ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Кукла

Настройки текста
Когда Тейн расседлывал Демонессу, из его багажа выпала небольшая кукла. — Дочери везешь? — умилился Билл, поднимая игрушку. Кукла, похоже, изображала паладина: на ней была белая туника, белый же плащ и копна светлых волос из ниток, а к боку приторочен маленький тряпичный меч. С точки зрения воина, это был большой прогресс: ведь до этого Матиуш тащил в дом для Анны исключительно магические артефакты или еще более странные вещи. С него сталось бы привезти ожерелье из сушеных мухоморов или собственноручно отпиленный рог Баала. Маг почему-то сердито зыркнул на него глазами и отобрал куклу, для верности в этот раз припрятав ее в карман. Это Гилберта удивило, но допытываться он не стал: новая сторона друга, отцовство, все еще было для них всех неизведанной территорией, на которую они старались без лишней на то нужды не вторгаться. Кто знает, что за драконы там обитают… или что похуже. Снова он вспомнил про инцидент после ужина в таверне, который заставлял почти с симпатией думать про старую добрую столовую в Школе. Маг его и вовсе едва поклевал и быстро сбежал из-за стола; и когда остальные Искатели вернулись в общую комнату, он сидел у окна, подвесив перед собой волшебный огонек, и увлеченно шуршал куклой. Биллу опять это показалось странным. А вот более наблюдательный Кристиан что-то заподозрил. — Матиуш, где ты это взял? — осведомился он, подступая поближе к колдуну. — Это? — невинно переспросил тот, показывая другу куклу. В ней произошли некоторые изменения. В частности, теперь из нее торчало несколько иголок, что и привлекло внимание паладина и помогло определить происхождение подарочка. — Ты взял это у той ведьмы, да? — вздохнул Тайлер. — И не стыдно тебе обирать мертвых? Не помнишь разве, что случилось с мельником? — Он грабил могилы, а я взял это у нашего врага, — парировал Тейн с уверенностью человека, с которым такая история точно никогда не произойдет. — Две больших разницы! Кстати, я, кажется, разобрался, как это работает, смотри! Он легонько пошевелил кончиком пальца одну из иголок, воткнутую в плечо куклы. Правая рука Кристиана как бы сама скакнула вверх, задержалась над головой на несколько секунд, как будто повинуясь обратному отсчету, и только после этого ошарашенный паладин сумел опустить конечность. Воин присвистнул и с детской непосредственностью осторожно потрогал его за кисть, но она ощущалась так же, как раньше. Ни холода, ни покалывания, ни онемения — ничего. — Матиуш, ты же знаешь, что ведьма с помощью этих кукол убивала? А ты сделал ее по моему образу… — паладин многозначительно изогнул бровь и не стал договаривать. Обычный человек сложил бы два и два, проникся укоризненным взглядом серо-голубых глаз и глубоко раскаялся в своем проступке, а особо впечатлительные и вовсе бы решили уйти в монастырь. Но не Тейн. — Нет, я взял готовую, — жизнерадостно поправил он. — Как сувенир! — Для Анны? — еще раз уточнил Билл и, получив кивок, добавил: — То есть, ты даришь своей маленькой дочери артефакт, с помощью которого она сможет убить Криса? — Нет! — оскорбился маг. — Я же говорю, что разобрался! Этим теперь никого не убьешь, а одежду и парик поменять можно. Пусть ребенок развлекается! — Контролируя случайных людей?! — Это средство защиты! У меня много врагов, — туманно сказал волшебник. Кристиан несколько смягчился — дочь друга действительно была непростым ребенком, а ее мать достаточно хорошо разбиралась в магии и обладала здравым смыслом, чтобы не злоупотребить подарком, но Гилберт, который долго разгонялся, но и тормозил небыстро, так просто сдаваться не собирался. — И откуда бы им взяться? — саркастично хмыкнул он. — Вот и я тот же вопрос себе задаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.