ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Королевские свитки

Настройки текста
Примечания:
— Извините, — очень вежливо сказал высокий, плечистый человек, на вид норд, в массивных доспехах. — Но нам правда очень нужно попасть внутрь. — Зачем? — Фаральда непреклонно скрестила руки на груди. — Мы думаем, там наш друг, — пояснил второй, светловолосый. — Как его зовут? — несколько смягчилась альтмерка. Возможно, они здесь не для того, чтобы чинить козни Коллегии, но у них уже было достаточно неприятного опыта, чтобы с подозрением относиться к закованным в металл людям, которые так рвутся внутрь. И отчего-то выглядят при этом такими нервными, почти на грани с паникой. — Матиуш. Матиуш Тейн, — сообщил плечистый. — У нас нет таких, — снова посуровела Фаральда. — Проверьте сами или позвольте нам пройти и убедиться, — попросил второй. — Это Билл, а меня зовут Кристиан, мы в некотором смысле ответственны за нашего друга. Он… притягивает к себе проблемы. Эльфийка заколебалась. За столько лет жизни и особенно преподавания учишься разбираться в людях (мерах и даже каджитах и аргонианах), и этот Кристиан, похоже, как минимум верил в то, что говорил. К тому же, им не привыкать к разным магическим аномалиям и даэдра или незнакомым магам, возникающим прямо из воздуха. Как будто это было бы в первый раз! — Ладно, — наконец сдалась она. — Вы можете пройти на территорию Коллегии, но только вместе со мной. Вам ясно? Оба мужчины охотно закивали. Попроси она сдать оружие — может, и мечи бы ей отдали. Что, интересно, им так понадобилось в Коллегии? Отложив эти размышления до более очевидных времен, Фаральда жестом велела людям следовать за ней и сама пошла по мосту. Незваные гости рванули было за ней, но, пройдя немного по мосту, затормозили и стали поглядывать вниз, через отсутствующие перила и встречающиеся там и тут обвалы. Вид на далекую, далекую землю внизу их, похоже, не очень-то вдохновлял. — Это способ отсеивать учеников? — все же вымученно пошутил Билл. — Это следствие проблем Коллегии, — вздохнула Фаральда. — Магия разрушительна, а финансы довольно скудны, как вы можете догадаться. — Можем, — подтвердил Кристиан. — Так кто такой ваш друг? — поинтересовалась альтмерка. — Почему вы думаете, что он здесь? — Он маг, — сообщил светловолосый норд. — Мы с ним разминулись, но когда услышали о существовании вашей школы, то сразу поняли, что рано или поздно он окажется здесь. Возможно, все же не норд, иначе он сказал бы «Коллегия». — Вы сами увидите, что до нас он еще не добрался, — Фаральда пожала плечами. — Мы приняли последних учеников несколько месяцев назад, и с тех пор у нас одно происшествие за другим… — Да? — небрежно переспросил Билл. — Какого рода происшествия? — О, проблемы с древними артефактами, сумасшедшими талморцами, древними орденами… Ничего нового! — чародейка несколько натянуто рассмеялась. — Даже кризис управления случился, но, к счастью, новым преемником назначили одного из новых учеников. Молодого такого, щегольского. Мужчины за ее спиной коротко переглянулись: это звучало как нормальные магические будни, ничего действительно критического в этом всем не было. Кроме, разве что, управленческих проблем. — Как это? — изумился Кристиан. — Разве некому было стать магистром… — Архимагом, — поправила его альтмерка. — Архимагом среди ваших коллег? — договорил гость. — Почему ученика? Неужели… Заметным усилием воли он проглотил рвущееся наружу «Все настолько плохо». — Он оказался куда опытнее и умнее большинства из нас, — призналась Фаральда. — К тому же, старый архимаг ему благоволил, а школа Сиродила очевидно хороша, так что когда Элерио… — Элерио?! — вскинулся Кристиан. Он в два шага нагнал эльфийку и схватил ее за руку, даже не вспомнив, что имеет дело с чародейкой и дамой. Его жест выдавал искреннее волнение — такое, что подделать сложно. — Элерио Шивариус, — подтвердила опешившая Фаральда. — А что… Кристиан не верил в такие совпадения (а еще знал, что именно именем старого учителя Тейн пользуется, когда хочет остаться инкогнито), поэтому позеленел и ускорился, таща за собой проводницу. Билл тоже заторопился, но оба они опоздали: Коллегия вздрогнула, и над ней взвилось огромное облако ярко-синего дыма. — Что?! — выдохнула Фаральда, не сумевшая, несмотря на обширный опыт, определить породившую эту катастрофу магию. — Это Тейн, — констатировал Кристиан. — Вперед!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.