ID работы: 7590186

Хроники геройского табора

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
307 страниц, 150 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 189 Отзывы 19 В сборник Скачать

Музей

Настройки текста
Возможно, приводить Тейна и Тайлера в музей было тактической ошибкой: оба они тут же разбежались, причем в разные стороны, и принялись шумно восторгаться экспозицией, начисто позабыв про заполонивших это место орков. Билл посмотрел на это возмутительное разбредательство, тяжело вздохнул и пошел напоминать друзьям, зачем они вообще сюда явились. Кристиан, как храмовник, обладал такими приятными качествами, как совесть и ответственность, и его, по идее, уговорить будет проще… Ах нет, отдельное знакомство с экспонатами уже завершилось: паладин и маг повстречались у какой-то чудом уцелевшей статуи с мечом и с видом знатоков обсуждали эту редкую находку. Воин нашел это поведение в высшей степени непрактичным, особенно в свете просьбы, которая их сюда привела. — Я просто хочу сказать, что эльфы не имеют к Титанам никакого отношения, верно? — чародей активно жестикулировал, доказывая свою точку зрения. — Поэтому эта статуя, скорее всего, след более позднего поселения, уже после свержения Титанов… — Она выглядит похожей на эльфийскую, — кротко возразил Кристиан. — Мы ведь не знаем, как выглядели Титаны… С точки зрения Билла, статуя была статуей: разве что по бокам головы торчали длинные уши, а так длинный каменный балахон, поросший мхом, узоры, украшения и головной убор для него ничего не значили. Разве что меч интересный. — Во-первых, думаешь, орки тогда могли изваять такое, когда сейчас они круг ровно едва рисуют? Во-вторых, зачем Титану статуя в ботинке? Ты не можешь отрицать, что эльфийская архитектура и эстетика очень похожи на эти! Не может это быть случайностью! — Не могу, но это ведь… По крайней мере, они спорят, что для мага и паладина естественное состояние; куда хуже было бы, согласись один с другим по какому-то поводу. Гилберт собрался окликнуть напарников и напомнить, что в музей они пришли по несколько иному поводу, но обнаружил, что они уже успели оставить статую в покое и перебежать к какой-то колонне из трех частей с изображением лиц. — Видишь? Совершенно иной стиль, иная иконография! Давай, Крис, ты же в этом разбираешься лучше меня! — Этот барельеф действительно заметно отличается от той статуи, — признал паладин. — Единство стиля… Биллу показалось, что он особо изощренно сходит с ума. Они согласились помочь смотрителю музея, и он не ожидал, что вместо этого его друзья кинутся рассматривать коллекцию и спорить про какое-то там единство стиля! Что, оркам они тоже будут предъявлять претензии к этой их мудреной иконографии? — Вы ничего не забыли? — едко окликнул он горе-искусствоведов. — А? Точно, я же читал, что там дальше есть алтарь, Крис, я бы не отказался послушать… — Я про орков! — возмутился Гилберт, терпению которого пришел конец. — По музею бродят орки, которые уничтожают вашу драгоценную иконографию и прочие экспонаты! Тайлер машинально открыл рот, чтобы объяснить ему, что такое иконография и почему ее не нужно мешать с экспонатами, но тут наконец сработала та часть мозга, которая хотела жить, и паладин промолчал. Они с чародеем как будто только сейчас обнаружили, что в музей зашли действительно не ради осмотра коллекции, а ради ее защиты, и это открытие их изрядно удивило. — Так называемый алтарь! — спохватился Матиуш. — Ну, если эти немытые варвары его разрушили до того, как я смог на него посмотреть как следует! Тайлер, хотя и не одобрял поклонение чему-либо, кроме Богов, разрушение памятников культуры осуждал не меньше, так что наконец-то, слава всему святому и грешному, обнажил меч, чтобы покромсать не только мозги Билла, но и куда больше заслуживающих этого орков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.