ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Старомодный

Настройки текста
Старый замок не внушал своим видом никакой любви. Собственно, и замком-то его назвать язык с трудом поворачивался — гораздо больше хотелось ляпнуть, что это руины, и быть грубым, но правым. — Осторожно, там колонна лежит, — предупредил Тейн, сам уверенно переступая через препятствие. — Откуда ты знаешь? — удивился Билл. Нежить в бывшей королевской резиденции им приказал зачистить Тригиус; ну а история со спрятанными сокровищами только помогла смириться с неприятным и довольно-таки грязным заданием. Маг, конечно, предложил после этого доехать до порта и переночевать у него дома, но до этого момента еще предстояло дожить. — А я здесь уже был, — легко сообщил Матиуш. — И зачищал его уже дважды. В рамках практикума. — Что?! — от неожиданности воин все-таки споткнулся, пусть и не о колонну. — Нам ведь надо где-то тренировать боевую магию, — безмятежно объяснил чародей. — А с кровавой историей этого места тут еще долго нежить не переведется. — Вы не думали позвать паладинов, чтобы освятить это место и упокоить мертвых раз и навсегда? — укоризненно спросил Тайлер. — Подумали. Вон они лежат, рядком. В прошлый раз я вон того, крайнего, упокаивал повторно, — Тейн кивнул в сторону нескольких скелетов в полуистлевших плащах. Кристиан тяжело вздохнул и склонился над телами. Да, эмблемы соответствуют, но святых символов при мертвецах уже нет. Крайний, на которого указал маг, действительно выглядел потрепаннее остальных. — Надо бы хотя бы тела забрать, — сказал паладин. Добавлять: «Ты должен был это сделать сам и без моей подсказки» он не стал, хотя, грех на душу, очень хотелось. — Чтобы они в вашем храме поднялись и принялись кусать паству? — с интересом уточнил Тейн. — Там освященная земля. — А ты думаешь, они ее не освятили здесь? Посмотри внимательно, они лежат на месте, где читали молитвы, и все равно периодически поднимаются! — Тихо! — цыкнул Билл, который пытался вслушаться в беспокоивший его звук, но ругань напарников мешала. Они, хвала Богам, заткнулись, и теперь звук стало слышно всем троим: зловещее, высокое завывание, как будто ветер стонал на чердаке. Только без ветра и чердака, зато с прокатившимся по позвоночнику холодком, но замена не была равнозначной и не радовала. Билл бы вообще предпочел всему этому теплый пляж и хотя бы денек отдыха без всяких засиженных нежитью руин. — Привидения, — подтвердил его опасения Тейн. — Они здесь несколько… старомодные. — Когда наше «старомодное» начнет включать в себя замки, как из сказок, с дамами в напудренных париках и маленькими собачками, с картинными галереями и мальчиками-пажами в красном? — риторически вопросил воин у потолка. — Но здесь это все есть! — возмутился Тейн и ткнул пальцем в коридор. Коридор оказался картинной галереей — полной, впрочем, изрезанных в лоскуты, потемневших портретов давно умерших (или не совсем!) людей. У некоторых, однако, тускло светились зеленым глаза, что тоже не самый лучший знак. Дама в высоком парике и с собачкой на руках в галерее тоже была — правда, полупрозрачной, с темной дырой в горле, а ее оскалу могла позавидовать и ее собачка. Завершал образ мальчик-паж в красном, почтительно стоявший за ней; только вот изначально он, наверное, носил другой цвет, а красным костюм стал от того, что его залило кровью парнишки… — Билл… В следующий раз думай, что говоришь, пожалуйста, — очень серьезно попросил Кристиан, обнажая меч. — А ты, Матиуш, лучше вообще молчи. На всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.