и теперь он жаждет мести! — А вот и нежить, — прокомментировал Кристиан. — Что-нибудь еще? — Ну… Баронский мальчишка, Фармир, выглядит не совсем баронским и, чего уж там, не совсем человеком, а что? — насторожился Тейн. — А вот и секреты, — констатировал Билл. — Тысяча импов! Ненавижу, когда это с нами опять происходит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.