ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ковер

Настройки текста
— Это было очень странно, — сказал Кристиан, с заметным отвращением глядя на лестницу. Увы, чтобы вернуться в комнату, которую они снимали втроем (как правило, в придорожных тавернах наблюдался недостаток места, и лучше было ютиться втроем, чем в общем зале), необходимо было вскарабкаться на второй этаж. Ноги паладина, да и воина тоже, немилосердно ныли и отказывались совершать еще и этот подвиг, но воля обоих безжалостно утверждала, что это необходимая жертва. — Странное — часть работы, — отозвался Гилберт, аккуратно снимая что-то бурое и покрытое слизью с плеча напарника. — Спорим, мы увидим что-нибудь еще более странное в ближайшие пять минут? — Да что мы можем увидеть в таверне? — не поверил Тайлер. — Я бы понял еще в дороге… — Что угодно, — Билл пожал плечами. — Буквально. Особо креативный нужник, местное рагу, гигантских разумных клопов… Паладин демонстративно закрыл уши руками и продолжил восхождение. — Ну хоть на пять золотых! — печально воззвал воин, но взаимности не дождался. Пришлось лезть следом. Работа была халтуркой со стороны: Искатели под вечер въехали в деревню — даже, скорее, городок, услышали жалобы на беспокойное кладбище и предложили свою помощь. Точнее, Билл с Кристианом предложили, Тейн предпочел заниматься более приземленными вещами вроде закупки провианта. Поскольку он чаще других получал лучшую цену, на том и порешили. Но когда они наконец зашли в комнату, запасов там не наблюдалось. Тейн сидел на полу, скрестив ноги, и не мигая смотрел в стену — точнее, на висевший на стене ковер. Выглядело это… странно. Воин немедленно пожалел, что все-таки не уломал товарища на спор, потому что это загадочным образом было более странным, чем бой на кладбище; паладин порадовался, что не согласился. На появление друзей маг никак не отреагировал. — Это что такое? — возмутился Билл. — Ты вроде должен был заниматься делом, пока мы нежить гоняем! — Нежить? — рассеянно отозвался чародей. — Странная такая, на вид и запах зомби, но шустрая, как вампиры, и проходит через предметы, как привидения? И взрывается? — Да, а откуда… Откуда ты это знаешь? — растерялся Кристиан. Изначально они и понятия не имели о том, что нежить окажется такой необычной — как и о том, что она будет очень красочно и пышно взрываться после повторной смерти, — и сам Матиуш согласился, что там скорее всего обычные зомби бродят, может, несколько скелетов или привидений, но ничего экзотического. Не мог же он их подставить с этой работой? Или мог? И зачем, чтобы сидеть и несколько часов смотреть в этот проклятый ковер? — Про то, что она взрывается, я не знал, — уточнил чародей. — Точнее, узнал, когда вы зашли сюда с лапшой из мертвяков в волосах. — Где?! А, чтоб тебя! — Тайлер исключительно цензурно обнаружил сей прискорбный факт и выпутал из прически еще один бурый обтекающий кусок. — А про все остальное? — поинтересовался Билл, который к волосам относился куда проще. — Вы уже ушли, когда я уловил в этом месте странную магию. Очень запутанную. Ковер очень помог, ввел в нужное состояние, — маг слегка шевельнулся, поморщился, но вставать или садиться поудобнее не рискнул. — Да вы сами посмотрите. Без каких-либо видимых жестов с его стороны на чистой стене голубым светом вспыхнула россыпь символов и нитей: как будто котенка на час-другой заперли в комнате с парой клубков и десятком игрушек. Кристиан прищурился — его учили распознавать некоторые алгоритмы для защиты и нейтрализации — но не сумел найти там даже самых базовых элементов, исполняющих роль предлогов. — Это некромант? И он настолько гениален, раз даже тебе так сложно это распутать? — упавшим тоном спросил Тайлер. — Гениальный? Я тебя умоляю! — Матиуш презрительно фыркнул. Символы на стене мигнули и немного изменили свое положение. — Настоящих знаний у него едва наберется на адепта-первокурсника, он просто смешал все и сразу, и абсолютно случайно оно сработало! Оп-па! Символы снова сместились и исчезли, а чародей поднялся на ноги и со стоном потянулся. За несколько часов у него затекло все, что только могло затечь, и даже некоторые части тела, которые раньше на это не были способны. — Магия больше не помеха. Но самого некроманта надо достать, так что не рассиживайтесь, — сообщил он. От жестокой расправы Искателей остановило только то, что Тейн сам едва передвигал ноги и держал спину неестественно прямо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.